Суп с вонтонами

У меня есть... 3 неопубликованных рецепта для вас, куча неразобранных фоток разной балийской еды, неотвеченные и непрочитанные письма в почтовом ящике, куча информации на английском, которую надо осмыслить, больное горло, ребенок в сыпи, слабость у мужа и... желание поскорее дожить до выходных. К первому желанию прибавляется и второе — разгрести завалы и написать хотя бы один рецепт, потому что потом просто могу забыть все подробности в его приготовлении, а вы же знаете я это люблю.

Суп с вонтонами
Сегодняшнее блюдо не совсем подходит под лозунг моего блога Рецепты на каждый день, вы и по названию это видете. По сути, суп с вонтонами это тот же самый бульон с пельменями, но в рецепте используются такие уникальные продукты как капуста бейби бок чой и готовое тесто для вонтонов. Подозреваю, что если первый продукт вы сможете найти, то второй врядли. Суп с вонтонами занимает почетное место в разделе азиатская кухня, но не спешите перелистывать дальше, я расскажу чем эти труднодоступные ингредиенты можно заменить. Ваша семья будет в восторге!

Суп с вонтонами

Ликовали сегодня и мы. Когда я забрала дочку со школы, мы мигом разделись, охладились под душем и поспешили на кухню. Все, что необходимо было, чтобы приготовить суп с вонтонами я купила заранее в местном балийском супермаркете с утра, так что теперь нужно было лишь набраться терпения и усмирить свой бурчащий живот. До обеда я выпила лишь пару стаканов сока, но правду сказать, чувствовала себя отлично и вполне могла потерпеть еще частк, пока мы сварим суп. Мирра с радостью взялась мне помогать, я напомнила ей, что Маша (из нашего любимого мультика) тоже как-то лепила с Мишей вонтоны, этим сейчас займемся и мы.

Суп с вонтонами
Долгое время я бросала свой взгляд на упаковку каких-то тоненьких листочков теста на полке супермаркета. Они лежат рядом с овощами и постоянно свежие. То есть с утра они могут быть, а к вечеру люди разбирают все запасы. Живя в Керобокане уже около 8 месяцев и постоянно посещая этот супермаркет, я ни разу эти кусочки теста еще не покупала и понятия не имела что из них приготовить, пока не нашла недавно на pinterest рецепт супа с вонтонами. Я посмотрела на пошаговые фото приготовления вонтонов и поняла, что эти кусочки теста собственно для этой цели и продаются. Более того, мне кажется с них же можно готовить и жареные спринг роллы и другие азиатские блюда, странные названия которых вы еще обязательно услышите от меня.

Суп с вонтонами
Кусочки теста для вонтонов оказались невероятно легкими в работе и в готовом супе: не липнут, не рвутся, при варке будто сжимают мясо внутри, за счет чего сок не вытекает из азиатской пельмешки. Стоимость этого готового теста смешная. Не помню точно, но ДО 5000 IDR, переведите с помощью конвентора в свою валюту и будете шокированы. Тонких листов из теста в упаковке наверное за 50. Я даже не знаю сколько дней подряд это мне теперь нужно из них что-то готовить, чтобы все использовать. Самое интересное, что в Киеве я пельмени ни разу еще не готовила, а здесь просто рай оказался. Мой первый опыт обошелся без затрат сил на приготовление теста, я и не мечтала о такой привелегии!

Суп с вонтонами
Наверное у вас напрашивается вопрос: из чего это тесто и можно ли его заменить? Рискну предположить что здесь использована какая-то экзотическая мука или смесь нескольких. Но вы можете попробовать сделать тесто из рисовой муки смешав ее с пшеничной в пропорции 1:1. Мы так когда-то делали на мастер-классе. Я бы очень хотела дать вам рецепт того теста, мы из него как раз пельмени китайские и лепили кстати, но тетрадь моя осталась в Киеве и я понятия не имею как обьяснить маме как она выглядит. Впрочем уже пыталась, но найти пока что не удалось. Думаю можно попробовать найти в интернете рецепт такого теста. Помню, что там смешивались вышеуказанные два вида муки с яйцом и теплой водой... Но был какой-то секрет... И пропорций конечно не помню. Но получилось это тесто у повара невероятно эластичное, прям очень близко к тому, что я сегодня ела.

Капусту бок чой можно попробовать заменить шпинатом. Единственное отличие будет в отсуствии хрустящей части у шпината (как есть у основания капусты бок чой), но это на вкус не повлияет.

Суп с вонтонами
В остальном, строго придерживайтесь рецепта, не игнорируйте кунжутное масло ни в коем случае, оно — изюминка блюда и придает ему неповторимый аромат. Если у вас возникнут вопросы, смело задавайте, а я начну описание приготовления супа с вонтонами.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты бейби бок чой;
  • 350 г свиного мяса;
  • 2 куриных окорока для бульона (мясо не понадобится в рецепте);
  • 2 литра воды;
  • 3 столовых ложки кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • тесто для вонтонов;
  • черный свежемолотый перец;
  • зеленый лук для подачи.

Приготовление:

  1. Для начала снимите шкурку из куриных окорочков, положите в кострюлю, залейте 2 литрами питьевой воды и сварите бульон (варить минут 40-50).
  2. Тем временем можете приготовить тесто, у меня оно есть готовое, так что я сразу приступила к следующему шагу.
  3. Закипятите в другой кастрюле достаточное количество воды, опустите туда вымытую капусту бок чой на минуту. Как станет ярко зеленого цвета, снимаем кастрюлю с огня и моментально переносим под холодную воду. Капуста мигом остынет и далее ее нужно как следует отжать. Выжмите столько жидкости, сколько вам будет под силу.
  4. Достаньте свинину из холодильника, промойте и нарубите ножом на мелкие кусочки, порежьте мелко и бок чой. Затем чтобы процесс приготовления завершить, отправьте смесь на минуту в блендер. Я использовала ручной, он тоже отлично справился. Сильно не увлекайтесь, но сделайте фарш более однородным. Добавьте затем к нему 1 столовую ложку соевого соуса и 3 столовых ложки кунжутного масла, тщательно перемешайте.
  5. Теперь берем кусочки теста (у меня они квадратные, но вам не обязательно точь в точь это повторять, на вкус не сильно повлияет), накладываем в серединки по чайной ложечке фарша и соединяем, слегка смочив водой края. Сначала тесто скоадывается пополам, затем соединяем нижкие края, затем их нужно прилепить к пельмешке, получается такая красивенькая форма, как вы можете увидеть у меня на фотографии.
  6. Выньнь из бульона куриные окорочка, посолите его. В кипящий бульон отправьте вонтоны, варите минут 7 и подавайте горячий суп с зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Аромат потрясающий! Если бы не кунжутное масло, то я бы подумала, что ем бульон с пельменями!

Суп с вонтонами был беспощадно съеден всеми членами семьи с огромным аппетитом.

Продолжение следует. А там будут и другие вкусные необычные рецепты народов мира.

Суп с вонтонами

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать