Кабачки фаршированные мясом

Ну а вот и второй рецепт, который я вчера готовила у мамы. Он настолько нашумевший, уже в этом сезоне не один раз встречала в журналах, по телевизору. Дай-ка и сама, думаю, приготовлю кабачки фаршированные мясом. Нужно ведь воспользоваться сезонным даром, этот полезный чудо-овощ кабачок сейчас продают по такой смешной цене. Да и помидоры сладкие. Все мне просто шептало и пело: надо делать!

Кабачки фаршированные мясом

Приготовление вторых блюд, где овощи фаршируют мясом можно здорово разнообразить. Вы можете выбрать любые овощи, любой вид мяса. Лучше всего, если мясной фарш сделаете сами, измельчив его через насадку с мелкими отверстиями. Из-за недостатка лишнего времени, мы купили готовый и он был крупный. Кабачок в этом блюде получается как любой другой запеченный овощ: держит форму, довольно плотный, не разваливается. Если вы смажете его маслом и добавите жидкости на противень, то результат будет другим. Но и внешний вид изменится.

Я бы еще очень хотела сделать нечто подобное, только уже с перцами. Помните как раньше? Перчики в казанке варились с начинкой из мяса и риса... Недавно просто ощутила этот аромат, возвращаясь домой, у кого-то из окна. Так детством запахло))) Хотя, честно, я эти перцы тогда не любила. А сейчас хочется вновь ощутить их вкус. Ну и подытожу, что когда выросла, отношение к еде вообще стало другое.

Кабачки фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • 2 огромных кабачка;
  • около 700-800 граммов фарша (свинина + говядина);
  • 800 граммов помидоров;
  • 1 крупная луковица;
  • пру зубчиков чеснока;
  • молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • 7 столовых ложек пармезана или другого твердого сыра;
  • 8 столовых ложек крошек от черствого хлеба;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки и отрежьте попки. Нарежьте их на равные части, удобные для фарширования. Высота одного кусочка будет примерно 7-8 сантиметров. Удалите внутреннюю мякоть с косточками. Мне нравится, чтобы фарша было побольше, поэтому я удалила большую часть мякоти, не жалея. Внутренности кабачка выбрасываем или оставляем для своих целей, в блюде они нам не понадобятся.
  2. Приготовим начинку и включим духовой шкаф на 200°, пускай хорошенько разогреется. Ошпарим кипящей водой помидоры, предварительно сделав крестообразные надрезы на них. Ждем две-три минуты, затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Еще через пару минуток сольем и эту и с легкостью снимем кожуру. Мякоть помидора нарежьте произвольными небольшими кусочками. Разогрейте подсолнечное масло на сковородке, обжарьте до мягкости и золотистого легкого цвета, затем добавьте чеснок, жарьте минуту и добавляйте следом фарш. Обжаривайте почти до полной готовности, затем добавьте помидоры, кориандр и тушите еще некоторое время. Посолите по своему вкусу и добавьте немного черного молотого перца. Выключите огонь.
  3. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него все кабачки. Накладывайте внутрь мясную начинку с горкой. Когда все будут начинены, накройте их фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовьте смесь из сыра, хлебных крошек и по желанию еще добавьте специй. Когда указанное время закончится, достаньте кабачки, посыпьте каждый сырной смесью и отправьте еще на 10-15 минут в духовку, но уже без фольги.

Кабачки фаршированные мясом

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Ирина:

    Фаршированные кабачки не просто вкусно, но и очень полезно, а если фарш применить только говяжий или куриный, то вполне и диетический. Готовится легко, и прекрасно вписываются как во взрослый рацион, так и в детское меню. Единственное, я не применяю чёрствый хлеб.

  2. Anet:

    Ирина, мне сугубо говяжий или куриный фарш суховато, но для детского меню конечно это полезнее. Черствый хлеб и правда не самый важный ингредиент =)

  3. Неля:

    Я часто фарширую кабачки, но тоже без черствого хлеба. И я беру маленькие кабачки, режу вдоль и фарширую каждую половинку, так получается быстрее, но у Вас они в готовом виде выглядят красивее, чем у меня. Нужно не полениться и попробовать приготовить кабачки по Вашему рецепту. Это быстрый и легкий рецепт на каждый день.

  4. Ульяна:

    Классная идея! А то самой фаршированный перец поднадоел уже. Я соглашусь с Ириной, я б взяла куриный фарш потому что сама слежу за калориями, да и дети мои другого мяса не признают. Я похожее блюдо с грибами и сметаной делала. Домашним очень понравилось.

  5. Ольга:

    Пока читала, всю клавиатуру слюной залила... =) Но у меня один вопросик — а кабачок успевает приготовиться, не слишком жестким получается?

  6. Ольга:

    И если использовать куриный или говяжий фарш, не получиться ли блюдо слишком сухим? Понимаю, что вредно, но предпочитаю все жирненько-сочненькое.

  7. mk-jane:

    Такие кабачки готовила моя бабушка. Теперь и в моей семье фаршированные кабачки — одно из любимых блюд. Я к ним еще подливу делаю из бульона, сливок, щепотки муки и свежей зелени. Это чтобы не было соблазна майонезом полить. А так вкусное и здоровое блюдо получается.

  8. Anet:

    Ольга пишет:

    Пока читала, всю клавиатуру слюной залила... Но у меня один вопросик — а кабачок успевает приготовиться, не слишком жестким получается?

    Как я написала кабачок более похож на полезный запеченный овощ: не твердый, но и не распадается во рту на волокна)) а второе ваше сообщение не поняла. Вы пишите можно ли использовать курицу или говядину и в тоже время что предпочитаете жирненькое *PARDON*

  9. Anet:

    В любом случае, если кому-то кабачок покажется жестким, можно увеличить время его приготовления на этапе под фольгой. Достали, проверили, дальше в духовку отправили или на стол.

  10. Натали:

    Замечательный рецепт, и не долго готовить, можно встретить гостей если вдруг внезапно вас решили навестить. Кабачки хорошо хранятся в холодильнике, или же они могут расти на вашем огороде. Так же кабачки очень полезный овощь для желудка, для десен.Очень интересный оригинальный рецепт.

  11. Валентин:

    Очень вкусный рецепт, сразу кушать захотелось.Но сыр пармезан не всем по карману, можно использовать и подешевле. А в начинку можно добавить, тушоные или жареные грибочки, тогда она не будет казаться суховатой. Пальчики оближешь. А вы дорогие даммы, как считаете?

  12. Ксения:

    Ох по душе мне овощи, фаршированные мясом. Вкусно, сочно, аппетитно. Единственное, когда я фарширую кабачок, разрезаю его продольно и удаляю мякоть. Получаются «лодочки» внутрь которых закладывается начинка. Смысл блюда остается прежним, а выглядит такой рецепт на каждый день более элегантно, что ли.

  13. valentin1981:

    Вы знаете, в начале было слишком сладко для меня, так как кабачок дает такой вкус. Но мне предложили, немного добавить майонеза в это произведение искусства. Если честно, получилось очень вкусно, и если сильно зажарить, то хрустит на зубах и можно съесть очень много

  14. Марина:

    Хороший рецепт!

  15. Отличный рецепт, спасибо... Завтра буду готовить =)

Комментировать