Исходя из предыдущей записи хотелось бы сразу не упустить один замечательный рецепт на основе уже существующего. Если вы решились потратить свое время и сварить костный бульон, то не теряйте времени зря и отправляйтесь за фаршем. Потому что сегодняшняя запись будет еще вкуснее!
Приготовим мы бульон с фрикадельками и лучше всего, чтобы фарш для них вы сделали сами. Получите неповторимый результат, обещаю. Выберите любую часть говядины, крупную луковицу... ну а об остальном читаем далее.
Думаю, ни один человек не может быть равнодушен к бульонам. Эта ароматное первое блюдо способно поднять силы даже самому ослабленному организму. Не зря приготовление бульона является базовой частью многих кулинарных книг. Ведь если вы умеете варить его, то и суп ваш получится не менее вкусным. Прежде я не раз перелистывала различные рецепты с бульонами, но вдохновением для меня стал суп, который я попробовала в своей последней поездке на отдых. Ну почему-то так запал он мне в душу, что я по приезду начала немедленно готовить подобные. Хотя раньше придерживалась более строгих правил в варке супов. Старалась находить менее жирные составляющие и обрабатывать продукты без жарки. Но природа взяла свое. Так холодно, что организм просто молит про бульон с фрикадельками. Наваристый, сытный и сваренный с душой.
Чтобы не удлинять эту запись, я сразу дам ссылку на основу этого блюда — бульон из костей. Вы можете приготовить и мясо-костный бульон в качестве основы, если хотите. Просто добавьте мяса примерно на середине варки бульона, завершите процесс и приступайте к следующим действиям.
Ингредиенты:
- готовый костный или мясо-костный бульон;
- 500-600 грамм мяса говядины;
- 1 крупная луковица;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Мясо промойте и удалите крупные прожилки (с мелкими заморачиваться я бы не советовала, так как мясорубка справится с этой задачей за вас). Луковицу порубите кубиками и отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, посолите в процессе немного по вкусу. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку вместе с обжаренным луком два раза. Фарш получится очень нежный и однородный. Не смотря на то, что мясо довольно постное, итоговый результат вас порадует именно благодаря двойному перекручиванию. Добавьте к фаршу одно яйцо и перемешайте массу. Добавьте соли на глаз и измельчите сюда же черный перчик. Еще раз перемешиваем.
- Теперь отварим фрикадельки отдельно в чистой воде. Доведите воду до кипения и влажными руками формируйте маленькие шарики из мяса, размером с очень крупную черешню (или чуть больше). Опускайте в кипящую воду по мере формирования и варите, пока фрикадельки не всплывут на поверхность (в среднем 7 минут).
- Совместим все. Подогрейте бульон. Фрикадельки выловите шумовкой и переложите в порционные тарелки (по 5-7 штучек на каждую). Залейте горячим бульоном и подайте на стол вместе с рубленой свежей зеленью. Наслаждайтесь и... приятного вам аппетита! Пускай этот бульон с фрикадельками согреет не только ваше тело, но и душу.