Ботвинья

Привет всем! Жарко... очень жарко! Вот и решила приготовить освежающий летний суп. Точного рецепта не имела, читала только в журнале месяц-другой назад про этот русский супчик, где написаны его составляющие и с чем подают. По правде, не сложно подобрать нужное количество продуктов, ведь мы все имеем представление какой должен быть суп, какой густоты.

Ботвинья

Ботвинья готовится на хлебном квасе и подается с красной рыбой и черным хлебом. Из хлеба я сделала чесночные крупные сухарики, что очень разбавило вкус блюда. Я бы даже сказала, что без сухариков получается слишком пресно.

Ботвинья

Ингредиенты:

  • пучок зеленого лука (4-5 стеблей);
  • пучок щавеля;
  • пучок свекольной ботвы (лиственная часть свеклы, что растет над землей);
  • четвертинка украинского хлеба (или другого житного хлеба);
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 гр. филе лосося;
  • 0,7 литра хлебного кваса;
  • 1-2 столовые л. хрена.

Приготовление:

  1. Вымойте всю зелень, стряхните воду. Вот такая большая горушка зелени у меня получилась. БотвиньяВ процессе приготовления эта масса сокращается в пять раз. Так что, не бойтесь взять «слишком много». БотвиньяНарезать и сложить к кастрюлю. Добавив одну-две столовых ложки воды, тушить три минуты. Снять с плиты, залить квасом. Оставить для охлаждения в холодильник.
  2. Тем временем нарезаем черный хлеб вот такими крупными кусочками, квадратной продолговатой формы. БотвиньяВыкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне, помешивая. Добавляем туда же чеснок, продавленный через пресс. Жарим еще минутку и выключаем огонь. Сухарики должны быть приятного цвета, с хрустящей корочкой, масла наливаем для этого в сковороду щедро.
  3. Отварить лосося.
  4. Остывшую ботвинью разлить по тарелкам, добавить хрен по вкусу, выложить рыбу кусочками, притрусить зеленью. Рядом подать чесночные сухарики.

Ботвинья.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Светлана:

    еще один великолепный рецепт от вас!

Комментировать