Сегодня на завтрак сделала такой вкусный салатик! Насколько он легок и замечателен для начала нового дня! Даже сессия, которая начинается в этот день не смогла остановить меня готовить вкуснятину. И никогда, ничто не остановит! Ведь как влияет хорошее пробуждение и еда на позитивное настроение. Очень нежным и слегка пряным получается куриное филе для салата. Всем нам известно, что эта часть птичьей тушки довольно таки привередливая в приготовлении, но соблюдая всего несколько пунктиков, вы сможете получить идеальный результат.
Приучаю себя к зире и ищу рецепты, где бы она вкусно звучала. В даном салате она идет без предварительного обжаривания и не перебивает общий вкус салата. Мне показалось очень кстати и хорошо ее применили здесь.
Ингредиенты на две порции:
- 1 кусок куриного филе;
- две щепотки зиры;
- 200 грамм консервированных ананасов;
- цедра из половины лайма;
- 2 пера зеленого лука;
- 4-5 веточек кинзы;
- растительное масло;
- корица, мелкая соль;
- черный перец.
Приготовление:
- Куриное филе отбейте слегка молотком с той стороны, где пленочка. Натрите мелкой солью и корицей. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте филе по 2-4 минуты с обеих сторон. Время обжаривания зависит от того насколько кусок филе толстый. Если вы отбили его так, что толщина его везде одинаковая и небольшая, то 3 минут точно хватит. Переложите его в тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
- Ананасы нарежьте на кусочки, выложите на тарелки, посыпьте зирой и рубленой зеленью. Нарежьте курицу тонкими полосками и выложите поверх ананасов. Украсьте цедрой лайма и подавайте пока курица еще теплая.