Насмотрюсь бывает на профессиональное фуд-фото и думаю, какие же шедевры творят люди из повседневного! День изо дня мы делаем привычные для нас вещи, то что можем назвать существованием. Мы дышим, чтобы получать кислород, наша кровь благодаря этому бьется по телу. Мы едим, чтобы получать энергию, насладиться вкусом, питать наш организм полезными или не полезными веществами. Идем на работу, совершенствуя себя как личность, чтобы в конце концов есть, видеть что-либо кроме своей квартиры и страны. И когда я смотрю какие вещи творят с едой, меня накрывает волна дикого восторга, настолько мне это нравится. Приходит вдохновение, вера в успех. И вчера я решила подойти к фотографии того что я ем более серьезно. Пытаюсь вспомнить все настройки своего фотоаппарата, словить самые яркие лучики дневного солнца и свежесть приготовленного блюда. Надеюсь, вам и правда захочется съесть это прямо с картинки )) Я пока фотографировала, мысленно так и мечтала поскорее взять вилку и поднести ко рту кусочки сладкой груши с крохотными пылинками свежемолотого черного перца и сочной заправкой... А какой спелый мне попался авокадо, спасибо за это. Салат вышел чудесный, легкий и такой которым нельзя насытиться.
А теперь самое главное... рецепт этого салатика.
Ингредиенты:
- 1 спелый крупный авокадо;
- микс из салатных листьев (у меня ушла почти целая упаковка);
- 2 сочных груши;
- сыровяленое мясо — 7-8 тонких лент;
- оливковое масло 3 столовые л.;
- горчица 1 чайная л.;
- винный белый уксус 1\2 чайные л.;
- перец, соль.
Приготовление:
- Листья салата вымыть, обсушить. Выложить в салатник и на тарелки. Как угодно.
- Авокадо чистим, избавляем от шкурки, нарезаем небольшими пластинами. Вот таким образом:
- Выкладываем авокадо к салатным листьям. Если вы сервируете его сразу на тарелки, то тут можно применить фантазию и выложить в какой-нибудь узор.
- Грушу нарезаем дольками, отправляем на тарелку и украшаем розой из мяса. Остальное режем на части и бросаем в салатник.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец. Хорошенько перемешиваем вилкой и дополняем ею салат.
- Приятного аппетита!