Спагетти с фрикадельками

Самые вкусные «кетчупы» и соусы для спагетти — приготовленные самостоятельно. Самые вкусные конечно из свежих помидоров, но мне почему-то захотелось сделать из консервированных. Используйте помидоры в собственном, томатном соку для этого рецепта и не ошибетесь. Мне вчера посчастливилось опробовать рецепт спагетти с фрикадельками на свежем воздухе, где аппетит в разы выше и вкус блюд куда приятнее, когда без спешки им наслаждаешься. А еще когда слегка потренируешь свою выдержку фотосессией перед тем как расправиться с едой.

Спагетти с фрикадельками

Количество фрикаделек из 700 граммов мясного фарша получится, наверное, на целый противень. А спагетти к такому количеству фрикаделек нужно будет варить грамм 500, точнее всю среднестатистическую упаковку. Думайте сами, если собираетесь утроить пир на весь мир, то делайте из такого расчета продуктов, но если на несколько порций, то берите меньше мяса, у меня еще часть осталась, бросили в морозилку. Для соуса все стандартно. Потому что соуса много не бывает.

Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 700 грамм (свинина + говядина) фарша (говядины берите чуть больше, чем свинины);
  • 4 зубчика чеснока (для соуса — 2 и для котлет — 2);
  • крупная репчатая луковица;
  • 100 мл. молока;
  • 1 детская булочка или крупный кусочек батона;
  • несколько веток петрушки для украшения;
  • 4 столовых л. оливкового масла (для соуса — 2 и для котлет — 2);
  • сливочное масло для смазывания противня;
  • литровая банка консервированных помидоров в томатном соку;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш, пропустите вымытое мясо через мясорубку два-три раза. Если мясорубка электрическая, это не составит труда. Чем больше пропускаешь, тем нежнее фрикадельки получаются. Мясо пропускаем без хлеба и без лука.
  2. Разломайте хлеб на крошки, замочите в молоке (минут на 15). Нарежьте лук мелкими кубиками, бросьте его в сковороду со слегка разогретым оливковым маслом (2 столовые л.), пассеруйте в течении 5 мин., затем добавьте измельченный (любым удобным для вас способом) чеснок и жарьте еще минутку.Спагетти с фрикадельками
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте фарш с хлебными крошками, обжаренным луком с чесноком, поперчите, посолите. Тщательно перемешайте руками.Противень застелите пергаментом, Спагетти с фрикаделькамисмажьте сливочным маслом и смачивая руки в холодной воде формируйте небольшие шарики. Выкладывайте их на пергамент. Спагетти с фрикаделькамиФрикадельки в приготовлении пускают сок и масло от жарки лука с чесноком, но если не смазать сливочным маслом пергамент, то немного прилипают к бумаге. Отправьте на 20 мин. противень в духовку.
  4. В это время приготовим соус. Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками. Спагетти с фрикаделькамиРазогрейте оставшееся (2 столовые л.) оливковое масло, добавьте туда мелко порезанный чеснок и перец. Спагетти с фрикаделькамиЖарьте несколько минут на умеренном огне. Дальше берем помидоры (сок из банки слейте в чашку) и выдавливаем мякоть прямо над сковородой. Шкурку выбрасываем и стараемся, чтоб она не попадала в соус. Так проделываем со всеми помидорами из банки. Спагетти с фрикаделькамиДобавьте немного сока от помидор, примерно 150 мл. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте еще соли. Прикройте крышкой сковородку, тушите 20 мин. Потом добавьте готовые фрикадельки, аккуратно перемешайте, чтоб они были покрыты соусом, тушите еще 20 мин с закрытой крышкой. Если соус уваривается, добавьте еще томатного сока и уменьшите огонь, возможно большая температура нагрева является причиной этому.
  5. Отварите макароны. Нарубите зелень петрушки.Спагетти с фрикадельками
  6. Выложите на тарелку сначала спагетти, поверх них — красиво раскладываем фрикадельки, поливая соусом и украшаем ароматной зеленью петрушки.

Спагетти с фрикадельками

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать