Что съесть, чтобы похудеть

Хочу сказать, что на первый взгляд вопрос "что съесть, чтобы похудеть" может показаться абсолютно глупым. Мол, зачем вообще что-то есть. Лучше пару дней помучить себя голодом или просто есть меньше. Но не всегда такие советы со стороны людей воспринимаются адекватно. Лучше всего самому попытаться разобраться с этой важной темой и составить для себя вкусное и диетическое меню.

Раньше я планировала писать статьи на тему красоты и фигуры на другой блог, который бы полностью описывал все стороны нашей женской красоты. Но пока у меня на него совсем не хватает времени, поэтому решила дополнить кулинарный блог новой рубрикой, которая называется диетическое питание. В нем я начну рассказывать свои отзывы об интересной диете и приводить примеры вкусных блюд для этого периода. Уверяю вас, худеть может быть не только полезно, но еще и вкусно!

Что съесть, чтобы похудеть

На днях я заинтересовалась рецептами белковых блюд, начала искать информацию на эту тему и нашла столько интересной и важной информации для себя! Когда я ходила в спортивный зал, тренер рекомендовал мне с утра есть углеводы, а в обед и вечером стараться больше делать уклон на белковую пищу. Но тогда я чаще занималась, а сейчас мои домашние занятие проходят порой не так стабильно, как хотелось бы. Но я не стремлюсь сильно худеть, моя цель — сбросить килограмм-два, а затем укрепить свои мышцы. Сидя дома, я иногда вообще забываю о их существовании, а ведь нужно держаться в тонусе и быть спортивной мамой. Так и с ребенком больше бегать, играть смогу и чувствовать себя увереннее.

Информация о белках и правда была занятной, на столько, что я потом нашла классную диету, на которую решила сесть (впервые в жизни)! Итак, слушайте. Наш организм ежедневно требует получение энергии из еды. Больше всего энергии мы получаем из пищи, богатой углеводами.

Самыми полезными углеводами считаются крупы, потому как они долго перевариваются и заряжают нас на долгое время. Также полезно употреблять овощи, которые тоже отлично справляются с задачей питать нас силами и не очень калорийны. Плохими углеводами считаются шоколадки, пироги, и в общем все, что содержит в себе сахар. Особенно вредное сочетание: «сахар + жиры».

Белки же играют роль строителей наших мышц. Спортсмены включают в свой рацион как можно больше белковой пищи, чтобы наращивать мышечную массу. Когда же наш организм не получает углеводов извне, ему приходится начинать тратить жировые запасы нашего организма, которые так удобно разместились на наших бедрах, талии и попе. Но при условии, что мы будем стараться вести активный образ жизни и усердно помогать эти запасы сжигать. Для этого лучше всего подойдет бег и несложные упражнения, которые можно повторять по много раз. В общем, на выносливость. И напротив, если мы едим много углеводов, и не тратим положенное количество энергии (калорий), чтобы их переработать, то они превращаются в лишний вес.

Существуют различные диеты, направленные на правильное похудение, но мне в глаза попалась именно диета Дюкана. Если вы введете ее название в поисковик, быстро найдете много сайтов о ней. Существует один даже с одноименным названием. Там будут расписаны этапы и разрешенные продукты. Я опишу лишь вкратце.

Первый этап состоит из потребления одних лишь белков, очень строгий этап, но если прочитать перечень продуктов, которые можно есть... Хм, да это же сплошные деликатесы. Главное жалеть на это финансов и сил, чтобы готовить. В принципе можно питаться одной лишь отварной курочкой, но можно ведь кушать вкусные блюда и не ущемлять себя ни в чем. А то, по себе знаю, когда сильно ущемляешь, быстро срываешься. На первом этапе мы сбрасываем самое большое количество веса, а на остальных этапах закрепляем полученные достижения.

Что съесть, чтобы похудеть

Основные продукты, разрешенные во время первого этапа «атака»:

  • нежирные молочные продукты (йогурты, творог, молоко, кефир);
  • рыба и морепродукты (сушеная рыба, все виды свежей, кальмары, креветки, устрицы, мидии, улитки, крабы, омары, осьминоги и т.д.);
  • вяленое мясо, бастурма, постная ветчина;
  • анчоусы;
  • лук, чеснок;
  • печень;
  • мясо (дичь, курица, индейка, говядина, страус, телятина, кролик);
  • томатная паста в качестве добавки к еде;
  • икра без масла;
  • имбирь;
  • нори, укроп, различная зелень, каперсы;
  • заменитель сахара;
  • дрожжи;
  • желатин;
  • сыр тофу;
  • соевый соус;
  • лайм, лимон;
  • яйца;
  • ягоды годжи;
  • вода, чай, кофе.

