Знаете ли вы все преимущества, которые хранит в себе тыквенный сок? Трудно стараться перехвалить тыкву, ведь она действительно может стать отличным профилактическим средством от всех болезней, а все потому, что содержит очень большое количество витаминов и минеральных полезных веществ в своем составе. Самую большую часть составляют бета-каротин и железо с цинком. На остальные витамины тыква тоже богата, но подробнее эту тему я раскрою внутри темы.
Если у вас есть дома тыковка, а еще лучше — хороший ее запас, воспользуйтесь случаем и приготовьте себе тыквенный сок. Он станет вам отличным фундаментом для поддержания иммунитета, жизненных сил и свежести в течении всего дня!

Я не зря пишу такую полезную статью именно сейчас. Земля уже не так обогревается солнышком и многие люди не справляются с холодной погодой и вирусами, которые никак нельзя исключить из нашего существования. К тому же, тыквенный сезон еще не закончился. Урожаи у нас довольно крупные, а чтобы потом весь этот дар съесть, потребуется не один месяц. О тыкве мы знаем с детских лет, но сегодня вопрос в ее нужде человечеством будет раскрыт более подробно. Приготовление напитков с такими твердыми плодами, как тыква требует наличие соковыжималки на вашей кухне. Так что если вы до сих пор ею не обзавелись, почитайте и подумайте... А может стоит? Ведь можно будет готовить не только тыквенный сок, но и множество других.
Приготовление тыквенного сока лучше всего начать из выбора качественного и хорошего плода. В пищу более пригодны тыквы продолговатой формы и больших размеров в длину, на английском языке она называется butternut squash. Ее мякоть сладкая и плотная, а внутри плода практически нету косточек. У перезрелых плодов возможно будет больше волокон внутри, но проблемой это стать не должно. Все же выбирайте лучше более молодые, некрупные тыквы, весом от 3 до 5 килограмм. Биологическое названием самых сладких и вкусных сортов — ореховая и мускатная. Я чаще беру первую, чтобы выжать себе тыквенный сок. Можете попробовать кусочек сырой тыквы и определить ее вкус, он должен вам понравиться.
Теперь немножко поговорим о том, почему же плоду тыквы приписывают столько трофеев. Многие ученые считают, что регулярное применение тыквы способно защитить нас от таких серьезных болезней как рак, сердечная недостаточность и инфаркт. Для сосудов она вообще очень полезна, так как содержит много солей калия, меди, фосфора, железа, которые участвуют в процессе кроветворения, благотворно влияет на сердечную систему в целом. Мякоть и сок из тыквы способствуют выведению лишней жидкости из организма, что полезно не только для вашего здоровья, но и для внешнего вида.
Как и все овощи, тыква богата клетчаткой, поэтому очень полезна для кишечника. Она выметает из него все лишнее и заставляет работать активнее. В нашем веке, когда так много людей вынуждены вести сидячий образ жизни за компьютерами это так актуально. Кстати, зрению вашему она тоже поможет. Только представьте, в тыкве в пять раз больше каротина, чем в морковке. А этот компонент помогает поддерживать в порядке наше зрение.
Калорийность тыквы невероятно низкая, всего 25 калорий в 100 граммах. Я уже не раз писала, что ее можно смело включать в рецепты на каждый день и не переживать за фигуру. Тыквенные каши, запеченная тыква, салат из тыквы, список можно продолжать длинный. Просто откройте для себя этот сладкий, нежный вкус, а ваши трапезы пускай станут диетическими и полезными.
Будьте внимательны и обязательно прочтите эту строку. Ведь тыквенный сок и сырая тыква имеют и противопоказания. Если у вас проблемы с желудком, в частности гастрит с пониженной кислотностью желудка, язва желудка двенадцатиперстной кишки или тяжелая форма диабета, от соков придется отказаться.
Приготовить тыквенный сок очень просто. Ингредиенты:
- тыква;
- чуть растительного масла (оливкового, тыквенного или виноградного)
- соковыжималка.
Приготовление:
- Вымойте тыкву и разрежьте кусками, чтобы удобно было чистить. Кожура даже у молодых тыкв довольно плотная, берегите ручки в целостности. Аккуратно положите кусок тыквы на доску и движениями сверху вниз счищайте кожуру. Мякоть нарежьте кусочками такой величины, чтобы подходили для отверстия вашей соковыжималки. Выжимайте сок, сразу же разливайте его по стаканам и пейте свежим. Как помните, любые свежевыжатые соки нужно пить, как только приготовишь и тыквенный сок — не исключение.
Надеюсь, сегодняшняя запись окажется вам полезной и я, Аня Нечай, желаю вам здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!
