Вегетарианский завтрак

Друзья, листала на днях одну такую себе простую, вроде бы неприметную книженцию, и натолкнулась на изумительный постный рецепт завтрака! Почему так говорю о книге, потому что записана она у меня в электронной читалке в черно-белом варианте, нету там ни картинок, ни фотографий аппетитных, но есть ценнейшие советы. Чаще всего мы тянемся к красивой обложке, а то, что действительно может быть важно — лежит на верхней полке. В сегодняшней статье мы рассмотрим положительные стороны растительной пищи и я дам вам отличную идею как приготовить вкусный вегетарианский завтрак.

Вегетарианский завтрак

Детский организм начинает формироваться еще с момента нахождения в утробе матери. Все, что ест мама, перепадет и ребенку. Но не в прямом смысле, конечно. От качественного питания беременной женщины зависит здоровье малыша, поэтому нужно внимательно следить за тем, что находится на твоей тарелке. Лично я в этот ответственный период своей жизни разделила пищу по происхождению: на органическую и полуфабрикат. Слово органика здесь используется в том плане, что я ела лишь еду, выращенную своими руками на грядке, а просто подчеркивает вид продукта. Любая крупа, фрукты, овощи, мясо и молочка входили в список зеленого цвета. Продукты с возможным добавлением химикатов, Е-шек, красителей и прочей гордости продуктовых заводов я отметила для себя как запрещенные продукты. В плане запретов на клубнику, цитрусовые и прочие «аллергены» я внимание не обращала, наоборот старалась есть как можно более разнообразных фруктов, чтобы ребенок привыкал к ним заранее. Тоже самое и во время кормления. Не знаю, связано ли это, но... Сейчас моей дочке 3 с половиной и она положительно относится к еде в целом. Не переборчивая, любит лук и чеснок, овощи, обожает фрукты, каши. Все полезное, что многих детей нужно заставлять есть, моя Мирра просит меня купить и приготовить.

Отношение к вегетарианству у меня становится все позитивнее. Наверное, сейчас по большей части от того, что живя на Бали мы всегда находимся в жаре и здесь реально не до мяса. Его вроде бы и хочется иногда, но не так много и часто, как в Киеве хотелось (зимой особенно). Все таки климат на меня повлиял здесь. Что касается детей, то считаю мясо важным в их жизни, только мясо нежирное и правильно приготовленное. Впрочем нежирная говядина она и взрослому ничем не навредит в разумных количествах, ведь это белок и железо, которые так необходимы нашему организму, а из мяса эти элементы проще всего получить. Но все же иногда этот белок хочется черпнуть из других источников, поэтому я решила написать про вегетарианский завтрак.

Вегетарианский завтрак
Я давно знаю про такой продукт как сыр тофу из сои. Но где бы я его не пробовала, особой страсти я к нему не испытывала. Но здесь (спасибо этой чудо книге), я увидела рецепт, который назвали «майонез из тофу». По консистенции эта штуковина, которую мы приготовим не очень то напоминает майонез, скорее некую творожную массу, типа соус «дип», который очень удобно намазывать на хлеб или использовать в качестве низкокалорийной заправки для салатов. Почему я добавила рецепт именно в детское меню, потому что считаю полезные рецепты в первую очередь должны быть разделены с нашими маленькими и активными растущими представителями будущего. Нам нужно быть внимательными к их здоровью и отбирать для деток только самые полезные рецепты на каждый день.

Вегетарианский завтрак может состоять из нескольких легких блюд. Смотря кто сколько любит с утра кушать и каков режим. Но сама идея и рецепт будет посвящен бутербродам. Может к ним ваш ребенок предпочтет свежевыжатый морковно-яблочный сок или гречку. Вопрос аппетита и предпочтений.

Ингредиенты для дипа:

  • твердый сыр тофу — около 350 граммов;
  • 1,5 чайной л. рисового уксуса;
  • 1,5 чайной л. лимонного сока;
  • 2 чайной ложки неострой горчицы;
  • половинка чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • веточка укропа.

Для 2 бутербродов:

  • хлеб для тостов;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • четвертая часть цукини.

Приготовление:

  1. Приготовить соус проще простого. Просто загрузите все составляющие в блендер и перемешайте до однородного состояния. Укроп нужно предварительно порезать мелко, чтобы не путался между ножами.
  2. На сухой сковороде подсушите хлеб для тостов.
  3. Цукини вымойте, возьмите одну третью часть. Разрежьте пополам вдоль, затем тонюсенькими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше, чтобы ломтики просвечивались. Разогрейте в сковороде с тефлоновым покрытием чайную ложку масла (лишь чтобы смазать ее поверхность слегка) и отправьте ломтики цукини. Готовьте примерно 3 минуты на небольшом огне, чтоб цукини стал мягче.
  4. Намажьте горячие тосты тонким слоем соуса из тофу, выложите ломтики цукини и подавайте к столу немедленно, пока хлеб хрустит и теплый.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт понравился, а если хотите увидеть и другие варианты дестких блюд для больших деток, заглядывайте в раздел рецепты для детей 3 лет. Ваша Анна Нечай.

Вегетарианский завтрак

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать