Салат с консервированным тунцом

Этот салат я приготовила исходя из знакомого мне рецепта цезаря. Так случилось, что хотелось сделать любимому мужу вкусный завтрак, но так, чтобы это было быстро. Ведь в осеннюю погоду хочется как можно дольше оставаться в постели и тратить на готовку минимум времени. Поэтому вместо того, чтобы готовить куриное филе, я достала баночку с рыбкой. А вместо соуса сделала более легкую и быструю заправку. Салат с консервированным тунцом отличное блюдо для любого времени дня и любого повода. Советую вам опробовать и понять как иногда внезапно рождаются оригинальные рецепты салатов :)

Салат с консервированным тунцом

В личной жизни меня радует, что я наконец-то проснулась и снова обрела интерес к различным кулинарным журнальчикам. Снова собираю рецепты на каждый день в любимую копилку — мой кулинарный блог. Хочется обрести много навыков, к примеру, научиться готовить различные сладкие конфеты для моей дочери. Она сейчас их так начала любить, что в принципе какая разница покупать или самой приготовить. Второй вариант более кропотливый, но зато более надежный и увлекательный. Купила себе для этой цели специально кондитерский термометр! Мне кажется, полезная штука для помешанного на кулинарии человека, то есть для меня.

Салаты с рыбой и морепродуктами занимают не такую большую часть нашего рациона, но хотелось бы это исправить. Они более диетические, чем любые другие и содержат определенные полезные витамины и микроэлементы. Но еще имеет значение какую рыбу употреблять. Сейчас много выращивается в искусственных бассейнах и кормится эта рыбка Бог знает чем. Так что, прежде чем делать выбор в пользу той или иной морской породы, внимательно изучите ее происхождение. Вот например, про креветки и тилапию я уже слышала, что они искусственно и массово выращиваются и не слишком идеальны для нашего питания. Но от креветок я не смогу отказаться насовсем, но вот тилапию можно успешно заменить чем-то.

В этом же рецепте используется консервированный тунец и совсем немножко. Перейдем к детальному рецепту.

Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты на 2 порции:

  • половина кочана салата айсберг и горсть листьев рукколы;
  • пол баночки консервированного тунца (100 грамм);
  • 4 яйца;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • немного сыра пармезан;
  • около 5-6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая л. меда или сахарного сиропа;
  • 1 столовая л. белого винного уксуса;
  • соль и перчик молотый.

Приготовление:

  1. Подготовьте кочан салата, вымыв его и обсушив листья. То насколько тщательно их обсушите будет влиять результат получившегося блюда. Сухие листья обволакиваются заправкой отлично, а вот мокрые нет. Так что если оставите капли воды на них, вся заправка стечет на дно тарелки. Порвите айсберг на кусочки.
  2. Отварите яйца, остудите и нарежьте на 4 части, а затем еще пополам каждую.
  3. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите хлебные кубики. Температура нагрева должна быть такой, чтобы хлеб сушился, но не пригорал. Подсушите, переворачивая около 4-5 мин, а затем чуть брызните оливкового масла и обжарьте переворачивая еще минутку-две. Переложите на бумажное полотенце.
  4. Теперь смешаем все ингредиенты для заправки: масло, уксус и мед (или сироп). Заправьте солью.
  5. Выложим сначала салатные листья на огромные порционные тарелки, затем тунец, яйца и пармезан (потереть или нарезать тонкими ломтиками). Затем полейте заправкой и сверху выложите сухарики. А в качестве дополнительного украшения можно положить еще небольшую горсть листьев рукколы. Вот и все, салат с консервированным тунцом готов, приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Доброе время суток!

    Хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный сайт и за такие прекрасные рецепты.

    На праздниках любимая супруга готовила по вашему замечательному рецепту. Получилось очень вкусно, всё семейство и гости остались довольны. Берём сайт в заметки. Ещё раз спасибо.

  2. Anet:

    @ Яков:

    На здоровье) Буду стараться и дальше подбирать и выдумывать рецепты на каждый день, которые смогут приносить удовольствие не только моей семье, но и читателям.

  3. Кирилл:

    Приветствую. У меня как раз уже год валяется баночка тунца, не зная куда ее деть. Вот сюда и пущу в дело.

    П.С. Цезарь вроде без яиц готовиться, насколько я знаю.

Комментировать