Обычно, когда я хочу приготовить что-то вкусное для моей семьи, я перелистываю в свободное время любимые электронные книги и делаю скриншоты на планшет, потому что если я просто поставлю закладку, то затем могу уже про нее не вспомнить. Зайдя в папку с фотографиями передо мной мелькают рецепты на каждый день, избранные мною в соответствии с текущим сезоном и доступными продуктами.

Что касается книг и кулинарных передач, то у меня уже явно появились свои любимчики среди авторов. Я могу пролистать журнал, могу поискать рецепты в интернете, но все чаще понимаю, что там не всегда качественная информация... Сейчас, когда я умею вкусно готовить, я могу прочитать рецепт, сравнить он ли изображен на картинке или картинка взята из интернета. Могу предположить будет ли это вкусно в результате. Думаю и многим новичкам это под силу, чем тут хвастаться, но все же. Когда берешь рецепт у известного человека, блюдо не может быть невкусным, здесь уж разве что сам что-то сделаешь не так...
Раз уж сегодняшнее карри со стручковой фасолью взято из книги Джейми Оливера, то логично будет признаться в моих симпатиях к нему. Мне нравится его стиль, что везде на фотках крошки и оливковое масло, нравится с какой легкой легкостью он обращается с продуктами. Такая себе небрежность))) Нравится и в общем его деятельность. То выпуск снял про детские ланчи, ругая родителей за те неполезные снеки, которые они кладут детям в рюкзаки. То недавно муж увидел новость, что Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса, правда я его еще не загрузила, все никак не доберусь до просмотра... Человек не стоит на месте и это круто.
Что касается моих продвижений, то мне уже все легче дается азиатская кухня и импровизация на данную тематику. Я все чаще публикую свои собственные рецепты. Изюминка этого карри в том, что для его приготовления нужны простые, доступные продукты и времени на готовку уходит не много. Давайте же перейдем к продуктам и я напишу вам пошаговый рецепт карри.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 300 грамм;
- 300 мл куриного бульона;
- 200 мл кокосовых сливок (или 400 мл кокосового молока);
- небольшой пучок кинзы;
- 4 зубчика чеснока;
- перчик чили 1 (использовала мелкие чили размером с ноготь, поэтому взяла где-то 6);
- кусочек свежего корня имбиря около 2-3 сантиметров;
- 4-5 листьев лайма (можно заменить на сушеный лемонграс, что более доступно);
- маленький пучок зеленого лука;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- 1 ст.ложка кунжутного масла;
- 250 грамм рисовой лапши;
- бобовые проростки.
К карри я приготовила еще курицу, для этого берем:
- 8 куриных бедер;
- 2 столовые ложки жидкого меда.
Приготовление:
- Для карри очищаем зубчики чеснока и имбирь, избавляем чили от плодоножки. Загрузите в блендер вместе с кинзой, чили, зеленым луком и маслами. Измельчите в однородную пасту.
- Стручковую фасоль промыть и обрезать края.
- Берем глубокую сковородку или кастрюлю, разогреваем куриный бульон, добавляем в него пасту (оставляя 2 столовые ложки для курицы!!!), кокосовые сливки, листья лайма и стручковую фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите минуты 4-5.
- В отдельной кастрюле приготовим лапшу. Залейте брикеты водой, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, когда она станет мягкой, быстро откиньте на сито и промойте холодной водой.
- Осталось приготовить курицу. На сухую широкую разогретую сковородку выкладываем куриные бедра штуркой вниз. Жарим на сильном огне минуты 4, пока кожица не подрумянится и не выпустит жир, затем огонь можно чуть уменьшить. Продолжаем жарить, переворачивая кусочки периодически, без крышки. Спустя минут 20 слейте со сковородки весь жир. Верните сковородку на плиту, накройте курицу пергаментом и поставьте что-то тяжелое сверху, готовьте еще минут 10-15 на маленьком огне. Затем уберите бумагу и груз, добавьте те самые 2 столовые ложки зеленой пасты, которую готовили для карри и тщательно перемешайте курицу, чтобы она была вся покрыта этим соусом. Добавьте мед, жарьте еще пару минут и выключайте огонь.
- Подача. В глубокие тарелки раскладываем бобовые проростки, рисовую лапшу, наливаем карри со стручковой фасолью. Рядом обжареная горячая курочка. В центр стола поставьте оставшуюся рисовую лапшу, ростки, если кто захочет добавить себе в тарелку добавки. Приятного аппетита!
