Сегодня на завтрак приготовила салат с капустой, огурцами и кукурузой. Посчастливилось недавно купить молодую капусту, а применение ей сделала в простом весеннем блюде, которое отлично подойдет, чтобы начать свой день. Рецепт настолько прост, что лишь глядя на фото можно догадаться о процессе его приготовления!
На капусте прошло не одно мое лето. Когда у меня еще не было своей семьи, готовить такие салаты было очень удобно. Но этот рецепт поведал мне мой мужчина, он любитель более сытного. Я же обожала делать так: резала капусту, помидоры, добавляла немножко соли и поливала любимым маслом в большом количестве. Ко всему вышеописанному очень идет черный хлеб с семечками и изюмом (мой любимый). Я готовила такой и на работе и дома, и для подруг и для одиноких трапез по выходным. Это очень быстро, удобно, в предачу ко всему — полезно!
Капуста на наших столах очень прижилась с далеких времен и по старинке бабушки до сих пор заготавливают ее на зиму с помощью особого маринада. Получается квашеная капуста. Все хочу научиться ее делать. Вот морковь корейскую освоила в прошедшем году, нужно еще рецепт приготовления квашеной капусты освоить, тогда буду гуру заготовок))) По крайней мере таких популярных.
Ингредиенты:
- пол кочана молодой капусты;
- 2 огурца;
- пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
- 50-80 грамм сметаны;
- немного рубленой зелени укропа;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
В жизни моей дочери все больше нового. Сегодня она сказала мне новое словечко «ТУСИ!» Так именуется часть гардероба для ежедневного пользования, одевают его через ноги и носят на попе. Угадали? Да, это трусы А я сначала стояла мыла посуду, а мне ребенок кричит «туси, туси!» Думаю... что бы это значило? А оказалось дочурка делилась со мной радостью, что сама нашла в шкафу и одела свои милые трусики с вишенкой. Как же это здорово. Каждый день мы уже говорим по новому слову. Цифрами интересуемся, правда пока каждую из них зовут одинаково — «семь». Но сегодня уже и «восемь» выговорила. Хочется запоминать эти яркие моменты. Потому что оказывается, что это все весьма быстро забывается, если не записывать. А я еще когда только родила спрашивала у своей мамы «А когда это начала делать я?», «А как со мной было?» А мама мне отвечала, что столько лет прошло... как-то уже и подзабыла. Я еще так удивлялась : «как же такое можно забыть?» Вот теперь и сама понимаю, что пока ребенок маленький, с ним каждый день столько всего происходит, что одно событие быстро сменяется другим и так без перестану. Для этого и существует ручка, блокнот, этот блог в конце концов. Чтобы все сохранить в письменном виде и при случае сесть и с ностальгией перечитать.