Рецепт, который вы здесь видите очень хорошо охарактеризовывает времена прошлых десятилетий. Фаршированные яйца были чуть ли не обязательным блюдом на каждом праздничном столе. Каждая хозяйка выбирала свою неповторимую начинку и подавала на стол в качестве закуски к напиткам. Более того, яйца фаршированные рыбой — довольно диетическое блюдо, так как в начинке не содержится ни майонеза, ни каких-либо вредных добавок. Такое блюдо смогут попробовать все, кто не ровно дышит к теплому прошлому, даже если сейчас придерживаются строгого низкокалорийного режима.
Вы любите экспериментировать? Тогда можете купить любую рыбку для того, чтобы приготовить подобные оригинальные закуски. Ведь я взяла первое, что попалось мне под руку в супермаркете, но если включить фантазию, можно начинить вареный яичный белок любой консервированной рыбешкой. Предпочтение отдала консервам, потому что они необычайно мягкие и яйца фаршированные сардинами просто тают во рту. Считаю именно такими они и должны быть.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1 баночка рыбных консервов (сардины 240 грамм);
- пол чайной л сушеного орегано;
- 1\3 чайной л горчицы;
- 1 столовая л. оливкового масла.
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить яйца фаршированные рыбой, я использовала самые простые продукты. Вы не видите соль в списке продуктов, она и не понадобится, так как консервы уже слегка соленые. Отварите вкрутую яйца, затем остудите в холодной воде. Когда полностью остынут, очистите от скорлупы и разрежьте каждое на две части. Выньте желтки из 4 яиц и сложите в отдельную миску. Остальные желточки нам не понадобятся, так как если их оставить, получится слишком много фарша и не такого рыбного, как хотелось бы. Добавьте к начинке сушеную зелень орегано, горчицу и масло, все тщательно перемешайте до однородности при помощи вилки. Затем плотно нафаршируйте каждый отварной белок так, чтобы начинки было много, с горкой. Подавайте, украсив свежей зеленью орегано или на большом свежем салатном листе, например.
Здорово, когда наступает желание вспомнить про такие прекрасные забытые рецепты. Правда, я не сильно придала значение подаче и оформлению стола, так как за окном все равно тучи и я совершенно не выспалась сегодня. Так что прошу прощение за такие фото. Наверняка большинство из вас подумают, что подать можно было бы эффектнее. Да полностью согласна. И если буду готовить это блюдо для друзей, обязательно уделю сервису больше внимания. Но для себя одной можно и так обойтись. Дочке тоже очень понравилось.
Действительно очень простой и вкусный рецепт. Готовиться быстро и легко. Если начинка приготовлена заранее, то вовсе остаётся только сварить яйца и наполнить их начинкой. Настоятельно советую экспериментировать с составляющими начинки, так казалось бы одно и то же блюдо будет иметь совсем разные оттенки вкуса. Приятного аппетита...
Это просто объедение. Я точно знаю, что можно не только из сардин делать, но так же из тунца и трески. Кроме того, мы очень много зелени добавляем, так как вкус придает специфический и запах рыбы убивает. Советую вам так же сделать, будет очень вкусно
Да действительно это очень вкусно. Так же можно фаршировать яйца мясным фаршем, с добавлением в фарш свежих помидор и большого количества зелени, ну и немного чеснока на любителя. Всё это сверху смазывается майонезом или сметаной, тоже очень вкусно и красиво получается.
valentin1981 пишет:
Для меня запах рыбы наоборот приятен, я в детстве рыбий жир с радостью ела))