У меня есть... 3 неопубликованных рецепта для вас, куча неразобранных фоток разной балийской еды, неотвеченные и непрочитанные письма в почтовом ящике, куча информации на английском, которую надо осмыслить, больное горло, ребенок в сыпи, слабость у мужа и... желание поскорее дожить до выходных. К первому желанию прибавляется и второе — разгрести завалы и написать хотя бы один рецепт, потому что потом просто могу забыть все подробности в его приготовлении, а вы же знаете я это люблю.


Ликовали сегодня и мы. Когда я забрала дочку со школы, мы мигом разделись, охладились под душем и поспешили на кухню. Все, что необходимо было, чтобы приготовить суп с вонтонами я купила заранее в местном балийском супермаркете с утра, так что теперь нужно было лишь набраться терпения и усмирить свой бурчащий живот. До обеда я выпила лишь пару стаканов сока, но правду сказать, чувствовала себя отлично и вполне могла потерпеть еще частк, пока мы сварим суп. Мирра с радостью взялась мне помогать, я напомнила ей, что Маша (из нашего любимого мультика) тоже как-то лепила с Мишей вонтоны, этим сейчас займемся и мы.



Капусту бок чой можно попробовать заменить шпинатом. Единственное отличие будет в отсуствии хрустящей части у шпината (как есть у основания капусты бок чой), но это на вкус не повлияет.

Ингредиенты:
- 150 г китайской капусты бейби бок чой;
- 350 г свиного мяса;
- 2 куриных окорока для бульона (мясо не понадобится в рецепте);
- 2 литра воды;
- 3 столовых ложки кунжутного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- тесто для вонтонов;
- черный свежемолотый перец;
- зеленый лук для подачи.
Приготовление:
- Для начала снимите шкурку из куриных окорочков, положите в кострюлю, залейте 2 литрами питьевой воды и сварите бульон (варить минут 40-50).
- Тем временем можете приготовить тесто, у меня оно есть готовое, так что я сразу приступила к следующему шагу.
- Закипятите в другой кастрюле достаточное количество воды, опустите туда вымытую капусту бок чой на минуту. Как станет ярко зеленого цвета, снимаем кастрюлю с огня и моментально переносим под холодную воду. Капуста мигом остынет и далее ее нужно как следует отжать. Выжмите столько жидкости, сколько вам будет под силу.
- Достаньте свинину из холодильника, промойте и нарубите ножом на мелкие кусочки, порежьте мелко и бок чой. Затем чтобы процесс приготовления завершить, отправьте смесь на минуту в блендер. Я использовала ручной, он тоже отлично справился. Сильно не увлекайтесь, но сделайте фарш более однородным. Добавьте затем к нему 1 столовую ложку соевого соуса и 3 столовых ложки кунжутного масла, тщательно перемешайте.
- Теперь берем кусочки теста (у меня они квадратные, но вам не обязательно точь в точь это повторять, на вкус не сильно повлияет), накладываем в серединки по чайной ложечке фарша и соединяем, слегка смочив водой края. Сначала тесто скоадывается пополам, затем соединяем нижкие края, затем их нужно прилепить к пельмешке, получается такая красивенькая форма, как вы можете увидеть у меня на фотографии.
- Выньнь из бульона куриные окорочка, посолите его. В кипящий бульон отправьте вонтоны, варите минут 7 и подавайте горячий суп с зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Аромат потрясающий! Если бы не кунжутное масло, то я бы подумала, что ем бульон с пельменями!
Суп с вонтонами был беспощадно съеден всеми членами семьи с огромным аппетитом.
Продолжение следует. А там будут и другие вкусные необычные рецепты народов мира.
