Привет всем! Жарко... очень жарко! Вот и решила приготовить освежающий летний суп. Точного рецепта не имела, читала только в журнале месяц-другой назад про этот русский супчик, где написаны его составляющие и с чем подают. По правде, не сложно подобрать нужное количество продуктов, ведь мы все имеем представление какой должен быть суп, какой густоты.
Ботвинья готовится на хлебном квасе и подается с красной рыбой и черным хлебом. Из хлеба я сделала чесночные крупные сухарики, что очень разбавило вкус блюда. Я бы даже сказала, что без сухариков получается слишком пресно.
Ингредиенты:
- пучок зеленого лука (4-5 стеблей);
- пучок щавеля;
- пучок свекольной ботвы (лиственная часть свеклы, что растет над землей);
- четвертинка украинского хлеба (или другого житного хлеба);
- подсолнечное или оливковое масло для жарки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 гр. филе лосося;
- 0,7 литра хлебного кваса;
- 1-2 столовые л. хрена.
Приготовление:
- Вымойте всю зелень, стряхните воду. Вот такая большая горушка зелени у меня получилась.
В процессе приготовления эта масса сокращается в пять раз. Так что, не бойтесь взять «слишком много».
Нарезать и сложить к кастрюлю. Добавив одну-две столовых ложки воды, тушить три минуты. Снять с плиты, залить квасом. Оставить для охлаждения в холодильник.
- Тем временем нарезаем черный хлеб вот такими крупными кусочками, квадратной продолговатой формы.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне, помешивая. Добавляем туда же чеснок, продавленный через пресс. Жарим еще минутку и выключаем огонь. Сухарики должны быть приятного цвета, с хрустящей корочкой, масла наливаем для этого в сковороду щедро.
- Отварить лосося.
- Остывшую ботвинью разлить по тарелкам, добавить хрен по вкусу, выложить рыбу кусочками, притрусить зеленью. Рядом подать чесночные сухарики.
еще один великолепный рецепт от вас!