Привет. О чем я вчера и говорила. Кто рано встает — тому Бог дает. Проснулись таки в 6 утра (спасибо супругу, разбудил), оделись и отправились на стоянку. Там я часок попрактиковалась вождению на мотобайке, затем мне нужно было купить кое-какие продукты, потому что я планировала приготовить сегодня голубцы в пароварке. Подумала и решила, что попрошу мужа помочь мне съездить, чтоб пешем не идти, все равно нужно было и тосты к завтраку купить. В итоге в пол девятого семья уже была накормлена, продукты на день куплены и организм успел проснуться. Отлично, думаю, сегодня я много чего успею...

Данный рецепт голубцов немножко необычный, потому что начинка внутри капусты имеет некий азиатский привкус, впрочем и капуста у нас китайская. Но все продукты доступные и простые. Единственное, чего может не быть в каждом доме — это устричный соус, но его покупка не должна стать для вас проблемой. В Киеве, например его можно было купить во многих супермаркетах или (в крайнем случае) заказать в интернет-магазине.
По этому рецепту я готовлю голубцы в пароварке уже не первый раз. Всегда расходятся на ура. И дочке нравятся и муж в восторге. Но только сейчас я наконец-то взяла в руки фотоаппарат и устроила голубцам фотосессию. Нельзя такие вкусные рецепты хранить в тайне от всех, они достойно заслуживают вашего внимания к себе.
Мне бы хотелось, чтобы и вы, мои читатели, написали сюда какие-то рецепты для пароварки, которые пользуются популярностью в вашей семье. Может это супчик какой-нибудь или десерт? Я еще никогда не пробовала варить суп в пароварке, мне кажется не удобно готовить его такой маленькой порцией. С другой стороны он будет более витаминизированным, нежели суп, сваренный на огне. А что касается десертов, то у меня есть небольшая подборка рецептов, надеюсь, что скоро опробуем и напишу вам про это.
Пища приготовленная в пароварке очень полезна и если, например, готовить в ней овощи, то они сохраняют больше витаминов, чем при варке, так как нет прямого соприкасания с водой. Но я, если честно, загорелась идеей приобрести пароварку не ради здорового питания, а после кулинарного мастер-класса. Мы готовили на одном из уроков пельмени в пароварке!!! Вот это была вкуснотища)))) Вот и решено было срочно повторить рецепт дома, но так я и не добралась до него, а сейчас тетрадка с приготовлением блюда осталась в Киеве, а я на Бали... Постараюсь попросить маму, чтоб нашла тетрадку дома и сфоткала мне тот рецепт пельменей, уж очень они вкусные были... Поболтали, перейдем к рецепту дня. Голубцы в пароварке!
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 500 грамм свинины (можно взять часть с бедра, все равно мясо рубленое или более нежные части, но желательно нежирные, ошеек не подойдет);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- устричный густой соус — 2 столовые л.;
- свежий корень имбиря — натереть на мелкую терку;
- 2 зубчика чеснока;
- около 4 стеблей зеленого лука;
- стручковая фасоль — 100 грамм.
Приготовление:
- Подготовьте пароварку: соберите и налейте воды. Вымойте пекинскую капусту, разберите на листы, удалите жесткую часть у основания, отправьте в пароварку на 5-10 минут, чтоб они стали мягче и были готовы для фарширования. Затем достаньте и положите на доску.
- Пока пароварка занята капустой, приготовим начинку. Порубите мясо свинины очень мелко большим ножом или пропустите через мясорубку с крупной насадкой.
- Разложите листы на рабочей поверхности, выложите примерно столовую ложку начинки (на крупные листы столовую ложку с горкой), закрутите в рулетики.
- Выложите голубцы в пароварку, включите таймер на 40 минут и ждите завершения готовки.
Голубцы готовы, наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!