Бисквитный рулет с грецкими орехами и яблочным конфитюром

Когда-то я боялась приготовления выпечки, а после этого рецепта убеждена, что проще ничего и быть не бывает. Главное, очень удобное запоминающиеся пропорции для выпекания бисквита, даже без рецепта можно готовить. Достаточно один раз использовать его на практике, а дальше все просто — по памяти. Три яйца, три столовых л. сахара, три столовых л. муки 🙂 все, берем миксер, бисквит готов. Но я внесла свою изюминку в этот рулет и свежеприготовленный яблочный конфитюр.

Бисквитный рулет с грецкими орехами и яблочным конфитюром

Ингредиенты:

  • 3 столовых л. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых л. сахара;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • сахарная пудра для присыпки;
  • сливочное масло маленький кусочек;
  • яблочный конфитюр с розмарином.

Бисквитный рулет с грецкими орехами и яблочным конфитюром

Приготовление:

  1. Духовку поставить разогреваться до 200-сот градусов.
  2. Тесто я всегда взбиваю в литровом (или литр с плюсом...) мерном высоком стакане, он появился у меня с соковыжималкой. Тесто из него не разбрызгивается миксером. Итак, в удобную для вас емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, всего по три и взбиваем до состояния пышной пены. Минут пять на это уходит. Затем добавляем ложку муки, взбивая, затем еще одну и еще последнюю. Делаем это постепенно. Но не обязательно ждать долго между ложками, просто следите, чтоб тесто схватывалось во единое целое. В конце добавляем измельченные в ступке грецкие орехи, перемешиваем. За счет орешков тесто становится более плотным, в другие рулеты его можете не добавлять, но вы обязательно запомните этот рецепт: три, три, три) очень легко.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать бумагу сливочным маслом. Вылить готовое тесто в форму, отправить в духовку до появления легкой румяности. У меня это заняло ровно 10 минут. Духовку я обычно разогреваю за пол часа до запекания, прочитала где-то что именно столько надо разогревать электрическую.
  4. Достать пласт теста из духовки, быстро перевернуть его на другой лист пергаментной бумаги, смазать конфитюром и плотно свернуть. Если в ваши планы не входит приготовление такого конфитюра, можете купить в магазине яблочное повидло или другой любой по своему вкусу. Но с таким ореховым тестом лучше всего яблочный. Начинки кладите больше с той стороны, где у вас будет середина, т.е. начало скручивания рулета. А дальше более тонкий слой, внизу оставьте пустое «поле». Положите свернутый рулет швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой с помощью сита.

Подайте с холодным молоком или кефиром. Можно также с вашим любимым чаем.

Бисквитный рулет с грецкими орехами и яблочным конфитюром

А вот еще пару фотографий, пока рулет не был посыпан пудрой.

Бисквитный рулет с грецкими орехами и яблочным конфитюром

Бисквитный рулет с грецкими орехами и яблочным конфитюром.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать