На днях попробовала вот такой салатик. Не обошлось без моих поправок, потому что оригинальный рецепт не пришелся мне по вкусу. Сказать честно, смотря что кто любит, я например, не любитель таких кислых заправок. Необходимо было выдавить сок из одного лимона, советую брать чуточку меньше. Салат хорошо сочетается с мясными блюдами либо просто как легкий обед. Используем свежие шампиньоны.
В принципе, если миндаля дома не окажется, то можете готовить и без ореха. Но с ним интереснее.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 300 грамм шампиньонов;
- миндаль;
- оливковое масло 3 столовые л.;
- листья мяты — горсть;
- сливочное масло (чтоб обжарить миндаль);
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Для старта необходимо приготовить орехи по рецепту Жареный миндаль с перцем. Мне кажется, миндаль, приготовленный таким способом отлично будет дополнять наш салатик. Ошпариваем миндаль кипятком, на минуту его оставляем в нем. Сливаем воду, очищаем от шкурки. Надавив пальцем на орех, он должен прямо выскальзывать из кожуры. Обжариваем на разогретом сливочном масле до аппетитного коричневого цвета. Хорошенько солим, перчим и перекладываем на бумажное полотенце.
- Шампиньоны промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами и сбрызните лимонным соком. Очистите авокадо и нарежьте дольками. Добавьте к грибам.
- Готовя заправку, смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец с солью. Перемешайте и заправьте салат. Украсьте свежими листьями мяты.