Яблочный закрытый пирог

Пришла я сегодня домой с полуторачасовой прогулки по морозу с и поняла, что хочу горячего пирога с яблоками и корицей. Если запить его горячей чашечкой чая, совсем хорошо станет. Зимой так приятно наполнить желудок горяченьким, выглядывать при этом в окно и осознавать как приятно находиться дома. Согревает и тело и душу, ммм...

Классика, готовится очень быстро и легко. Все продукты, скорей всего есть в холодильном и в кухонном шкафу.

Яблочный закрытый пирог

Половина зимы у нас была теплой, первый хороший снег выпал совсем недавно. И на этом не остановился, все идет и идет,засыпает белым покрывалом весь город. Красиво, но холодно. Радует одно, что весны ждать не так долго.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г;
  • пакетик разрыхлителя для теста (или примерно 2 с половиной чайных ложек);
  • 2 средних яблока;
  • молоко — 200 мл.;
  • одно яйцо;
  • сахар — 80 г;
  • половинка чайной л. соли;
  • молотая корица;
  • 60 г. размягченного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов.
  2. С помощью кусочка сливочного масла смажьте весь периметр формы. У меня овальная, примерно 22*17 см.
  3. В муку добавьте разрыхлитель, соль, сахар, пол чайной л. молотой корицы. Тщательно все перемешайте. Взбейте яйцо в отдельной емкости крупного размера, добавьте рстопленное сливочное масло и молоко, еще раз перемешайте. И затем в миску постепенно подмешивайте муку, взбивая тесто миксером на самой низкой скорости.Яблочный закрытый пирог
  4. Выложить 2\3 части теста в форму. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать дольками и разложить поверх теста. Притрусить еще немного корицей и «накрыть» яблоки оставшимся тестом.Яблочный закрытый пирог
  5. Отправить пирог на 30 минут в духовку.

Яблочный закрытый пирог

Яблочный закрытый пирог.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать