Обед выходного дня должен подразумевать что-то весьма праздничное и сытное, раз уж этот обед мы не проводим на природе с шашлыком. Я решила приготовить что-то вроде нагетсов, только панировка чуть более хрустящая и неоднородная. К этому куриному филе в панировке подается простой соус всего из трех ингредиентов и такой же простой салат. Все это складывается в аппетитный букет.
На тарелку с обеденной едой упало ласковые лучики солнышка через окно, из него же задувает в квартиру приятный летний ветер. Шикарный день, шикарной настроение, если забывать про назойливую боль в зубах... Но все остальное сегодня радует. Ранним утром дорогой супруг поехал проведывать папу и по совместительству дедушку нашего доцика)) Привез такую огромную смородину! Ну размером, наверное, с крыжовник!!! Уже второй год радует нас великанской ягодой. Не теряя ни минуты поехали в оптовый супермаркет, купили лотков для заморозки. И наверное и тех не хватит для того количества ягод, что собрали для нас с огорода. Будем значит делать желе из смородины, варенья и прочие сладости на зиму для повышения настроения в холодные дни.
Вчера читала на ночь книжку с рецептами консервации. Глаза разбегаются) интересного много, да все ж не съешь, если даже успеешь приготовить. Если говорить о сладких заготовках, то не такие мы наверное сладкоешки, а если о соленых, то пока некоторые вещи боюсь делать, из-за отсутствия опыта что ли в этом деле. Боюсь что где-то не достерелизую банку да она лопнет на балконе. Или что с маринадом не угадаю. Это ж какой нелегкий труд — консервация. Самое неприятное — в летнюю жару еще банки эти стерилизовать. Но свое в пять раз вкуснее. Будем потихоньку учиться! Маленькими порциями.
А теперь рецептик от меня куриного филе маленькими кусочками, похожими на медальоны. Кстати, делая панировку, казалось, я готовила уже что-то в такой, только так и не вспомнила что... Пишу из расчета на две хорошие порции. Если что, увеличивайте пропорционально количество продуктов и готовьте для большой компании. При этом советую готовить в два захода и посередине процесса поменять масло.
Ингредиенты:
- куриное филе 2 грудки (около 500 грамм);
- 2 столовые л. сливок 10 %;
- яйцо — 1 штука;
- красная луковица — 1 штука;
- 2 крупных помидора;
- 1 огурец;
- винный уксус — 3 столовые л.;
- растительное масло;
- горчица — 1 столовая л.;
- белый хлеб — 2 куска;
- тертый сыр 5 столовых ложек;
- перец, соль.
Приготовление:
- В миске смешать яйцо и сливки, посолить. В другую миску раскрошить куски батона ( используется только мякоть), потереть сыр на терке, поперчить — панировка готова. Вымытую курицу нарезать небольшими кусочками, пару раз ударить по каждому из кусков молоточком, чтоб ЧУТЬ-ЧУТЬ отбить. Сильно не нужно, кусочки маленькие и нежные. Разогреть на сковороде растительное масло (я бы не советовала сильно разогревать, лучше на среднем огне жарить, так как может пригореть, если не уследите). Кусочки курицы обмакивать сначала в яйце, а затем в хлебной массе. Жарить с обеих сторон по 2-3 минутки, до готовности мяса.
- Для салата нарезать полукольцами лук, и довольно крупными кубиками помидоры и огурцы. Посолить, поперчить, перемешать. Вуаля! Салат готов!
- Для соуса смешиваем три ложки уксуса, две ложки масла и одну столовую ложку горчицы. Соус довольно пикантный, остренький. Но я использовала и горчицу острую. Если хотите менее острый, добавьте чайную ложку горчицы и чуть меньше уксуса. В процессе регулируйте вкус соуса под свои желания.
- Обжаренные кусочки курицы выложить на блюдо и подавать с салатом и соусом.