Пирог с тыквой рецепт

Постоянные читатели и просто мимо заходящие гости! У меня дома сейчас много тыквы и я нашла очень интересные рецепты с ней. Хочется скорее все опробовать и с вами поделиться. Надеюсь моей семье понравится, потому что стараюсь отбирать блюда, в которых вижу хорошие сочетания. Так, тыква вкусна в тандеме с белым вином, сырами, молотым мускатным орехом. Хороша она в сладком виде и соленом. Удивительно, сколько всего можно приготовить из нее! Первые, вторые блюда, сладкая выпечка и десерты. Кое какие рецепты мне мама нашла и переписала. Так что, вскоре, если успею, завалю стол блюдами из тыквы 🙂 Сегодня же расскажу вам про еще один пирог с тыквой. Рецепт кстати изначально был морковного пирога, нашла его в англоязычном журнале. Но морковка и тыква как-то вроде похожи)) По цвету точно. Вкусно получилось. В рецепте еще задействованы грецкие орешки, ну а из остальных ингредиентов все обычное, у вас дома найдется.

Пирог с тыквой рецепт
Моя семья расправилась с этим пирогом довольно быстро. Домашняя выпечка вообще она слишком вкусна, чтобы долго стоять на столе... А рецепт даю, когда уже все съедено до последней крошки. Когда ничего не осталось, даже захотелось еще спечь. Вот смотрю на чуть иной рецептик, где в составе имеется мягкий крем-сыр. Это тоже должно быть вкусно. Не хочу сегодня много писать, ведь и так у вас впереди есть работа и чтиво. Приступайте к пошаговому описанию и пускай рецепт пирога с тыквой станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки;
  • 1 чайная л. без горки разрыхлителя;
  • молотый мускатный орех — 1 чайная л.;
  • 1,5 чашки сахара (в оригинале написано коричневого, я брала обычный);
  • 125 граммов сливочного масла;
  • 1\4 чашки натертой мякоти тыквы;
  • пол чашки измельченного грецкого ореха;
  • 1\3 чашки молока;
  • растительное масло — 1\3 чашки;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

  1. Сначала удобнее всего заняться грецкими орехами. Если они у вас в скорлупе, очистите и извлеките ядрышка. Затем поместите орешки в ступку и измельчите.
  2. Теперь сделаем важный шаг в любой выпечке — просеем муку через сито, добавив в нее предварительно разрыхлитель и молотый мускатный орех. Просеяли, затем добавим сахар и ложкой все еще разок перемешаем. На этом этапе можете включать духовку на разогрев, на 180°С. Достаем холодное сливочное масло из холодильника и нарезаем небольшими кубиками. Старайтесь как можно меньше прикасаться к нему руками, чтобы не таяло. Отправляем масло к муке и быстрыми движениями кончиков пальцев перемешиваем массу, чтобы получилась крошка. Можно сначала делать это ножом, так большие кубики масла станут маленькими и затем вы руками не растопите смесь.
  3. Подготовим тыкву. Вопреки тому, что рецепт пирога с тыквой, ее здесь совсем не много. Понадобится всего четверть чашки, но можете смело увеличить это количество до половины чашки. Очистите тыкву от кожицы, возьмите мякоть и натрите на мелкой терке.
  4. Берем форму для выпечки. Если используете твердые формы, тогда застелите дно пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Если будете печь пирог в силиконовой форме, тогда просто смажьте ее маслом, бумага здесь не понадобится. Берем 1,5 (полтора) стакана мучной смесь и насыпаем на дно формы. Пальчиками утрамбовываем тесто плотно ко дну, бортики формировать не нужно. К остальному количеству муки добавляем измельченные грецкие орешки, 1 яйцо, треть стакана растительного масла без запаха, треть стакана молока и тертую тыковку. Смесь выливаем в форму поверх уже сформированного дна и отправляем запекаться в духовку примерно от 40 до 60 минут. У каждого может уйти разное количество времени на то, чтобы испечь пирог с тыквой. Рецепт то один, но формы у всех разные. Чем она выше, тем соответственно и пирог выше будет, поэтому время выпекания увеличивается. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Откройте духовку, выньте пирог и вставьте зубочистку в самый центр. Если она выходит сухой, значит пирог готов. Если влажная, отправьте еще печься. Верхушка пирога должна подрумянится и стать красивого золотистого цвета. В журнале указано печь 35 минут, но дать пирогу остывать в духовке. Может это и предполагает то, что он дойдет до готовности при медленном спадании температуры. Подавайте пирог посыпав сахарной пудрой, когда он уже полностью остынет. Нарезайте кубиками.

Приятного аппетита желает вам Анна Нечай 🙂 Надеюсь, рецепт понравится!

Пирог с тыквой рецепт

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать