Салат «Валентинка»

Очень легкий и красивый салат для влюбленных.

Для нарезания яблок сердечками вам понадобится очень острый нож. А так салат не доставит ни капли хлопот в приготовлении. Только ваши заботливые и нежные ручки и небольшой список продуктов. Когда я увидела идею такой нарезки овощей, я нарезала так не только яблоки. Однажды готовила салат с красным сладким перцем и его тоже нарезала сердечками. Кстати даже если не планируете готовить салат к ужину, можете сделать ассорти из овощей в сердечках, тот же болгарский перец с огурцом будут классно смотреться на широкой плоской тарелке, нанизанные на шпажки или просто выложенные в какой-то узор. Как все таки лобовь влияет на человека, из обычного в таком состоянии способен сделать нечто прекрасное.

Салат Валентинка

Салат Валентинка

Ингредиенты:

  • листья салата пучок;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупное яблоко с красной кожурой;
  • 1\3 или половина красной луковицы;
  • сыр моцарелла 150-200 г;
  • грецкие орехи несколько ядер;
  • петрушка;
  • оливковое масло, белый винный уксус;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вымойте и просушите салатные листья. Несколько оставьте для сервировки и можете сразу же выкладывать их на блюдо как подстилку, остальные мелко порежьте.
  2. Красный лук нарежьте мелкими кубиками, выложите поверх салатных листьев, немного посолите, взбрызните уксусом, слегка оливковым маслом, оставьте на 5 мин.
  3. Тем временем огурец избавьте от кожуры, нарежьте маленькими кубиками. Моцареллу нарежьте шайбами. Мелко порубите петрушку. Все это добавьте в салатницу. Поперчите, посолите, аккуратно перемешайте двумя вилками.Салат Валентинка
  4. Завершающим этапом станет вырезание яблок. Отрежьте с каждой стороны крупные кусочки, так чтоб из них можно было вырезать по сердечку. С одного яблока у меня получалось 6 сердечек. Вырезаем. Выкладываем на салат, украшаем еще несколькими кусочками грецкого ореха, заправляем оливковым маслом и подаем к столу. Салат Валентинка

Романтический ужин можно начинать.

Салат Валентинка

Салат Валентинка.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать