Японская диета

Привет, девченки! Эта статья будет интересна именно вам, потому что мальчишкам диеты как таковые не нужны. Да и каждая из нас, представительниц слабого пола, хоть раз в жизни вбивала в поисковик слово ДИЕТА. Какие они бывают, в чем их принцип, это все серьезные вопросы, на которые лучше всего ответит диетолог. Он специализируется на правильном питании и сможет подобрать рацион лично для вас, учитывая все важные показатели здоровья. Сейчас множество интернет ресурсов и журналов публикуют статьи о диетах и здоровом образе жизни, яро его пропагандируя. Абсолютно поддерживаю это стремление! Поэтому пополняю один из самых восстребованных разделов кулинарии — диетическое питание. Расскажу вам как мне попалась под руку японская диета. Более того, в этой статье я напишу меню и рецепты на каждый день!!! И к ним я каждый день делала фотографии этого меню. На одном столе все те продукты, которые вам позволено будет съесть.

Японская диета
Немного обо мне и почему я решила, что мне может понадобиться японская диета. Если вы следите за новостями и заметками, что я пишу на свой кулинарный блог, то знаете, что с января мы с семьей переехали на остров Бали в Индонезии. Здесь всегда лето, круглый год сезон различных фруктов, океан под боком... но... Случилось нам познакомиться и с некоторыми негативными моментами проживания в тропиках, а именно — тропическими вирусами. В марте 2014 вся наша семья заболела вирусом, который по всем симптомам напоминал Денге, но по анализам оказалось, что это не он. Не смотря на факт отсутствия Денге в крови, повторюсь симптомы были точно такие же: резкая высокая температура, боль в суставах, рвота у ребенка, у взрослых непрекращающая головная боль, затем через двухдневный перерыв — воспаление лимфоузлов и страшная сыпь по всему телу. Закончилось все тем, что мы с мужем еще на протяжении месяцев 4 мучались от болей в суставах. У супруга то вроде не в такой степени она была выражена и не по всему телу. А вот я первые месяцы с болью становилась с утра на стопы, не могла опереться на руки, взять ребенка, чувствовала себя старенькой нетрудоспособной бабушкой. Только в январе мы начали с мужем принимать глюкозамин и хондротин, которые значительно улучшили состояние наших суставов.

Но все эти три месяца я не могла заниматься спортом. Бег — болят стопы, колени. Отжимания — не могла опираться на руки, больно... Пресс — трудно было качать лишь его без разминки и с такой слабостью. Вследствие всего вышеописанного, я заметила, что контур моего тела без тренировок и с таким питанием стал уже не таким идеальным, как мне бы хотелось. А у меня в блокнотике уже давно была записана японская диета. Выписала ее из какого-то журнала и берегла до надобности.

Прежде чем начать!

 - Японская диета расчитана на 13 дней, так как у японцев число 13 — счастливое.
 - Придерживайтесь последовательности приема пищи по дням, времени суток — это все очень важно для улучшения обмена веществ. Также соблюдайте и объем, если в день вам разрешено съесть 15 грамм сыра, то это тоненький малюсенький кусочек.
 - Во время диеты запрещено употреблять соль и специи. А томатный сок можно готовить только самому, так как в соке из пакета много соли. Делать его просто: поместите помидоры в блендер и измельчите.
 - Рыбу желательно выбирать нежирную (треска, судак) и свежую.
 - В день обязательно выпивать 2 литра питьевой воды.
 - И напоследок, японская диета — минимум затрат. Если белковая диета Дюкана меня всегда пугала тем, что мне понадобится кучу денег тратить на разнообразное мясное, рыбное меню, то здесь я нашла позитив. На протяжении 13 дней мы съедим: 1 кочанчик капусты, чуть больше 1 кг рыбы, по 1 кг говядины и курицы, пару кабачков или цукини, 1 кефир, 12 яиц, 2-2,5 кг моркови, кофе. Реально удобно, что список короткий. Купил все, порционно нарезал мясо, заморозил и минимум трат времени на фантазию и вопрос: что же приготовить сегодня?!

