Бутерброды с тунцом

Сколько бы не существовало на свете чудесных книг по кулинарии, источников с пошаговыми инструкциями по приготовлению, люди все равно ищут и любят простые рецепты на каждый день. Это актуально студентам, молодым мамам, активным бизнес-леди и мужчинам. И порой, чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Я бы даже сказала, что такая тенденция даже довольно часто прослеживается. Помните мультик Рататуй? Как простым блюдом из детства удивили строгого ресторанного критика. Бутерброды с тунцом это как раз и простота, и доступность, и легкость приготовления. Внутри сегодняшнего поста будет аж два рецепта. Каждый достойный вашего внимания.

Бутерброды с тунцом
Благодаря современному миру, скорости доставки продуктов питания из разных уголков мира, мы можем позволить себе попробовать то, что раньше было недоступно. Так, например, в супермаркетах сейчас можно лицезреть разные импортные соусы, качественные масла, более того, даже такие свежие продукты, как океаническую рыбу. Все это становится все популярнее и доступнее по цене. Тунец тоже начинает занимать ледяные прилавки, почетно дополняя общую картину с другими видами морепродуктов. Поэтому, я надеюсь, у вас не возникнет вопросов по приобретению свежей рыбы, чтоб приготовить бутерброды с тунцом по первому рецепту.

А дальше я приведу пример теплого завтрака для вас. Особенно полезно это будет тем, у кого есть бутербродница. В ней так быстро готовятся бутерброды с тунцом! Одновременно хлебушек подсушится и сыр расплавится. Кстати, часто ли вы пользуетесь подобными кухонными принадлежностями на своей кухне? Это вроде и удобно, но почему-то забываешь про помощников 21-го века. У меня соковыжималка стоит, но не так часто я покупаю фрукты и овощи, чтоб сделать себе фрэш. Хотя, может дело в цене на это удовольствие. Если есть возможность с огорода взять, тогда конечно пользуюсь.

Кстати теплые бутерброды с тунцом я публиковала на свой кулинарный блог ранее, но сегодня сделав снимки с другой версии этого же блюда с одноименным названием, решила статью обновить и дополнить. Сравнить фотографию, которая была сделана сейчас и ранее... Разница есть, да)) Но, поверьте, лишь в восприятии картинок. По вкусу оба варианта хороши собой и я помещаю их в рубрику оригинальные закуски, хотя равноправно эти рецепты и как завтраки могут быть использованы.

А теперь перейдем к описанию.

Рецепт #1. Бутерброды с тунцом свежим.

Бутерброды с тунцом
Ингредиенты:

  • хлеб вкусный, ваш любимый (советую какой-нибудь из муки грубого помола, с отрубями, орешками);
  • сливочное масло;
  • свежий тунец;
  • соль (если будет морская, вообще супер);
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте необходимое количество кусочков хлеба, намажьте маслом. На них выложите тонко нарезанного свежего тунца. Посыпьте крупной морской солью, перчиком... Не знаю, стоит ли что-то еще писать. Вот и весь процесс. Варим утренний кофе и наслаждаемся.

Рецепт #2. Бутерброды с тунцом консервированным.

Бутерброды с тунцом
Ингредиенты:

  • баночка тунца в собственном соку (это обычно 185 грамм);
  • 200 граммов твердого сыра (эмментпль вкусно сюда идет);
  • каперсы — 1 чайная ложка (продаются в отделах с баночками оливок, маленькие зелененькие);
  • хлеб для тостов — около десяти кусков;
  • сливочное масло;
  • для украшения можете взять свежий огурец или помидор (а они и для вкуса будут хороши).

Приготовление:

  1. Эти бутерброды с тунцом, как видите, требуют больше продуктов, но все есть в супермаркетах. Я привела достаточно большое количество продуктов, начинки выйдет много. Мы просто хранили ее в мисочке под пищевой пленкой в холодильнике и каждое утро быстренько делали завтрак. Если что, можете пропорционально уменьшить массу продуктов. Начнем с сыра, натрите его на мелкую терку. Выньте из баночки тунец и разомните вилкой, сок можно слить. Каперсы рубим ножом, смешиваем с вышеуказанными двумя ингредиентами.
  2. Так как хлеб для тостов обычно очень мягкий и нежный, сливочное масло лучше использовать комнатной температуры. Во-первых, чтоб легче намазывать, во-вторых, чтоб не много. Оно лишь немножко пропитать хлебушек должно, но не растекаться под теплом бутербродницы. Смазали, выложили начинку на одну половинку хлеба, накрыли второй и вперед в бутербродницу. У нас она без таймера, периодически просто смотрю и проверяю по зажаристости хлеба и сыру. Примерно 2-3 минутки и ваш завтрак готов. Разрезаем готовые теплые бутерброды с тунцом на треугольнички и подаем вместе с чаем.

Приятного аппетита желает вам Анна Нечай и Анютин блог!

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Леся:

    Очень аппетитно!!)) Хочется попробовать ...)) Необычный цвет рыбы ...))

  2. Яна:

    Да, действительно, интересные бутерброды с тунцом! И цвет, и сам факт, что с сырой рыбой!))

  3. @ Леся:

    Лесик, в отделах, где все для суши в Киеве продается тунец. И в крупных супермаркетах, типа Мегамаркет, я там видела. В Космосе возможно, да и в Сильпо возле тебя вполне вероятно... Там столько всего))) так что, в принципе, попробовать не проблема и это реально полезные бутерброды с тунцом!)

  4. @ Яна:

    Да, Янусик, я люблю сырую рыбу) Теперь вот нашла идею, кроме суши, как ее есть.

Комментировать