Ну вот. Вылет из дома в спешке бывает очень подводит. Вчера получала диплом, брали на прокат мантии и шапочки магистров и я забыла дома фотоаппарат. Ну как так можно, не запечатлеть такое. Ах. Там конечно была девочка-фотограф, но... посмотрим как оно вышло. В последний раз я зашла вчера в университет, сдали свои пропуска, последний раз увидели друг друга (в большинстве) и преподавателей. Что-то в этом есть и веселое, а что-то и грустное. Ведь в этих стенах мы провели не много, не мало, — 6 лет. Но завершенный этап закреплен пластиковым дипломом, больше университет не позовет меня в ближайшее время в свои хоромы.
На свой стол с приходом весны мне хочется чаще ставить свежие салаты. Уже знаете ли, утомилась от мясного и сладкого. Организму нужна разгрузка и подготовка к коротким платьям и узким шортам))) Ведь через 5 дней наступит календарная весна, приход марта всегда ассоциируется с тюльпанами, женским праздником и смелыми преображениями. Мы нежные существа так радуемся весне, что это сказывается прямиком на наших лицах. Глаза сверкают, улыбка не сходит с лица, становится больше дел.
Рецепт приготовления греческого салата всем знаком, но это не повод не включить его в свою копилку салатов. Конечно еще неохотно берешь с полок эти овощи, так как они и на вкус пластмассовые и страшно из-за возможных обработок непонятно чем. Но куда деваться. В марте, помню уже начинается первая молодая картошка, редиска, зелень. Какая-никакая, а первая и самая вкусная, потому что соскучились.
Греческий салат известен всем, это классика. Моя мама еще его готовила когда я в школе училась. Видимо подсмотрели в каком-то заведении и сделали его частым гостем домашнего стола. Я люблю когда все овощи берутся в равных пропорциях, без преобладания одного из них в салате.
Еще хочу поздравить всех мужчин с праздником, а особенно своего любимого и единственного. Он заслуживает особого поздравления в этот день, сегодня так приятно меня разбудил, нежным взглядом и романтичной песней из наших первых дней знакомства. Ты же мой роднулик и этим все сказано. Этот рецепт приготовления греческого салата для тебя, потому что я знаю как ты всегда этому простому блюду радуешься.
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- сладкий красный перец — 1 шт;
- огурцы — 2 шт.;
- 100 грамм сыра Фета;
- несколько стеблей петрушки;
- половинка красной луковицы;
- пол банки черных маслин (100-150 грамм);
- 1 чайная л. сушенного орегано;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Тщательно вымойте овощи, отрежьте попки у огурцов, лука (его же и очистите от шелухи), удалите плодоножку у сладкого перца. Нарежьте овощи крупными кубиками, а лук полукольцами. Маслины режем на две части. Вот почти и готов весь салат. Осталось только отделить листья петрушки от стебля, нарезать зелень и сыр Фета. Заправляем вкусным маслом, добавляем соли, орегано, черного перчика молотого и наслаждаемся ароматом овощей.
С удовольствием заглядываю в этот кулинарный блог! Спасибо, что написали рецепт греческого салата. А сейчас, в августе, самое время его приготовить.
Я использую помидоры «черри» жёлтого и красного цвета, а вместо петрушки — листья салата.
Если нет сыра «фета», то отлично подойдёт брынза или даже «адыгейский» сыр.
Лёгкий, низкокаллорийный и очень красивый салат!
+ сухарики + соус 1000 островов лучше его диетический вариант: с йогуртом
Я считаю, что в этом салате огурцам не место