Начнем?

Японская диета. Расписание меню на 13 дней.

Японская диета
День 1.
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, 1 стакан томатного сока.
Ужин: вареная или жареная рыба.

Японская диета

День 2.
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: вареная рыба, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, 1 стакан кефира.

Японская диета

День 3.
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

Японская диета

День 4.
Завтрак: черный кофе.
Обед: 3 большие морковки с растительным маслом и 1 сырое яйцо.
Ужин: фрукты.

Японская диета

День 5.
Завтрак: сырая морковь с лимонным соком.
Обед: вареная или жареная рыба, 1 стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

Японская диета

День 6.
Завтрак: черный кофе.
Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 1 стакан сырой моркови с растительным маслом (по факту 1 морковка среднего размера).

Японская диета

День 7.
Завтрак: чай.
Обед: 200 г вареной говядины, фрукты.
Ужин: любой из предыдущих ужинов, кроме 3 дня.

Японская диета

День 8.
Завтрак: черный кофе.
Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

Японская диета

День 9.
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая жареная или вареная рыба, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

Японская диета

День 10.
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра.
Ужин: фрукты.

Японская диета

День 11.
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

Японская диета
День 12.
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: жареная или вареная рыба, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 г вареной говядины, 1 стакан кефира.

Японская диета

День 13.
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, 1 стакан томатного сока.
Ужин: жареная или вареная рыба.

Собственно, японская диета не такая уж сложная, как мне показалось, если не считать отсутствие завтраков. Полностью пройти мне ее не удалось, потому что не хватило собственной силы воли. Противостоять всему и дойти до конца. Не удобно было на выходных, ведь мы обычно ездим на пляж, а я не представляла как совместить поездки и указанное меню, но старалась просто питаться более скромно и полезно. Но все же первые 4 дня я прошла полностью, а затем, когда делала фотографии меню диеты просто старалась кушать то, что по диете, но разбавляла еще это завтраками и дополнительными калориями к трапезам, плюс спорт.

Тренируюсь по программе Yourself Fitness. Это компьюторная программа, которую нужно установить, пройти тест, чтобы определить свои возможности. Когда-то, лет десять назад, мы с родителями ездили за покупками в Metro и, как сейчас помню, просто выбрала этот диск из кучи. Программа оказалась настолько эффективной, что при постоянных тренировках я начала замечать красиво вырисовывающиеся мышцы на моем теле. Теперь всегда, когда хочется подкачаться и привести тело в хорошие формы, я в первую очередь вспоминаю про эту программу. Тренировать вас будет компьютерная девушка, с каждой тренировкой вы будете осваивать новые упражнения и периодически проходить тест на результат.

Что касается тех ощущений в первые четыре дня диеты. Первый день прошел легко, обед мой был аж в пол четвертого, потому что пока забрала ребенка из садика, пока все приготовила, пофоткала... Жутко была голодна и... Вкус этой проваренной слегка капусты, яиц мне казался изумительно вкусным. А томатный свежеприготовленный сок достаточно соленым. На самом деле, стоит лишь привыкнуть к тому настоящему вкусу еды, отказаться от вредностей и вы измените взгляд на питание на долго. Я знаю о чем говорю, потому что питалась так во время беременности. Все вареное, овощи, фруктики, нельзя приправы, соль не хочется, потому что отеки от нее. Это был лучший период моей жизни, я всегда чувствовала легкость, потому что правильно питалась. Черный кофе во время диеты, понятно, пьем без сахара. Я люблю пить горячие напитки большими порциями, поэтому заваривала себе чашку 500 мл на чайную ложку с горочкой молотого кофе. Сразу четверть объема воды на день.
Уснула с легкостью, без ощущения голода.

