Клубника, клубника!!! Снова в моем доме свежая домашняя клубника. Но теперь в раз так шесть больше чем в прошлый... да у меня аж сначала вопрос возник что с ней делать? Заинтересованный взгляд ребенка и тянущиеся руки к корзине дали понять, что ягода не пропадет)) Если уж что, пару баночек варенья сварим из остатков, будем в холодную зиму иммунитет укреплять.
Не долго думая, я сразу приступила к приготовлению выдуманного на ходу салата, который оказался таким вкусным, каким грех не поделиться.
А еще из клубники можно делать маски. Всего несколько ягод и ваши поры сузятся, цвет лица станет более ровным и свежим. Почему бы снова не обратиться за полезной информацией к моей любимой книге о косметологии и здоровой коже.
«Эта летняя ягода содержит очень много витамина С, а также кремния — вещества, используемого для восстановления и укрепления соединительной ткани. Косметические средства на основе клубники весьма эффективно разглаживают морщины... Как и другие синие, фиолетовые и красные ягоды, клубника содержит большое количество сильных антиоксидантов, защищающих кожу от негативного воздействия солнца, укрепляющих кровеносные сосуды и даже предотвращающих старение.»
В списке овощей и фруктов, содержащих наибольшее количество антиоксидантов, клубника занимает почетное пятое место. После:
- Чернослива;
- Изюма;
- Голубики;
- Черники;
- Приходит на помощь в поглощении свободных радикалов — Клубника.
Не стоит злоупотреблять маленьким детям, аллергикам и на голодный желудок.
Ингредиенты:
- 400 г. очищенной клубники;
- пол банки черных маслин (100г.);
- небольшой пучок рукколы;
- горсть изюма, вымыть;
- 1 спелый авокадо;
- 1 ч.ложка с горкой меда;
- оливковое масло — 5 столовых ложек;
- 1 чайная л. бальзамического уксуса;
- немного пармезана для украшения;
- щепотка соли;
- смесь перцев свежемолотых.
Приготовление:
- Рукколу вымыть и очень мелко нарезать. Где-то чтоб по сантиметру в длину были отрезки. Нарезать оливки кружочками (удобнее конечно, если они без косточки будут). Авокадо очистить и порезать кубиками небольшого размера. Все это выкладываем в удобную большую салатницу и приступаем к приготовлению заправки.
- Для этого смешиваем оливковое масло, уксус и мед, добавляем щепотку соли, ее не нужно много, заправка должна быть скорее кисло-сладкой, чем соленой. Измельчаем сюда же смесь перцев или обычный черный. Перемешиваем.
- В салатницу выкладываем вымытый изюм, заправляем и перемешиваем. Сверху украшаем тонкими кусочками пармезана, нарезать их можно с помощью ручной овощечистки (или картофелечистка... как она там называется). Также, некоторые наборы терок имеют такие насадки для плоского нарезания овощей.