Сливовый пирог

Совсем недавно попробовала этот сливовый пирог у подруги нашей семьи. Зашли мы к ней после прогулки с детьми на пару минут, а на кухне аппетитно лежал на тарелке вот такой красавец. Говорю, ну дай-ка хоть посмотреть на него. А Оля говорит, так я вам дам с собой попробовать. После пробы я поняла, что это очень вкусно. А так как нам кроме пирога еще и пакет слив домашних достался, то руки сами напрашивались замесить тесто и пополнить раздел сладкая выпечка.

Сливовый пирог

Потом я узнала, что рецепт сливового пирога Оля брала у Высоцкой. Там можно и видео ее найти с приготовлением и пошаговые фото. Так что я уже не сильно делала акцент на этом. Ведь вы можете найти первоисточник и посмотреть все подробности там. Но все же решила занести этот опыт на свой кулинарный блог, чтобы каждый мог сравнить свой результат с моим или Юлии В. А то там на сайте отзывы пишут, а готовые пироги не выставляют))

Честно, так интересно... У каждого получается разная домашняя выпечка по одному рецепту. К Оле зашла еще ее соседка со своим пирогом и у всех они получились разные! По вкусу похожие, но внешний вид отличался. У кого высокий, у кого плоский (как у меня). Девочки, кажется вообще его в мультиварке готовили (в ней верхняя корочка не подрумянивается). Формы то у всех разного размера, вот получаются у каждого по-своему. Но мне все приготовленные пироги пришлись по вкусу :) ох я и наелась их вдоволь! Теперь своим полакомимся и сезон слив закроем.

Сливовый пирог
Ингредиенты:

  • 60-75 грамм жареного фундука;
  • сливы — 10-15 штук (брала 15, так как они у меня небольшого размера);
  • яйца — 3 штуки;
  • 1 стакан муки;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • разрахлитель — пол чайной ложки;
  • сахар — пол стакана.

Приготовление:

  1. Измельчите фундук. Отлично, если у вас есть большой стационарный блендер. Две минуты и орехи превращаются в мелкую крошку. У меня, к сожалению, лишь погружной, им орешки не измельчить... Поэтому я делала это в ступке по частям. Включите духовку на 180°С.
  2. Размягченное сливочное масло (которое предварительно полежало около часа при комнатной температуре) смешайте с сахаром, чтобы масса стала более кремообразной и чуть побелела. Вбейте яйца по одной штучке. По одному вводятся, чтобы вам легче было размешивать и тесто так лучше размешается. Масса станет воздушной, пышной. Затем добавьте муку с разрыхлителем, сахар, орехи и сливы, нарезанные на маленькие кусочки. Все перемешиваем лопаткой или ложкой.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом, также не забудьте и про стенки формы. Пересыпьте тесто в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут. Сливовый пирог должен хорошо пропечься, а верхушка станет чуть золотистой.

Вот так просто, всего за десять минуток подготовки вы можете сделать отличный фундамент для сладенького перекуса к чаю. А затем просто ожидать пока пирог подойдет в духовке. Люблю такое, потому что просто. А еще вот думаю, что надо пополнить коллекцию дисков с занятиями спортом после таких пирогов )) кто нибудь пробовал заказывать какие-нибудь видеокурсы в интернете? Поделитесь опытом, дорогие читатели. Диски различные я покупала раньше с тренировками, качество нравилось и упражнения классные (конечно зависит от того, кто их ведет), а такие диски никогда не заказывала. Если кто-то может рассказать о них, буду признательна.

Сливовый пирог

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать