Овсяная каша

Ну вот, лягла писать статью и опять на полчаса зависла в инстаграме, как с этой болячкой бороться)) Вроде и полезно... Часто вдохновляюсь красивыми фото еды и идеями, но порой время убивается там и впустую. Собрала волю в кулак, закрыла программу и спешу в панель редактирования своего блога, ведь у меня для вас целых два рецепта сегодня! Давненько от меня не было такой активности, да? Ох только вот как бы все осилить и не уснуть, у нас здесь сейчас на Бали уже без двадцати одинадцать... А подъем всегда ранний))

Овсяная каша
Первым попадает блюдо под тег завтраки, так как в своей прошлой статье я делилась с вами планами на будущее и писала, что эта тема для меня сейчас станет очень актуальной. Как быстро и вкусно накормить семью утром? Овсяная каша! Это самый полезный и быстрый завтрак, я считаю. Готовить ее ровно пять минут, плюс я даю ей столько же постоять на плите, чтоб чуть остыла. А украсить подачу можно разными способами. Что самое приятное, при наличии фантазии и вдохновителей, самые простые и банальные рецепты на каждый день могут превратить ваш стол в поле чудес.

Овсяная каша всегда была для меня первым помощником в очистке организма и борьбе с лишними килограмами. Если такие и прибавлялись к моим прелестным очертаниям, то я сразу знала с чего следует начать — урегулировать свое питание.

Сейчас перебъю сама себя... Смотрю на правую колонку с разделами и не могу определиться куда запихнуть эту статью? Вроде бы столько названий, а все время хочется добавить еще какой-то, чтобы больше соответствовал теме. Честно признаюсь, вообще мечтаю преобразить этот кулинарный блог поскорее, дизайн наконец переделать. Вот при первой финансовой возможности сразу!

Итак, простите. Про полезное и диетическое питание (вот и место для статьи нашлось). Если ввести в поисковик фразу польза овсянки, мы там найдем массу приятной информации. Я знаю, что овсяная каша прежде всего полезна для желудка и кишечника. Она обволакивает внутренние стеночки и хорошенько там все выметает, за счет пищевых волокон. Кроме этого, овсяная каша может позитивно повлиять на нервную систему, на работоспособность, повысить иммунитет и дать некую дозу кальция организму. В целом, идеальный продукт. Единственное, что она содержит глютен и может быть противопоказана людям с непереносимостью этого белка.

Если взвесить все плюсы и минусы, то я ЗА то чтобы овсяная каша была частым гостем на моем столе во время завтрака и думаю, что стоит не забывать почаще вносить ее в детское меню моей дочери.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • полтора с лишним стакана воды;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухого молока;
  • банан;
  • немного клубники;
  • молотая корица.

Приготовление:

  1. Чтобы овсяная каша действительно несла пользу, ее консистенция должна быть немного, как бы это выразиться, вязкая. Потому что поступление клетчатки в организм должно сопровождаться и определенным количеством жидкости. Вскипятим на плите воду в небольшой кастрюльке. В нее сразу добавим сухое молоко и сахар. Что касается употребления сахара в диетическом питании, тут уже решать вам самим. Лично я, если сильно себя от всего ограждаю, потом срываюсь. Так что, лучше мне покушать с утра вкусно и не думать о еде как минимум до обеда. Когда вода закипит, я уменьшаю огонь до минимального, беру в правую руку ложку, а левой высыпаю овсяные хлопья в кастрюлю. При этом сразу начинаю помешивать кашу ложкой. Варим, не отходя от плиты и помешиваем 5 минут. Затем выключаем огонь и дает овсянке «дойти».
  2. Когда овсяная каша готова, разложите ее по тарелкам, посыпьте молотой корицей и украсьте фруктами. В данном рецепте я использовала бананы и клубнику. Наслаждайтесь завтраком.

Кстати, как мы только приехали отдыхать на Бали, я многих круп здесь не находила в продаже. Думала, что доступен только рис... Нет, крупы то есть, но порой они настолько дорогие, что задумываешься: «может обойдусь как-то?» и шагаешь по супермаркету дальше. Но недавно я нашла австралийскую овсянку по доступной цене и теперь овсяная каша на Бали для нас не экзотика. Едим с радостью и благо, что рядом есть Австралия!

Желаю вам приятного аппетита, ваша Аня Нечай 🙂

Овсяная каша

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать