Очень легкий и красивый салат для влюбленных.
Для нарезания яблок сердечками вам понадобится очень острый нож. А так салат не доставит ни капли хлопот в приготовлении. Только ваши заботливые и нежные ручки и небольшой список продуктов. Когда я увидела идею такой нарезки овощей, я нарезала так не только яблоки. Однажды готовила салат с красным сладким перцем и его тоже нарезала сердечками. Кстати даже если не планируете готовить салат к ужину, можете сделать ассорти из овощей в сердечках, тот же болгарский перец с огурцом будут классно смотреться на широкой плоской тарелке, нанизанные на шпажки или просто выложенные в какой-то узор. Как все таки лобовь влияет на человека, из обычного в таком состоянии способен сделать нечто прекрасное.
Ингредиенты:
- листья салата пучок;
- 1 крупный огурец;
- 1 крупное яблоко с красной кожурой;
- 1\3 или половина красной луковицы;
- сыр моцарелла 150-200 г;
- грецкие орехи несколько ядер;
- петрушка;
- оливковое масло, белый винный уксус;
- соль, перец.
Приготовление:
- Вымойте и просушите салатные листья. Несколько оставьте для сервировки и можете сразу же выкладывать их на блюдо как подстилку, остальные мелко порежьте.
- Красный лук нарежьте мелкими кубиками, выложите поверх салатных листьев, немного посолите, взбрызните уксусом, слегка оливковым маслом, оставьте на 5 мин.
- Тем временем огурец избавьте от кожуры, нарежьте маленькими кубиками. Моцареллу нарежьте шайбами. Мелко порубите петрушку. Все это добавьте в салатницу. Поперчите, посолите, аккуратно перемешайте двумя вилками.
- Завершающим этапом станет вырезание яблок. Отрежьте с каждой стороны крупные кусочки, так чтоб из них можно было вырезать по сердечку. С одного яблока у меня получалось 6 сердечек. Вырезаем. Выкладываем на салат, украшаем еще несколькими кусочками грецкого ореха, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.
Романтический ужин можно начинать.