Салат с кальмарами и ананасом

Самое приятное в этом салате — это мягкие жевательные кальмары! Тут то их мало не покажется, если придерживаться того количества продуктов, которые указаны в рецепте. Как раз кальмаров, лучше брать по-больше. Опять же, не забываем правило — не переварить их.

Салат с кальмарами и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • яйца 5-7 штук;
  • консервированные ананасы 1 банка;
  • 1\4 лимона;
  • консервированная кукуруза 1 банка;
  • майонез домашний 200-250 г.

Приготовление:

  1. Кальмары отмыть, очистить (не самая приятная процедура, лучше купить сразу очищенные, если такие имеются в продаже). Мне их легче чистить под струей теплой воды, так шкурка легче отходит от тушки. По количеству, у меня получилось 4 штуки. Закинуть в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, не больше. Достать шумовкой. Порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца также отварить, очистить. Их тоже режем кубиками, и ананасы.
  3. Добавляем кукурузу.
  4. Чтоб приготовить майонез берем два вареных куриных желтка и два перепелиных (если один куриный), добавляем чайную ложку горчицы. Начинаем взбивать миксером, когда смесь из желтков и горчицы будет однородная, по одной капле осторожно подмешиваем растительное масло. Когда примерно 30 мл масла уже подмешано, добавляем его по чайной л., а конце можно лить тонкой струйкой. Масла понадобится примерно 200 мл. В конце добавить лимонный сок с четвертинки лимона, чтоб сделать майонез менее густым. Заправить салат.
  5. Для украшения можно использовать половинки долек ананаса, а в центр пучок укропа или зеленый лук.

Салат с кальмарами и ананасом.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать