Салат из клубники с авокадо

Клубника, клубника!!! Снова в моем доме свежая домашняя клубника. Но теперь в раз так шесть больше чем в прошлый... да у меня аж сначала вопрос возник что с ней делать? Заинтересованный взгляд ребенка и тянущиеся руки к корзине дали понять, что ягода не пропадет)) Если уж что, пару баночек варенья сварим из остатков, будем в холодную зиму иммунитет укреплять.

Салат из клубники и авокадо

Не долго думая, я сразу приступила к приготовлению выдуманного на ходу салата, который оказался таким вкусным, каким грех не поделиться.

Салат из клубники и авокадо

А еще из клубники можно делать маски. Всего несколько ягод и ваши поры сузятся, цвет лица станет более ровным и свежим. Почему бы снова не обратиться за полезной информацией к моей любимой книге о косметологии и здоровой коже.

«Эта летняя ягода содержит очень много витамина С, а также кремния — вещества, используемого для восстановления и укрепления соединительной ткани. Косметические средства на основе клубники весьма эффективно разглаживают морщины... Как и другие синие, фиолетовые и красные ягоды, клубника содержит большое количество сильных антиоксидантов, защищающих кожу от негативного воздействия солнца, укрепляющих кровеносные сосуды и даже предотвращающих старение.»

Салат из клубники и авокадо

В списке овощей и фруктов, содержащих наибольшее количество антиоксидантов, клубника занимает почетное пятое место. После:

  1. Чернослива;
  2. Изюма;
  3. Голубики;
  4. Черники;
  5. Приходит на помощь в поглощении свободных радикалов — Клубника.

Не стоит злоупотреблять маленьким детям, аллергикам и на голодный желудок.

Ингредиенты:

  • 400 г. очищенной клубники;Салат из клубники и авокадо
  • пол банки черных маслин (100г.);
  • небольшой пучок рукколы;
  • горсть изюма, вымыть;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ч.ложка с горкой меда;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • 1 чайная л. бальзамического уксуса;
  • немного пармезана для украшения;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев свежемолотых.Салат из клубники и авокадо

Приготовление:

  1. Рукколу вымыть и очень мелко нарезать. Где-то чтоб по сантиметру в длину были отрезки. Нарезать оливки кружочками (удобнее конечно, если они без косточки будут). Авокадо очистить и порезать кубиками небольшого размера. Все это выкладываем в удобную большую салатницу и приступаем к приготовлению заправки.
  2. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус и мед, добавляем щепотку соли, ее не нужно много, заправка должна быть скорее кисло-сладкой, чем соленой. Измельчаем сюда же смесь перцев или обычный черный. Перемешиваем.
  3. В салатницу выкладываем вымытый изюм, заправляем и перемешиваем. Сверху украшаем тонкими кусочками пармезана, нарезать их можно с помощью ручной овощечистки (или картофелечистка... как она там называется). Также, некоторые наборы терок имеют такие насадки для плоского нарезания овощей.

Салат из клубники и авокадо.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать