Недавно были у друзей на даче, привезли от туда немного домашних яблок. Спелые, сладкие, падали нам во время отдыха на головы. Часть стояла в ведрах, вот и решили хозяева дачи раздать немного гостям для творожной выпечки. Кроме того нам еще перепали груши, пакет огромных кабачков и прочие радости с огорода, вот и думаю теперь чего вкусного с эти сделать. Перерыла интернет в поисках рецептов, да все не то. То фотка не аппетитная, готовить не возбуждает, то рецепт премудрый, продукты не те что в холодильнике лежат. А потом подумала... а зачем мне что-то искать? В выпечке я уже не совсем новичок, первую ступень освоила. Знаю, что если смешать муку, яйцо, сахар уже получится тесто ))) шутки, шутками, а приготовила я вкусный творожный пирог с яблоками. Очень довольна своим результатом. Использовала все, чему пора уже исчезнуть из холодильника, дабы не пропало и накрыла стол теплым блюдом. А оно так идет к этой дождливой холодной погоде...
Ингредиенты:
- 5-6 домашних небольших яблок;
- 1 чашка муки;
- 3 крупных куриных яйца;
- 1 чашка сахара;
- 260 грамм творога 5% жирности;
- 1 чайная л. соды;
- кусочек сливочного масла.
Для выпечки нам также понадобится миксер и круглая форма с тефлоновым покрытием, диаметром 28-30 см.
Приготовление:
- Начните взбивать яйца, спустя 5 мин. всыпьте к ним чашку сахара и соду, продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Масса превратится в вязкую светлую массу и увеличится.
- В другой посудине (миске или кастрюльке) смешайте творог с чашкой муки, мешайте ложкой и наблюдайте как скатываются шарики. Влейте к творожно-мучной массе взбитые яйца и аккуратно перемешайте.
- Возьмите сливочное масор и смажьте форму. Духовку включите на отметку 180 градусов.
- Займемся яблоками. Снимите с них кожуру, нарежьте дольками. Вылейте на дно формы немного теста (не больше половины), пусть оно растечется, если не хочет само, помогайте ложкой. Выложите яблоки (можете делать это в той форме какой вам нравится: круговой, произвольной), залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовой шкаф на 40 мин. Верх пирога должен взяться румяной корочкой.