Рецепт для этапа атака диеты Дюкана

Привет. Сегодня пополняю рубрику диетическое питание и вообще... у меня хороший день. Хороший, потому что я пишу новую статью. Сегодня мое утро началось без спешки, холодильник полон полезных продуктов и я уже знала что буду готовить себе на завтрак. Решила сделать диетические рулетики из чистых белков. Рецепт для этапа атака диеты Дюкана. Думаю, многим девченкам будет полезен. Так как сидя на этой диете обязательно нужно постоянно изобретать что-то новенькое, иначе вареная курочка и паровая рыбка сведут с ума.

Рецепт для этапа атака диеты Дюкана
Кулинарный блог в этом месяце пустует, но я его не забросила, не подумайте!)) Просто было много других дел. Дочка делает успехи в школе. Больше общается с коллективом, а не с одной девочкой и раз в день обязательно проявляет инициативу поболтать со мной на английском. Недавно вставила и индонезийское слово «Apa», в переводе «что» с вопросительной интонацией.

В начале месяца летали в Сингапур, все никак не разберу фотки, хоть их и не много совсем. Летали на пару дней, чтобы сделать новые визы для проживания на Бали. Ах, Сингапур прекрасен. Впечатлил уровнем культуры, жизни, красотой и ритмом. С ногами и руками бы там осталась, только понимаю что для того чтобы жить там, это нужно и зарабатывать соответствующе. Попробовали китайские вкусняшки, забрались на смотровую площадку отеля Марина Бэй, прогулялись по индийскому кварталу и посетили парк Юниверсал Студиос. Круто было!

Теперь пишу рецепт для этапа атака диеты Дюкана. Вкусненькая закуска. Если сидите на диете, то съесть за день можно не больше половины рулета или же убрать из трех яиц желтки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 грамм соевого сыра тофу;
  • пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • около 150-200 грамм тунца;
  • 3 столовые ложки нежирного йогурта;
  • немного соли.

Соевый сыр вы можете заменить обычным творогом 0% жирности, была бы в Киеве, так и сделала, но на Бали творога в масс маркете не существует. Я нашла ему вкусную замену, там всего 4 процента жирности, для диеты вроде бы подходит. Тунец покупала свежий и приготовила его заранее на сковороде без масла. Все можно приготовить без масла, если иметь хорошую сковородку с тефлоновым покрытием и хорошо ее разогреть перед жаркой.

Приготовление:

  1. Возьмите очень большую сковородку с тефлоновым и плоским дном. Поставьте на средний огонь для разогрева. Тем временем в мисочке взбейте вилкой яйца и вылейте в сковороду. Готовьте омлет на низком огне, пока не приготовится. За минуту до готовности переверните на другую сторону, но убедитесь, что омлет достаточно плотный, чтобы не повредить его целостность.
  2. В чаше для блендера смешайте йогурт, кубики соевого сыра, измельченный чеснок и половину рубленой зелени кинзы (половину насыпем в начинку в более крупном виде), взбейте блендером до гладкости.
  3. Омлет переложите на рабочую поверхность, намажьте нижнюю половину (и чуть выше) творожной массой, выложите кусочки тунца (можно купить консервированного в собственном соку, но отожмите хорошенько), зелень, посыпьте щепоткой или двумя соли и скрутите руками. Нарежьте рулет на порционные кусочки, заварите себе несладкий чай и наслаждайтесь трапезой.

Приятного аппетита!

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать