Когда-то были времена более простые в нашей семье, когда мы не знали что такое руккола, пармезан... Я тогда была поменьше, кулинарные передачи по телевизору были не таким популярным зрелищем, как сейчас. Готовили все, чему научили бабушки, дедушки, что посоветовали знакомые. Так было у всех и все жили как-то одинаково. И салаты на столе у всех были одинаковые Такие были времена. И салат с крабовыми палочками был настолько популярен, что не может быть нелюбим. Хотя есть люди, в их числе мои подружки, которые не очень хорошо к таким блюдам относятся. Типа все эти советские оливье, шубы воспринимаются как-то банально. Но мы раз в год обязательно любим вернуться в те старые времена, приготовить такой вот салатик, но всегда же можно сделать это по-новому! Моя мама, к примеру, готовила его с рисом, экспериментировала с добавками. А я приготовила обычный вариант, как по мне, самый классический. Но подала его по-своему — в порционных стаканчиках. Стол сразу преобразился, а закуска стала завершающим сытным блюдом в конце зимы.
Ингредиенты:
- большая упаковка крабовых охлажденных палочек;
- 3 огурца;
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- баночка консервированной кукурузы;
- соль.
Приготовление:
- Яйца отварите в течении 7-9 минут. Очистите.
- Лук избавьте от кожицы и ошпарьте кипятком, чтоб горечь немного ушла.
- Нарежьте кубиками все ингредиенты (яйца, огурцы, лук, крабовые палочки). Добавьте кукурузу. Заправьте майонезом и посолите по вкусу.