Друзья, листала на днях одну такую себе простую, вроде бы неприметную книженцию, и натолкнулась на изумительный постный рецепт завтрака! Почему так говорю о книге, потому что записана она у меня в электронной читалке в черно-белом варианте, нету там ни картинок, ни фотографий аппетитных, но есть ценнейшие советы. Чаще всего мы тянемся к красивой обложке, а то, что действительно может быть важно — лежит на верхней полке. В сегодняшней статье мы рассмотрим положительные стороны растительной пищи и я дам вам отличную идею как приготовить вкусный вегетарианский завтрак.

Детский организм начинает формироваться еще с момента нахождения в утробе матери. Все, что ест мама, перепадет и ребенку. Но не в прямом смысле, конечно. От качественного питания беременной женщины зависит здоровье малыша, поэтому нужно внимательно следить за тем, что находится на твоей тарелке. Лично я в этот ответственный период своей жизни разделила пищу по происхождению: на органическую и полуфабрикат. Слово органика здесь используется в том плане, что я ела лишь еду, выращенную своими руками на грядке, а просто подчеркивает вид продукта. Любая крупа, фрукты, овощи, мясо и молочка входили в список зеленого цвета. Продукты с возможным добавлением химикатов, Е-шек, красителей и прочей гордости продуктовых заводов я отметила для себя как запрещенные продукты. В плане запретов на клубнику, цитрусовые и прочие «аллергены» я внимание не обращала, наоборот старалась есть как можно более разнообразных фруктов, чтобы ребенок привыкал к ним заранее. Тоже самое и во время кормления. Не знаю, связано ли это, но... Сейчас моей дочке 3 с половиной и она положительно относится к еде в целом. Не переборчивая, любит лук и чеснок, овощи, обожает фрукты, каши. Все полезное, что многих детей нужно заставлять есть, моя Мирра просит меня купить и приготовить.
Отношение к вегетарианству у меня становится все позитивнее. Наверное, сейчас по большей части от того, что живя на Бали мы всегда находимся в жаре и здесь реально не до мяса. Его вроде бы и хочется иногда, но не так много и часто, как в Киеве хотелось (зимой особенно). Все таки климат на меня повлиял здесь. Что касается детей, то считаю мясо важным в их жизни, только мясо нежирное и правильно приготовленное. Впрочем нежирная говядина она и взрослому ничем не навредит в разумных количествах, ведь это белок и железо, которые так необходимы нашему организму, а из мяса эти элементы проще всего получить. Но все же иногда этот белок хочется черпнуть из других источников, поэтому я решила написать про вегетарианский завтрак.

Вегетарианский завтрак может состоять из нескольких легких блюд. Смотря кто сколько любит с утра кушать и каков режим. Но сама идея и рецепт будет посвящен бутербродам. Может к ним ваш ребенок предпочтет свежевыжатый морковно-яблочный сок или гречку. Вопрос аппетита и предпочтений.
Ингредиенты для дипа:
- твердый сыр тофу — около 350 граммов;
- 1,5 чайной л. рисового уксуса;
- 1,5 чайной л. лимонного сока;
- 2 чайной ложки неострой горчицы;
- половинка чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- веточка укропа.
Для 2 бутербродов:
- хлеб для тостов;
- чайная ложка оливкового масла;
- четвертая часть цукини.
Приготовление:
- Приготовить соус проще простого. Просто загрузите все составляющие в блендер и перемешайте до однородного состояния. Укроп нужно предварительно порезать мелко, чтобы не путался между ножами.
- На сухой сковороде подсушите хлеб для тостов.
- Цукини вымойте, возьмите одну третью часть. Разрежьте пополам вдоль, затем тонюсенькими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше, чтобы ломтики просвечивались. Разогрейте в сковороде с тефлоновым покрытием чайную ложку масла (лишь чтобы смазать ее поверхность слегка) и отправьте ломтики цукини. Готовьте примерно 3 минуты на небольшом огне, чтоб цукини стал мягче.
- Намажьте горячие тосты тонким слоем соуса из тофу, выложите ломтики цукини и подавайте к столу немедленно, пока хлеб хрустит и теплый.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт понравился, а если хотите увидеть и другие варианты дестких блюд для больших деток, заглядывайте в раздел рецепты для детей 3 лет. Ваша Анна Нечай.

Не ешьте на завтрак тяжелую пищу и не переедайте, главное правило при этом завтрак должен быть сытным и в то же время легким для усвоения и переваривания. От тяжелой пищи и переедания у вас в течении дня будет тяжесть в желудк и вы будете выглядеть сонными.
Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.