Сок из свеклы, стеблей сельдерея и яблок

Давайте продолжим тему диетическое питание. Мне она все больше нравится! :-) Рецепты соков включают в себя такое разнообразие, как я раньше то до этого не додумывалась. У меня была соковыжималка дома, но я не так уж часто ею пользовалась, признаюсь честно — не любила мыть, но сейчас я себя в этом плане переосиливаю. Все что я выжимала в ней это были яблоки, морковь и корень сельдерея. Да, да вот с корнем сельдерея я хорошо делала, это очень полезный сок, особенно для мужчин, как везде пишут. Но я никогда не пробовала выжимать сок из свеклы, из шпината и делать такие прикольные смеси. Сейчас наверстываю упущенное и стараюсь находить время на это удовольствие.

Сок из свеклы, стеблей сельдерея и яблок
По сути, сок из свеклы здорово перебивает цвет остальных соков и по вкусу тоже является доминантом. Посмотрев на картинку вы и не поймете, где у меня сок из свеклы и арбуза, а где свесь свеклы, огурца и морковки... Но питательность и полезное воздействите конечно будет немного отличаться. Рекомендую экспериментировать!

Выходные пролетели как и не бывало. В субботу мы ездили за щедрой дозой солнышка на пляж. Я ощутила океан в полной мере. В этот раз мы приехали не с утра (как обычно), а в районе обеда и были на пляже почти до заката. Пока что наш самый любимый пляж на Бали — Pandawa. Это одно из немногих мест, где нету сильных волн, более того если уйти далеко-далеко, то нету и людей особо. Если припарковаться сразу у самого заметного варунга, рядом со всеми байками, то перед тобой откроется вид на шезлонги и зонтики, но мы теперь стали ездить немного «глубже», преодолевая затем еще расстояние пешком и наконец доходим до местности со скалами, где и прячемся возле тени у укромной пещерки. После обеда здесь было невероятно спокойно и тихо. Море ушло и благодаря каменистому дну образовались километры мелководья, а вода была такой прозрачной, что можно было четко видеть маленьких мимо проплывающих рыбок и каждый крохотный камешек. Мы с Миррусиком засели на этом дне на минут 30 и лишь приближение вечера заставило нас выйти на берег и обсушить свои румяные, отдохнувшие тельца.

В воскресенье я была дома, прогуливалась с фотоаппаратом, фоткала местную еду и попробовала какие-то острые штучки запеченные в банановых листьях, есть нужно с рисом, но названия их я пока не знаю. Немного разобщалась с местной женщиной, которая тоже покупала эти все съедобные удовольствия и проехались с ней в ее жилой квартирал посмотреть дома. Она сказала, что рядом возле ее дома сдают парочку. Но я не осталась в восторге от увиденного, будем искать дальше. Также она пригласила меня посмотреть и свой дом, как она его красиво обустроила. Ее муж, иностранец, был немного шокирован моим приходом, но внутри дома у нее действительно все мило и ухоженно. Сразу видно где приложена рука женщины.

Хочу похвастаться, что уже пару недель не пью кофе и привычка вроде бы отпала сама собой, когда я заменила его на свежевыжатые соки. Да и знаете, когда тратишь столько сил на походи с магазин по жаре за свеклой и сельдереем, а потом еще и на мытье соковыжималки, то совсем не хочется перечеркивать свои старания каким-то минутным удовольсивем от кофе!

Вскоре я хочу начать публиковать на кулинарный блог рассказы о том, что едят балийцы и каково это на вкус. Некоторые блюда постараюсь приготовить и у себя дома. Надеюсь материал для первой статьи наберется очень скоро.

Сок из свеклы, стеблей сельдерея и яблок
Рецепт сока. Он очень прост:

  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 средний огурец;
  • сок из половинки лимона (по желанию).

Приготовление:

  1. Промыть все овощи и яблоко.
  2. Удалить у свеклы одну третюю с той стороны, где находится ботва.
  3. Пропустить все через соковыжималку и выпить.

Приятного аппетита!

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Лера:

    Согласна с автором статьи, что нужно переходить на свежевыжатые соки из разных овощей и фруктов. Мы все настолько привыкли к магазинным сокам, что даже не замечаем в их содержании огромного количества сахара.

  2. Конечно, лучше всего свежевыжатые соки овощей и фруктов.

    Это ведь вкусно и очень полезно )))

  3. Славяна:

    @ Лера:

    Полностью с вами согласна, в магазинных соках пользы минимум... А вот домашние продукты всегда проверенные.

    Такой сок для очистки организма очень даже ничего)))

Комментировать