Зеленый салат с итальянской заправкой

Кто бы подумал что в апреле мы так резко перепрыгнем из теплой одежды, курток во вьетнамки и майки? Но в действительности так и получилось. Практически за два дня на город набросилась невыносимая жара. В повседневной суете она всегда невыносимая. Возможно, все и не так критично, если бы организм к этому был готов, но температура повысилась резко. Даже о еде в такие дни не думаешь. Или думаешь, но больше о том как не перегрузить себя и чувствовать при этом прекрасно.

Зеленый салат с итальянской заправкой

В такие жаркие дни всегда приходит на помощь легкий зеленый салат. С итальянской заправкой вы можете сочетать любые салатные листья, готовые смеси. Время брать от солнца самое полезное. Май богат зеленью, уже более красочными и вкусными овощами. Давайте же этим пользоваться сполна!

Вчера с подругой пытались отдохнуть на полянке, думала нарву там одуванчиков для варенья. Уж очень захотелось что-то необычное сварить. Но поляна оказалась без одуванчиков. Если и были на них намеки, то уже потоптаны или отцвели. Не ожидала что на той поляне будет так много людей, тем более машин, везде люди находят где пробраться на четыре колесах. Так что мое желание осталось, но ума не приложу где бы найти чистую полянку с одуванчиками, где нет машин в Киеве? Или другой вариант под Киевом, но завтра вытянуть всю семью на машине в помощь в сборе цветов :) это еще лучше и быстрее.

А в повседневной жизни моей сессия закончилась, еще висит под вопросом сдала ли я последний экзамен, но чувствую, что сдала. Самое приятное, что ездить на пары уже не нужно. Есть только работа над дипломной, мелкими проектами, летний отдых и ожидание чего-то приятного от этого лета! И надеюсь, теперь будут чаще появляться мои строки на этих страницах.

Если снова вернуться к теме о салатике, вкус анчоусов чувствуется едва ли. Но заправка становится интереснее. Мне кажется, салат здорово бы пошел на завтрак, только без чеснока. Или на ужин к какому-нибудь огромному сочному мясному стейку. Да, это очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • большой пучок рукколы;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 2 кусочка батона;

Для заправки:

  • 15 г. филе анчоусов;
  • половинка чайной ложки горчицы;
  • 5 ст.л. винного уксуса;
  • 10 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить яйца, вымыть и мелко нарезать рукколу. Кусок батона нарезать кубиками и подсушить в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом, около 5-8 минут.
  2. Для заправки анчоусы перетереть через сито, смешать с горчицей, измельченным чесноком, уксусом и оливковым маслом до однородности. Добавить мелко нарезанные листья эстрагона и поперчить по вкусу. Почему не пишу посолить, у меня анчоусы и так были очень соленые плюс кислинка от уксуса. Соль была бы излишней.
  3. Выложите в салатник листья рукколы, сухарики, нарезанные на половинки перепелиные яйца, заправьте.

Зеленый салат с итальянской заправкой.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать