Салат с курицей и ананасами

Тадададааам...  😀 Только что прочла комментарий от девушки в посте про диеты и тут выставляю на кулинарный блог такой НЕдиетический рецепт! Честно, я не часто ))) Просто продукты от пиццы оставались и решила не пускать их в свободное плаванье, а употребить с толком. Ведь кроме меня любители салатика нашлись и всем досталось по пару ложек. Да и если учесть, что за день до того хорошо попарилась в баньке, то пожалуй, можно списать тебе этот калорийный майонезик. Салат с курицей и ананасами, вопреки всему очень популярное блюдо среди многих людей и мне он давно знаком. Салаты с ананасами мне импонируют как раз с неполезной заправкой. Вспомнить только салат с кальмарами и ананасами, рецепт которого я давно публиковала на сайте, но там фотка совсем не привлекательная и темная. Но салат вкусный...

Салат с курицей и ананасами

Сегодня сестренка Ксюша передает через маму, что сделала мне сюрприз и ждет меня на улице, за углом дома. Мама говорит, пойдешь направо. Вышла, смотрю — никого нет. В руках полотенце, тарелка с салатом, хлеб и вилка. Направляюсь к любимому заброшенному домику с фотоаппаратом на шее, чтобы сделать несколько снимков. Думаю, ну не бродить же с этим всем в поисках, пойду пощелкаю. Сходила, возвращаюсь в дом, вижу через окно Ксюху, лепящую снеговичка. Думаю, ух ты, вот это по-зимнему! Доця моя в этот момент спала, поэтому я быстро оставила рабочий инвентарь и отправилась на следующую фотосессию. На сей раз решила, что нужно себя заснять возле снежного мэна. Сразу как-то и настроение поднялось и дурачиться захотелось. Вместе с Ксюшей мы довершили образ снеговика, приделав ему морковку в качестве носа и примерив зимний комплект из шапки и шарфа. А ничего такой получился, стильный! Думаю и вам будет приятно увидеть меня не только на профессиональных фото, но и в живой повседневной обстановке. Я кстати, подстриглась. Были волосы по лопатки, а я решила сделать каре. В этот раз не плакала )))) была настроена и готова к обновкам. На этой фотке прически не увидите, но в будущем покажусь обязательно в новом облике. Ну... чуть отвлеклись, а теперь снова к делу.

Салат с курицей и ананасами
Подготавливая материал и думая какие оригинальные рецепты салатов добавить на страничку, я еще нашла несколько интересных простых завтраков. Очень пригляделись мне жареные бананы, вы такие пробовали? Не первый раз они мне попадаются, подозревая, что вкусно. Подозреваю, что рецепты на каждый день скоро будут пополнены новыми вкусняшками... Молюсь только, чтобы вдохновения мне на все хватало и времени.

Салаты с куриным мясом часто выбирают в качестве меню на Новый год, потому что они сытные и вкусные. Главное в таких салатах — уметь приготовить курицу. Она должна быть нежной и мягкой, поэтому используйте тот способ приготовления, который вам больше всего знаком. Я сейчас могу написать как я готовлю курицу, чтобы она не была резиновой, но отталкивайтесь от особенностей вашей плиты, сковородки и прочих деталей. Потому что еда приготовленная при разных условиях заметно может отличаться даже при одинаковом описании действий. Не раз уже в этом убеждаюсь. Но рецепт есть рецепт, главные в кулинарии — Вы и ваша бдительность! Чтобы куриное мясо было мягким, готовьте его на среднем или высоком огне, непродолжительное время, порезав на небольшие кусочки. Основная задача на сегодня — не пересушить его. Салат с курицей и ананасами как раз требует этих умений.

Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты на 6 порций:

  • 4 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 6 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • около 7-9 колечек консервированного ананаса;
  • одно куриное филе;
  • майонез для заправки (не отмеряла, но примерно пару столовых ложек или, лучше, на глаз);
  • растительное масло для жарки куриного мяса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат с курицей и ананасами, не обязательно отталкиваться от строго написанных строк рецептов на интернет-страничках. Количество продуктов я написала примерное, так как здесь глупо было бы все четко взвешивать и вам прописывать. Салат, как и другие, входящие в ряды новогодних, должен был основан на ваших вкусах. Итак, первым делом варим яйца около 7-10 минут, затем остужаем их под холодной водой и когда остынут, чистим.
  2. Куриное филе, как я уже писала, можете приготовить любым проверенным вами способом, но я обязана написать и свой, раз уж я пишу рецепт. Салат с курицей и ананасами ведь должен вкусным получиться. Знаю два хороших способа. Один когда-то прочла в журнале Гастрономъ. Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока разогреется. Филе отбиваем молоточком с той стороны, где пленка, натираем чуть солью. Кладем его целым куском на сковородку и обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (время зависит от величины и толщины куска). Нужно, чтобы кусочек был везде одинаковой толщины, чтобы равномерно прожарился. Переложите курицу в тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Спустя указанное количество времени достаньте мясо и нарежьте на кусочки. Второй способ я практикую чаще. Вот он. Нарезаю куриное филе тонкими полосочками, разогреваю масло в сковородке, отправляю курицу. Как с одной стороны поджарится, можно помешать и чуть подсолить. Слишком спешить с первым вмешательством лопаткой не стоит, так как если мясо не прожарилось достаточно хорошо, оно может не отстать от сковороды и вы ложно можете подумать, что оно пригорает. Нет, просто подождите минутку. Корочка это не страшно, она как раз защищает мясо от потери мясного сока. Маленькие кусочки филе жарятся минут 5-7 в среднем, потом накрываются крышкой пока вы нарезаете другие продукты для салата.
  3. Осталось только теперь все нарезать и смешать. С колечек ананаса (или можно купить ананас кусочками) сливаем сироп, нарезаем. В салатной миске смешиваем нарезанные кубиками яйца, курицу, кукурузу, ананас. Подсолим немного по вкусу и заправим майонезом. Вот и готово. Отправляем на стол или на время ожидания гостей — в холодильник.

Выставляю вам салат с курицей и ананасами с разных ракурсов и обстановке. Кот Масик постоянно крутился и норовил съесть его, ну вечно голодное животное! 🙂 Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат с курицей и ананасами

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Девушка «про диеты» — это я :-* Аня, понятно, почему раздел диетического питания на твоем блоге пустует — тебе диета не нужна, у тебя и так все хорошо *THUMBS UP* Кстати, если в этом салате заменить майонез на йогурт, уже получится «тот самый» рецепт :-D Не совсем, правда, но почти ;)

    Я по хорошему завидую тем, кто вот так запросто может свои фотки «с полей» в инет выкладывать. Мне, например, нужно подготовится и все такое :-[ И вообще я фоткаться не люблю *NO* А ты, Аня, красотка *THUMBS UP*

    Я меж прочим, тоже периодически на Украину мотаюсь, в основном в гости или на отдых, последний мой визит был в Святогорск. В Киеве и Донецке была проездом, в Мариуполе гостила у друзей 3 дня. На НГ тоже собираемся к вам, но пока думаем =)

  2. Мария:

    ммм))) вкусненько то как)))

  3. @ Ирина:

    Ира, спасибо) столько комплиментов :-[

    По поводу диет. Я их никогда не любила, потому что наступала паника от одного слова и ограничений, поэтому всегда предпочиталв заниматься спортом, но ни в чем себе не отказывать. Был кстати даже в жизни момент, когда весила на килограмм 6 больше, чем сейчас)) не было работы целых полгода, с подружкой гуляли всю весну и лето, вечерние посиделки с вкусняшкамр устраивали и для веса это не пошло на пользу :-D Но потом осенье случилось чудо! Я влюбилась в своего мужа и все эти лишние кг сразу магически исчезли. При чем мы вместе с ним худели от нашей любви)))) так что для того, чтобы похудеть в короткие сроки, любовь — самое оно!)

    В после родов стала еще более худенькой, на 2 кг меньше, чем раньше при минимальном весе. Полезло с организмом, некоторые же наоборот полнеют, вынашивая и кормя детей. К чему я? Склонность к тому, чтобы набрать вес, у меня наверное есть. Но я очень слежу за этим. Потому что мне нравится, какой у меня сейчас вес и я его берегу =)

    Салат с курицей и ананасами обязательно попробую как-то сделать с йогуртом!)) действительно будет полезнее.

    P.S.: А я фоткатьс люблю, но сейчас делаю это реже. Чаще в кадре ребенок или еда))))

  4. Очень понравился ваш рецепт салатика ананасового, я в своём использовала только три ингредиента, курица, ананас и яйцо, а в вашем варианте их больше и салат получается более вкусный и роскошный!

Комментировать