Меню второго дня казалось мне беднее, чем первого, хоть с утра был позволен сухарик к кофе, да и обедом я была не совсем удовлетворена. Были мысли о том, какая же эта японская диета сложная. Но с чувством голода очень помогает справляться вода, пьешь и заглушаешь все плохие мысли. Плюс помогла отвлечься тренировка, во время которой с меня капало как из дождевой тучи! Я мысленно представляла как из меня выходит лишняя жидкость, токсины и уменьшается вес. Ужина дождалась без проблем и он меня здорово насытил.

На третий день продержаться с утра до обеда было невероятно трудно. Слабость, руки еле держали фотоаппарат. Так как разрешено съесть большой кабачок, я выбрала овощ весом аж 500 грамм и очень им наелась. Даже казалось, что порция слишком большая, но понимала, что нужно все доесть, иначе упаду.
Решила проверить калорийность продуктов и подсчитать сколько калорий приходится на день. Насчитала — 1200 кал. Я где-то так себе и предполагала. Вечером в капусту масло не добавляла, чтоб уменьшить калорийность ужина.

Четвертый день прошел гораздо легче трех предыдущих. Не смотря на то, что вчера вечером я не удержалась и съела несколько ложек риса и стручковой фасоли на ночь (которые не входили в диету, признаюсь, говорю честно, как есть), я проснулась и продолжила придерживаться всех правил. Я прочитала в интернете, что если эту диету выдержать, то эффект сохраняется годами. Девченки, это же такой стимул! Меню четвертого дня почти вегетарианское. В обед порция оказалась такой большой, что ела двумя этапами, а яйцо решила сварить. На ужин выбрала себе фрукт папайю, он у нас на Бали недорогой. Одна небольшая папая всего 10 000 IDR, примерно 1$. В теле и желудке легкость. Японская диета идет на пользу и моей фигуре, уже это замечаю.

Ну а дальше вы знаете. Японская диета присуствовала в моей жизни серединка на половинку. Но я продолжаю работать над собой и если найдутся единомышленники, то возможно еще разок как-нибудь попробую сесть на нее от начала до конца. А то ни разу в жизни еще не выдерживала ни одной диеты.

Девушки, пишите, пожалуйста, свои отзывы. Если японская диета знакома вам не только из историй, а вы выдержали ее от и до, то всем читателям будет интересно узнать про чужие успехи, которые затем переродятся и в личные.

Спасибо за внимание. Анна Нечай.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Лена:

    Взглянув на себя в зеркало, я поняла...нужно что -то делать!!! Перечитала кучу диет и вдохновилась японской. Мой вес 59,0 кг рост 166 см (((( сегодня села на диету(27.09) ... Пока терпимо))) Потом отпишусь о результате!!! Моя подруга скинула 6 кг была 55 сейчас 49 )) вот такие дела ;)

  2. Anet:

    @ Лена:

    Лена, в 2009 до того как я встретила мужа, мой вес одним летом тоже приблизился к 59,0 кг, рост у меня примерно такой же как у вас. Любимый мне помог быстро сбросить вес до 54 без всяких диет и после рождения ребенка мой вес 3 с половиной года был стабильный — 52 кг. Сейчас на Бали я набрала пару килограмм, но немного усилий и я иззбавлюсь от них. Все реально!)))))) главное с диетой изменить образ жизни, отношение к еде. Я сама себя учу даже сейчас есть с наслаждением и неспеша, потому что с ребенком порой не успеваешь сесть и расслабиться и налетаешь на тарелку как изголодавший)))

    Японская диета мне показалась более менее терпимой, за исключением отсуствия завтраков, но привыкаешь. Держитесь и пишите свои результаты, я с радостью поддержу вас. Мне в инстаграме тоже писали, что на ней сбрасывали около 5 кг и если потом поддерживать правильное питание, то вес не возвращается.

  3. Рада:

    Здравствуйте! Можно заменить рыбу и говядину на куриное филе?

Комментировать