Мне иногда хочется, чтобы фото на моем блоге было на всю страницу! Я то их уменьшаю конкретно, а вы видите всего лишь крохотную картинку. Что поделать... Место в интернете тоже денег стоит ))) Но я искренне надеюсь, что даже эти миниатюры вызывают у вас огромный аппетит.
Представляете, я сегодня впервые в жизни попробовала классический салат Нисуаз! Прежде не заказывала его в ресторанах и не готовила дома. Многое теряла эти все годы, но и многое сегодня обрела. Теперь я знаю чем таким изысканным можно порадовать супруга с работы или даже на праздник для гостей приготовить. И ни капельки я не преувеличиваю. Салат Нисуаз настолько вкусный, что я влюбилась в него по уши. Очень люблю морепродукты, а еще тут такое все полезненькое. Ням-ням... Угощайтесь скорее!
С приходом весны продолжаем пополнять копилку рецептов с салатами. Нужно возвращаться к более здоровой, легкой пище, а то тут еще неделька и засветит такое солнышко, что и куртка уже не понадобится. Девушки меня поймут и поддержат, правда?
Ингредиенты:
- горсть зеленой стручковой фасоли;
- яйца — 3 шт.;
- 3 картошины (среднего размера);
- красная луковица;
- кочан салата айсберг (по два листа огромных листа на каждую тарелку);
- помидоры — 4 шт.;
- баночка консервированного тунца кусочками;
- маслины без косточек — пол стакана или на глаз;
- анчоусы (клала по 4 кусочка филе на тарелку);
- петрушка — небольшой пучок.
Для заправки смешаем:
- 2 столовые л. яблочного или бальзамического уксуса (мне со вторым как-то вкуснее, его и использовала);
- оливковое масло — 6 столовых л.;
- перец, соль.
Приготовление:
- Первым делом нужно сварить все, что этого требует. Картофель в мундире (а еще лучше, если он молодой), яйца. А фасоль, если она мороженная, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим воду до кипения, варим всего 4 минутки, затем просушиваем на доске и нарезаем на пополам.
- Вторым нашим шагом будет мытье овощей. Моем айсберг, помидоры, чистим луковицу.
- Теперь займемся нарезкой. Маслины — на две части, лук — полукольцами, вареный картофель — дольками, помидоры — на 8 частей, яйца — на 4. Ничего не забыли? Лишь петрушку порубить.
- Будем выкладывать. Сделаем подушку их крупных листьев салата, а на нее положим овощи. В левую часть картофель с луком, а на правой половинке расположим все остальное для красоты. Тунец и анчоусы я выкладывала в самую последнюю очередь, сверху. Для заправки налейте в мисочку уксус, доливайте масло и взбивайте венчиком или вилкой. Добавьте соли и полейте салат. В завершение насыпьте свежемолотого перчика... какой аромат...
Стол накрыт. А теперь предлагаю медленно, насладившись каждой съеденной вилкой, будто вы в ресторане. Измельчите ножом все, что лежит на вашей тарелке, слегка перемешайте. Представьте какой полезный у вас обед \ ужин и получите как можно больше удовольствия от приготовленного блюда.