Салат с картофелем, лососем и икрой тобико

Сытный салат, напоминающий чем-то по составу привычный всем оливье. Но с красной рыбой и икрой тобико. Благодаря икре салат приобретает некую изюминку. Икра такая продается в крупных супермаркетах или точках, где продают продукты для изготовления суши в домашних условиях. Продается в основном уже в баночках замороженная. Хранить ее можно в морозилке до дня когда она вам пригодится. Еще ее называют икрой летучей рыбы. Бывает красная, оранжевая и зеленая. В этом салате используйте красную или оранжевую.

Салат довольно таки праздничный, можно было готовить и на всеми любимый Новый год и к предстоящему светлому празднику — День Святого Валентина.

Салат с картофелем, лососем и икрой тобико

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц;
  • картофель 3 шт;
  • морковь 3 шт;
  • горошек банка;
  • рук репчатый 1 шт;
  • икра тобико одна упаковка;
  • соленый лосось 500 грамм;
  • яйца 4 шт;
  • майонез 250 г примерно.

Приготовление:

  1. Отварить морковь, яйца, картошку.
  2. Все порезать мелкими кубиками, перемешать и заправить майонезом.

Чтобы сервировать салат с картофелем в таком цилиндрическом виде, можно использовать подручные средства для создания формочки. Возьмите бутылку с под питьевой воды полтора литра или 2 л. и вырежете среднюю ровную часть из нее. Получим формочку, которую можно использовать много раз. Ставим ее на тарелку, накладываем салат, плотно прижимая его внутри формочки ложкой и снимаем форму. Чтоб легче снять ее, можно предварительно смазать растительным маслом, совсем немного.

Салат с картофелем, лососем и икрой тобико.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Лариса:

    Спасибо,очень вкусно!!!А можно ещё заменит соленую красную рыбу консервированной,икру тобико красной или что более демократично имитацией икры,и добавить сыр,получается не менее вкусно и изысканно не смотря на банальные ингридиенты!!!

  2. Anet:

    Конечно, можно менять салат под свои предпочтения и возможности)) С красной икрой будет вообще шикарно!!! Спасибо за отзыв.

Комментировать