Яйца фаршированные рыбой

Рецепт, который вы здесь видите очень хорошо охарактеризовывает времена прошлых десятилетий. Фаршированные яйца были чуть ли не обязательным блюдом на каждом праздничном столе. Каждая хозяйка выбирала свою неповторимую начинку и подавала на стол в качестве закуски к напиткам. Более того, яйца фаршированные рыбой — довольно диетическое блюдо, так как в начинке не содержится ни майонеза, ни каких-либо вредных добавок. Такое блюдо смогут попробовать все, кто не ровно дышит к теплому прошлому, даже если сейчас придерживаются строгого низкокалорийного режима.

Яйца фаршированные рыбой

Вы любите экспериментировать? Тогда можете купить любую рыбку для того, чтобы приготовить подобные оригинальные закуски. Ведь я взяла первое, что попалось мне под руку в супермаркете, но если включить фантазию, можно начинить вареный яичный белок любой консервированной рыбешкой. Предпочтение отдала консервам, потому что они необычайно мягкие и яйца фаршированные сардинами просто тают во рту. Считаю именно такими они и должны быть.

Яйца фаршированные рыбой

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 баночка рыбных консервов (сардины 240 грамм);
  • пол чайной л сушеного орегано;
  • 1\3 чайной л горчицы;
  • 1 столовая л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить яйца фаршированные рыбой, я использовала самые простые продукты. Вы не видите соль в списке продуктов, она и не понадобится, так как консервы уже слегка соленые. Отварите вкрутую яйца, затем остудите в холодной воде. Когда полностью остынут, очистите от скорлупы и разрежьте каждое на две части. Выньте желтки из 4 яиц и сложите в отдельную миску. Остальные желточки нам не понадобятся, так как если их оставить, получится слишком много фарша и не такого рыбного, как хотелось бы. Добавьте к начинке сушеную зелень орегано, горчицу и масло, все тщательно перемешайте до однородности при помощи вилки. Затем плотно нафаршируйте каждый отварной белок так, чтобы начинки было много, с горкой. Подавайте, украсив свежей зеленью орегано или на большом свежем салатном листе, например.

Здорово, когда наступает желание вспомнить про такие прекрасные забытые рецепты. Правда, я не сильно придала значение подаче и оформлению стола, так как за окном все равно тучи и я совершенно не выспалась сегодня. Так что прошу прощение за такие фото. Наверняка большинство из вас подумают, что подать можно было бы эффектнее. Да :) полностью согласна. И если буду готовить это блюдо для друзей, обязательно уделю сервису больше внимания. Но для себя одной можно и так обойтись. Дочке тоже очень понравилось.

Яйца фаршированные рыбой

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Евгений:

    Действительно очень простой и вкусный рецепт. Готовиться быстро и легко. Если начинка приготовлена заранее, то вовсе остаётся только сварить яйца и наполнить их начинкой. Настоятельно советую экспериментировать с составляющими начинки, так казалось бы одно и то же блюдо будет иметь совсем разные оттенки вкуса. Приятного аппетита...

  2. valentin1981:

    Это просто объедение. Я точно знаю, что можно не только из сардин делать, но так же из тунца и трески. Кроме того, мы очень много зелени добавляем, так как вкус придает специфический и запах рыбы убивает. Советую вам так же сделать, будет очень вкусно

  3. Виктор:

    Да действительно это очень вкусно. Так же можно фаршировать яйца мясным фаршем, с добавлением в фарш свежих помидор и большого количества зелени, ну и немного чеснока на любителя. Всё это сверху смазывается майонезом или сметаной, тоже очень вкусно и красиво получается.

  4. Anet:

    valentin1981 пишет:

    Это просто объедение. Я точно знаю, что можно не только из сардин делать, но так же из тунца и трески. Кроме того, мы очень много зелени добавляем, так как вкус придает специфический и запах рыбы убивает. Советую вам так же сделать, будет очень вкусно

    Для меня запах рыбы наоборот приятен, я в детстве рыбий жир с радостью ела))

Комментировать