Ну вот, лягла писать статью и опять на полчаса зависла в инстаграме, как с этой болячкой бороться)) Вроде и полезно... Часто вдохновляюсь красивыми фото еды и идеями, но порой время убивается там и впустую. Собрала волю в кулак, закрыла программу и спешу в панель редактирования своего блога, ведь у меня для вас целых два рецепта сегодня! Давненько от меня не было такой активности, да? Ох только вот как бы все осилить и не уснуть, у нас здесь сейчас на Бали уже без двадцати одинадцать... А подъем всегда ранний))

Овсяная каша всегда была для меня первым помощником в очистке организма и борьбе с лишними килограмами. Если такие и прибавлялись к моим прелестным очертаниям, то я сразу знала с чего следует начать — урегулировать свое питание.
Сейчас перебъю сама себя... Смотрю на правую колонку с разделами и не могу определиться куда запихнуть эту статью? Вроде бы столько названий, а все время хочется добавить еще какой-то, чтобы больше соответствовал теме. Честно признаюсь, вообще мечтаю преобразить этот кулинарный блог поскорее, дизайн наконец переделать. Вот при первой финансовой возможности сразу!
Итак, простите. Про полезное и диетическое питание (вот и место для статьи нашлось). Если ввести в поисковик фразу польза овсянки, мы там найдем массу приятной информации. Я знаю, что овсяная каша прежде всего полезна для желудка и кишечника. Она обволакивает внутренние стеночки и хорошенько там все выметает, за счет пищевых волокон. Кроме этого, овсяная каша может позитивно повлиять на нервную систему, на работоспособность, повысить иммунитет и дать некую дозу кальция организму. В целом, идеальный продукт. Единственное, что она содержит глютен и может быть противопоказана людям с непереносимостью этого белка.
Если взвесить все плюсы и минусы, то я ЗА то чтобы овсяная каша была частым гостем на моем столе во время завтрака и думаю, что стоит не забывать почаще вносить ее в детское меню моей дочери.
Ингредиенты:
- стакан овсяных хлопьев;
- полтора с лишним стакана воды;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухого молока;
- банан;
- немного клубники;
- молотая корица.
Приготовление:
- Чтобы овсяная каша действительно несла пользу, ее консистенция должна быть немного, как бы это выразиться, вязкая. Потому что поступление клетчатки в организм должно сопровождаться и определенным количеством жидкости. Вскипятим на плите воду в небольшой кастрюльке. В нее сразу добавим сухое молоко и сахар. Что касается употребления сахара в диетическом питании, тут уже решать вам самим. Лично я, если сильно себя от всего ограждаю, потом срываюсь. Так что, лучше мне покушать с утра вкусно и не думать о еде как минимум до обеда. Когда вода закипит, я уменьшаю огонь до минимального, беру в правую руку ложку, а левой высыпаю овсяные хлопья в кастрюлю. При этом сразу начинаю помешивать кашу ложкой. Варим, не отходя от плиты и помешиваем 5 минут. Затем выключаем огонь и дает овсянке «дойти».
- Когда овсяная каша готова, разложите ее по тарелкам, посыпьте молотой корицей и украсьте фруктами. В данном рецепте я использовала бананы и клубнику. Наслаждайтесь завтраком.
Кстати, как мы только приехали отдыхать на Бали, я многих круп здесь не находила в продаже. Думала, что доступен только рис... Нет, крупы то есть, но порой они настолько дорогие, что задумываешься: «может обойдусь как-то?» и шагаешь по супермаркету дальше. Но недавно я нашла австралийскую овсянку по доступной цене и теперь овсяная каша на Бали для нас не экзотика. Едим с радостью и благо, что рядом есть Австралия!
Желаю вам приятного аппетита, ваша Аня Нечай
