Сегодня я была невероятно вдохновлена, прежде чем приготовить эти замечательные блинчики с мясом! Во-первых, замечательная погода за окном, мы с супругом планируем вечером замечательно провести время в бане, ну а днем нужно как следует подкрепиться. Рецепт блинчиков с мясом я нигде не искала, просто следовала указаниям моего сердца. И что самое приятное, лучшие блины получились без рецепта))) Я даже об этом любимому написала, пока он гулял с доцей на улице. Такие нежные, румяные и тоненькие. Пальчики оближешь. Ну и еще здесь я дала ответ на один из тревожащих меня вопросов... Что приготовить из вареного мяса? Ведь у всех нас бывает остается оно после варки бульона, а просто так жевать не очень вкусно. Нужно или соусы выдумывать или готовить вот такие блины!

Кстати это уже вторые блинчики с мясом, которые я выставляю на свой кулинарный блог. Но на предыдущий рецепт я очень жаловалась, потому что фотки не очень удачные получились. Обычно фарш был более сочный, но тогда вообще не то. В блинчиках получилось свободное пространство и они не так идеально закрепились. Но я обязательно переделаю фотографии вскоре и дополню рецепт, чтобы вы поняли, почему стоит их приготовить!
Чтобы столь постная часть куриной туши, как грудка, получилось ароматным и не сухим, нужно добавить в нее необходимое количество лука. Тогда мясо приобретает совершенно другой вкус и аромат. Становится более сочным. Ну и конечно, когда во рту еще чувствуешь нежный сладковатый блинчик и сметанку... Ммм, обожаю блины с мясом!

Ингредиенты:
- около 10-12 готовых блинов;
- 350 граммов вареной курицы (взяла 1 с половиной куриную грудку и пару крылышек, все, что осталось от варки бульона);
- 250-300 грамм репчатого лука (взяла 5 небольших луковиц);
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление:
- Приготовьте блины по вашему привычному рецепту. Смазывайте каждый сливочным маслом, потом их легче отделять друг от друга, да и вкус сливочный приобретают.
- Чтобы превратить мясо во вкусную начинку для блинов, очистите лук от кожуры и нарежьте кубиками произвольного размера (все равно потом это все перекрутится в мясорубке). Налейте растительного масла в сковородку и обжарьте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
- Пропустите мясо вместе с обжаренным луком через мясорубку дважды. Добавьте соли и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Теперь начиним. Выложим небольшую часть начинки (примерно 1 столовую ложку с горкой) на нижнюю половинку блина и свернем.
- Когда блинчики с мясом свернуты, можно перейти к обжарке. В чистой сковороде разогрейте еще небольшое количество подсолнечного масла, выложите туда конвертики и обжарьте с двух сторон по пару минут до приятной румяности.
Приятного аппетита! Желаю, чтобы приготовление вторых блюд всегда заканчивалось у вас таким удачным результатом!

Аппетитно очень
Спасибо! Не спроста мы так быстро с ними справились))))
Аннечка очень аппетитные блинчики!Но белое мясо все равно суховато.Я не рекомендую для начинки использовать вареное мясо.Оно весь вкус отдает бульону.Попробуй из пары окорочков,отделить филе,пропустить через мясорубку,обжарить фарш,а затем добавить обжаренный лучек и прочее и ты попробуешь необыкновенно вкусные и сочные блинчики.А если их еще и обжарить,как ты упоминаешь в своем рецепте,то можно и пальцы проглотить.Я уверен будет еще вкуснее.Проверено!А у тебя,как всегда все о"Кей!Молодчинка!!!

Самое интересное что они как раз и сочные