В предыдущем году я уже использовала сочетание голубого сыра с фруктами, конкретно с грушей. Вкус мне очень понравился, не боюсь пробовать и дальше такие союзы. Вчера нам привезли свежайшую домашнюю клубнику, прямо с грядки! Это такой бесценный (в смысле дороже денег) маленький презент. Могу давать ее доцику, не волнуясь о том где она росла. Здорово... Хотя мне сначала показалось, что доцик пока еще не научилась любить эту ягоду. Несколько штук съела, я порадовалась. Но после обеденного сна она так проголодалась, что налетела на гречневую кашу и закусывала клубникой, невозможно было остановить )))
И мама наелась))) Может клубника меня и привела в себя, в начале дня самочувствие было ужасно вялое. Кости крутило, вот это да... с самого утра то?! Подхватив ноги в руки, вышли на прогулку и состояние пошло на подъем. Да и чего клубнике пропадать то, нужно было докупить к ней продуктов и устроить себе приятную для настроения трапезу. Ой-ой-ой! А еще наконец-то в супермаркете нашла рисовую муку! Если честно я уже и не помню для чего я ее так долго искала... только одно блюдо помню, а остальные выветрились из головы. Но сам факт. Теперь я счастливый обладатель этой пачки, а она была на полке одна. Вчера даже в магазине деликатесов ее не нашла... вот это редкость!
Ингредиенты на 2 порции:
- пучок листьев рукколы;
- горсть клубники, около 12 штучек;
- 70 г. голубого сыра (купила «президент» Ле блю, маленькая упаковка);
- кунжут для присыпки.
Заправка:
- 1 столовая л. соевого соуса;
- 1 ч. ложка жидкого меда;
- чайная л. уксуса бальзамик;
- одна ст.ложка оливкового масла;
- половинка лайма.
Приготовление:
Я даже не стану разделять приготовление на этапы... Все слишком просто. Помыли клубничку, оторвали зеленые хвостики, просушили на бумажном полотенце. Листья рукколы выкладываем на тарелку, я не резала и не рвала их, у меня они небольшие. Сверху — разрезанную на пополам клубнику, крошим сыр руками, заправляем готовой заправкой. Украшаем кунжутными семечками.
Это моя первая клубника в этом сезоне. Смотрите, какая вкусняшка!