Глядя на список... разве страшно? 🙂 По-моему сплошные нямочки!!! Еще в мой миниатюрный шаблон не влезли чай и кофе. Добавьте в список. Существуют еще некоторые продукты, которые можно есть во время первого этапа, но мне лично они не знакомы и в наших магазинах подобного не встречала.

Не хочу долго вас в этой статье грузить, остальное обсудим в других постах. Перейдем к волнующему сотни девушек вопросу: «Что съесть, чтобы похедеть». Для первого дня предлагаю вот такое вкусное блюдо.

Тилапия на подушке из зелени.

Ингредиенты:

  • 2 филе тилапии;
  • пучок петрушки;
  • небольшой пучок базилика;
  • соль;
  • чеснок — 1 зубчик маленького размера;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта;
  • чуточка растительного масла.

Приготовление:

  1. Масла в сковородку капните ровно столько, чтобы ее смазать. Хорошо разогрейте и отправьте рыбку. Обжаривайте до готовности на среднем огне с двух сторон.
  2. Зелень мелко нарубите, припустите со столовой ложкой воды в небольшой кастрюльке. И добавьте маленький зубок чеснока для аромата. Тушите пару минут, уберите с огня.
  3. Добавьте к зелени йогурт, измельчите в блендере до более кремового состояния.
  4. На тарелку выложите подушку из зелени, затем кусочки рыбы и украсьте листочком базилика.
Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Анна, у вас замечательный блог *ROSE* Все очень душевно и уютно! Я всегда радуюсь, когда в сети нахожу такой качественный материал. На тему диет сейчас пишут многие, но вот все как-то не о том. Если бы я не была так хорошо знакома с основами правильного питания я бы подумала, что панацея от всех бед — это имбирный чай и зеленый кофе, рекламные посты о которых есть практически на каждом сайте, посвященному женской тематике. Так вот, те сайты, на которых этой информации нет, лично я, читаю с огромным удовольствием ;)

    Что касается данной темы — буду следить за вашими постами по диетическому питанию, т.к. мой блог целиком и полностью посвящен диете Дюкана. Диета — это мой образ жизни! =)

    Конечно же, помимо диетических блюд, я и обычные (не диетические) блюда готовлю ;) Могу себе позволить на стабилизации. Так что, с огромным удовольствием, пойду читать дальше ваш блог O=)

  2. Anet:

    Ирина, главное, чтобы на любой материал находились читатели :) Спасибо. На самом деле от имбирного чая и кофе без спорта и правильной еды не похудеешь, то вот чаек я люблю и про него уже писала на блоге))) но больше он у нас в семье выступает как напиток для профилактики простуды. Ну или просто с ним делаю разгрузочные дни. Про диетическое питание конкретно, как видите, пока мало здесь написано в соответствующем разделе, но в целом на блоге можно проследить мою любовь к здоровому образу жизни. Так что надеюсь, кроме рецептов для похудения вам будет что почитать!

    И как вам эта диета Дюкана, помогла? Я если честно еще в жизни ни на одной диете больше дня не просидела :-D Психологически начинается паника от самого этого понятия. Ну я о тех диетах, где есть какие-то правила и установки. Ну например в этой есть неделю только белки...

  3. Про имбирный чай и зеленый кофе... Я думаю, что ты поняла о чем я — это когда заходишь на блог, а там отовсюду на тебя чай и кофе смотрят и как-бы говорят — не выпьешь нас, так и останешься толстой! :-D Дальше не буду писать на эту тему боюсь занесет меня не в ту степь :-D

    Кроме диетического питания я уже нашла, что почитать ;)

    Помогла ли мне диета? Помогла! Последние послеродовые 5 кг сдались без боя и до сих пор я в теме! Кстати, про неделю белков — это ты ошибаешься. Там все индивидуально ;) Я всего 3 дня на атаке была, а потом сплошной рай и гастрономическое удовольствие!

    Тебе диета не нужна ;)

  4. Anet:

    Конечно, понимаю) На женских ресурсах если пошел на что-то БУМ, то конкретный. Тем более люди пытаются на этом заработать, в частности на зеленом кофе этом...

    Да, мне больше физическая нагрузка нужна, чем диеты, чтобы рельеф формировать и мышцы. Вынашивание ребенка все таки ослабило их =) Но я стараюсь и в еде быть сдержанной.

    Так это за 3 дня 6 кг ушло? Потом поддерживала и они не возвращались?

Комментировать