Рецепт оригинальной закуски

Как же полезно выходить в люди! Отвлекаешься от повседневных забот, отдыхаешь душой и телом, да еще и рецепт оригинальной закуски где-то высмотреть можешь. На днях мы с мужем провели вечер в одном заведении, где и высмотрели эту идею. Зачастую бывает, что откладываешь рецепты «на потом», убеждая себя, что все равно процесс легок и ничего не забудешь. Но в этот раз я сразу же решила повторить приготовление этих оригинальных бутербродиков дома, чтобы мы смогли сравнить вкус и ощущение от блюда.

Рецепт оригинальной закуски

Про заведение это я вам уже рассказывала, честно сказать уже не помню в какой статье... Называется Чураско бар. Там довольно оригинальная идея подачи многих блюд. Черпать и черпать от туда вдохновение! Множество простой еды, которая понравится каждому. Можно сказать — рецепты на каждый день, только с некой изюминкой. Согласитесь, нет ничего сложного в том, чтобы сделать бутерброды к пиву. Но если вы сделаете именно такие бутерброды, гости явно будут в восторге! Кстати, в вышеупомянутом баре вместе с шестью гренками подают и рюмочку водки :) Прям вот так спонтанно и неожиданно. Пить или не пить, решать уже посетителю. Пользуйтесь и вы идеей, чтоб раскрепостить гостей ))) Главное, чтобы они были не за рулем!

Рецепт оригинальной закуски

Еще для меня стало открытием говяжье сердце. Оказывается оно такое же нежное как и говяжий язык, но дешевле, что позволяет без ущерба для бюджета варить вкуснейшие холодцы. Варится точно также.

Давно хотела пополнить Анютинблог чем-то подобным, потому что оригинальные закуски многим могут прийтись кстати. Ведь они актуальны и летом, и зимой. А главное, не требуют особых умений в кулинарии.

Рецепт оригинальной закуски с говяжьим сердцем не есть точной копией блюда из пивбара. Там был другой хлеб, соус... Но, в целом, суть блюда сохранилась. Это легкие нотки чесночка и хрустящая основа. Честно признаться, я пока не сильна в соусах, мало их готовлю. Поэтому сделала его на основе домашнего майонеза, но очень хочу научиться делать разные варианты. Об этом, надеюсь, напишу в ближайшем будущем (если придумаю как это еще и красиво сфотографировать).

Ингредиенты на 12 бутербродов:

  • продолговатая булка с отрубями (обязательно выбирайте хлеб из темных);
  • маринованные огурчики (2 штуки будет достаточно);
  • 2 говяжьих сердца;
  • 3 желтка (2 яйца отварить, а третий желток понадобится сырым);
  • растительное масло (использовала подсолнечное для жарки гренок, и около 100 граммов оливкового для соуса);
  • 3 чайные ложки горчицы (не слишком острой);
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 веточка укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, лавровый лист для варки сердец.

Приготовление:

  1. Первым делом, как только купили субпродукт, вымойте его и замочите в воде. Время замачивания примерно 3 часа со сменой воды два-три раза. Когда дело будет сделано, еще раз промойте, залейте чистой водой и отправьте в кастрюле на огонь. Когда первая вода закипит, можно проварить в ней минут 20, а затем воду поменять. Далее уже варим с лавровым листом и небольшим количеством соли 2 часа на медленном огне под крышкой.
  2. Когда сердца сварятся, выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону. Обычно, если я знаю, что мясо буду использовать не прямо сейчас, то бульон не сливаю, а оставляю мясо в нем остывать. Потому что так оно не обветрится и останется таким же сочным и нежным. Если бутерброды будете подавать в ближайший час, то можете слить большую часть воды, накрыть кастрюлю крышкой и приступить к следующему шагу.
  3. Теперь приготовим соус. Заранее отварите два яйца и запеките под грилем 3 зубчика чеснока, не очищая. Запекать можно и в микроволновке, для экономии времени и упрощения задачи. Запекайте до мягкости, смазав растительным маслом. Поместите в чашу для блендера желтки, горчицу и печеный чеснок, перемешайте до однородного состояния блендером. Затем возьмите миксер, начинайте взбивать и постепенно добавлять оливковое масло. Чуть ли не по капельке. Чтобы оно успевало связываться с желтками. Подробнее про приготовление домашнего майонеза я уже писала, можете прочесть, чтобы у вас все точно получилось. Ничего сложного. Когда майонез готов, добавьте лимонный сок,  который разбавит густоту и вкус. Затем рубленую зелень укропа. Четвертый зубчик чеснока пропустите в свежем виде через пресс. Я использовала один свежий зубчик, чтобы соус получился пикантным. Количество горчицы добавляла, пробуя и мне показалось, что именно такое количество в самый раз. Но она у меня была не острая. Если же соус кажется вам слишком пекучим, добавьте больше масла, когда будете взбивать майонез и тем самым разбавите остроту. Готово! Делать гораздо быстрее, чем читать мою писанину, поверьте.
  4. Теперь нарежьте огурчики диагонально и максимально тонко. Для этого возьмите острый, хорошо наточенный нож.
  5. Завершающим этапом приготовим и сами гренки, они при подаче должны быть свежими, теплыми и хрустящими. Налейте щедро подсолнечного масла (рафинированного без запаха) в большую сковородку и разогрейте на среднем огне. Отправьте хлеб, нарезанный диагонально ломтиками (толщиной 1 см). Жарьте с двух сторон до приятной румяности. Когда перевернете на другую сторону, можете еще сбрызнуть маслом.
  6. Намажьте гренки чесночным соусом, выложите тонко нарезанное мясо, огурчики и украсьте зеленью петрушки. Подавайте немедленно!

Рецепт оригинальной закуски

 

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать