Рулет с мясным фаршем

Я не раз пробовала подобные рулеты и всегда результат меня покорял. Много раз моим коронным блюдом стола становился рулет с лососем внутри. Тесто я готовила таким же образом (почти), но другая начинка была. Тесто универсально. По сути, вы можете завернуть туда любую сочную начинку, которую придумаете. Важно, чтобы она крепко держалась внутри. Используйте для этого яйца, желатин, что угодно. Главное, чтобы это всем понравилось.

Цвет рулета я сделала зеленым за счет шпината. Год змеи как-никак. Очень даже кстати получается.

Рулет с мясным фаршем

Рулет с мясным фаршем подавайте в качестве второго блюда к гарниру. Блюдо очень сочное, с насыщенным вкусом, за пресность можете не переживать. Хотя сам процесс приготовления довольно длинный и нелегкий. Все подобные рулеты требуют времени. Вам требуется приготовить тесто, из него испечь бисквит для рулета, затем начинку подготовить, всю эту красоту свернуть, не поломать, еще раз пропечь и остудить. Если намечается праздник, то готовьте этот рулет за день до торжества. Идеально будет дать ему провести ночь в холодном месте, чтобы затем вам легче было его красиво нарезать и подавать.

Рулет с мясным фаршем

Ингредиенты для теста:

  • сливки — 150 грамм;
  • 400 грамм молока;
  • 200 грамм шпината;
  • кусочек сливочного масла 10 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • пол чайной л. разрыхлителя;
  • соль — щепотка;
  • 1 чайная л. сахара.

Для начинки:

  • 350-400 грамм свиного фарша;
  • 70-80 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые л. сметаны;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 толстый кусочек батона;
  • 50 грамм молока;
  • помидоры — 3 шт.;
  • перец, соль;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Рулет с мясным фаршем

Приготовление:

  1. Пускай вас длинный список продуктов не пугает, у вас наверняка все это есть в холодильнике. Начнем с теста. Налейте в кастрюльку молоко со сливками, просейте сюда же муку. Поставьте на плиту и подогревайте, постоянно помешивая. Когда молоко начнет нагреваться, масса начнет густеть. Ваша задача помешивать настолько активно, чтобы не позволять образовываться комочкам. Если это уже произошло, я обычно беру в помощь ручной блендер и все комки разбиваю. Если у вас нету этого удобного кухонного прибора, растирайте комки ложкой о стенки кастрюли. В результате получим густую вязкую массу. Снимите кастрюлю с огня и дайте чуть остыть, потому что нам необходимо будет вводить сюда яйца, они не должны свернуться от жара. Добавьте сразу соли, разрыхлителя и сахара.
  2. Промойте шпинат, нам понадобятся только листья, корешки отрывайте и выбрасывайте. Положите листья в сотейник с кусочком сливочного масла, разогрейте при умеренном нагреве. Шпинату достаточно будет провести в тепле несколько минут, как он будет готов. Помешивайте и наблюдайте как листья становятся ярко-ярко зелеными и уменьшаются в размере. Пересыпьте в чашу для блендера и измельчите в пюре. Желтки отделите от белков. Миксером начните взбивать тесто, добавляя желтки по одному. Затем взбейте белки в крутую неподвижную пену и ложкой смешайте с тестом. Добавьте шпинат, еще раз перемешайте. Включите духовой шкаф на 180 градусов.
  3. Тесто запекать мы будем на большом противне, черном, который есть в вашей духовке. Застелите его пергаментной бумагой (чуть с запасом, чтоб кусочки пергамента выступали по бокам), вылейте тесто и распределите ложкой, чтобы везде было равное количество. Смазывать пергамент маслом не обязательно, тесто потом нормально и так отделяется. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 30 мин. Готовый пласт сверху чуть подрумянится (хотя это слово больше подойдет к безшпинатному варианту), подымется, но когда вы его достанете — упадет (это не страшно, так и должно быть). Теперь, когда вы его достали, важно целиком его переместить на рабочую поверхность, ведь он весьма нежный, и делать это нужно сразу, пока пласт горячий. Постелите фольгу на стол или большую доску. Аккуратно возьмите за края пергамента и переместите пласт на фольгу, перевернув его (получается, что пергамент сверху). Теперь с такой же осторожностью отделите пергамент от теста. Не спешите выключать духовку.
  4. Замочите булочку или кусок батона в молоке. Фарш измельчите пару раз в мясорубке с мелкой насадкой вместе с хлебом и чесноком. Нарежьте луковицу кубиками и пассеруйте на растительном масле до прозрачности, 7 минут. Добавьте свиной фарш, посолите и добавьте молотого черного перца. Жарьте до готовности мяса.
  5. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на пару минут, затем снимите шкурку и нарежьте кубиками, предпочтение отдайте мякоти, сок слейте. Смешайте в миске готовый обжаренный фарш, помидоры, сметану и одно яйцо. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте пласт. Выложите начинку, оставляя небольшой кусок свободного места сверху, с помощью фольги сверните в рулет. Переложите прямо с фольгой на противень, посыпьте верх рулета тертым сыром и отправьте на полчаса в духовку. По истечению указанного времени достаньте, остудите сначала при комнатной температуре, затем, желательно, — в холодильнике.
  6. Перед подачей нарежьте кусочками 2-3 сантиметра, разогрейте в микроволновке, чтоб рулет был теплым. Подавайте к гарниру из картофеля или с салатом. Приятного аппетита и праздника вам и сытым гостям!

Рулет с мясным фаршем

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать