Постоянные читатели и просто мимо заходящие гости! У меня дома сейчас много тыквы и я нашла очень интересные рецепты с ней. Хочется скорее все опробовать и с вами поделиться. Надеюсь моей семье понравится, потому что стараюсь отбирать блюда, в которых вижу хорошие сочетания. Так, тыква вкусна в тандеме с белым вином, сырами, молотым мускатным орехом. Хороша она в сладком виде и соленом. Удивительно, сколько всего можно приготовить из нее! Первые, вторые блюда, сладкая выпечка и десерты. Кое какие рецепты мне мама нашла и переписала. Так что, вскоре, если успею, завалю стол блюдами из тыквы Сегодня же расскажу вам про еще один пирог с тыквой. Рецепт кстати изначально был морковного пирога, нашла его в англоязычном журнале. Но морковка и тыква как-то вроде похожи)) По цвету точно. Вкусно получилось. В рецепте еще задействованы грецкие орешки, ну а из остальных ингредиентов все обычное, у вас дома найдется.

Ингредиенты:
- 2 чашки муки;
- 1 чайная л. без горки разрыхлителя;
- молотый мускатный орех — 1 чайная л.;
- 1,5 чашки сахара (в оригинале написано коричневого, я брала обычный);
- 125 граммов сливочного масла;
- 1\4 чашки натертой мякоти тыквы;
- пол чашки измельченного грецкого ореха;
- 1\3 чашки молока;
- растительное масло — 1\3 чашки;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
- Сначала удобнее всего заняться грецкими орехами. Если они у вас в скорлупе, очистите и извлеките ядрышка. Затем поместите орешки в ступку и измельчите.
- Теперь сделаем важный шаг в любой выпечке — просеем муку через сито, добавив в нее предварительно разрыхлитель и молотый мускатный орех. Просеяли, затем добавим сахар и ложкой все еще разок перемешаем. На этом этапе можете включать духовку на разогрев, на 180°С. Достаем холодное сливочное масло из холодильника и нарезаем небольшими кубиками. Старайтесь как можно меньше прикасаться к нему руками, чтобы не таяло. Отправляем масло к муке и быстрыми движениями кончиков пальцев перемешиваем массу, чтобы получилась крошка. Можно сначала делать это ножом, так большие кубики масла станут маленькими и затем вы руками не растопите смесь.
- Подготовим тыкву. Вопреки тому, что рецепт пирога с тыквой, ее здесь совсем не много. Понадобится всего четверть чашки, но можете смело увеличить это количество до половины чашки. Очистите тыкву от кожицы, возьмите мякоть и натрите на мелкой терке.
- Берем форму для выпечки. Если используете твердые формы, тогда застелите дно пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Если будете печь пирог в силиконовой форме, тогда просто смажьте ее маслом, бумага здесь не понадобится. Берем 1,5 (полтора) стакана мучной смесь и насыпаем на дно формы. Пальчиками утрамбовываем тесто плотно ко дну, бортики формировать не нужно. К остальному количеству муки добавляем измельченные грецкие орешки, 1 яйцо, треть стакана растительного масла без запаха, треть стакана молока и тертую тыковку. Смесь выливаем в форму поверх уже сформированного дна и отправляем запекаться в духовку примерно от 40 до 60 минут. У каждого может уйти разное количество времени на то, чтобы испечь пирог с тыквой. Рецепт то один, но формы у всех разные. Чем она выше, тем соответственно и пирог выше будет, поэтому время выпекания увеличивается. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Откройте духовку, выньте пирог и вставьте зубочистку в самый центр. Если она выходит сухой, значит пирог готов. Если влажная, отправьте еще печься. Верхушка пирога должна подрумянится и стать красивого золотистого цвета. В журнале указано печь 35 минут, но дать пирогу остывать в духовке. Может это и предполагает то, что он дойдет до готовности при медленном спадании температуры. Подавайте пирог посыпав сахарной пудрой, когда он уже полностью остынет. Нарезайте кубиками.
Приятного аппетита желает вам Анна Нечай Надеюсь, рецепт понравится!
