Это блюдо знает едва ли не каждый. Я в этом уверенна! Блинчики с мясом готовили нам наши бабушки, мамы, а мы продолжаем готовить для себя, своих супругов и детей. Потому что это вкусно, быстро и удобно. Быстро, имеется в виду, если уже есть готовые блинчики. Или у вас хорошая сноровка. Но — это классика, в любом случае.
Какое невероятное количество рецептов можно найти, каждый готовит блинчики с мясом по-своему. Кто-то готовит начинку из вареного мяса, измельчив его затем в блендере. Кто-то затем эти блинчики обжаривает на сковороде. Я же нашла для себя любимый способ и уже много лет ему не изменяю. Подаю такие блинчики со сметаной и они могут преподноситься на стол как в роли закуски, так и в полноценной роли второго блюда. Очень удобно, что можете приготовить впрок, сложить в блюдо, прикрыть крышкой и хранить еще день, два в холодильнике.
Сейчас это блюдо очень актуально для меня. Потому как времени на выготавливание блюд на завтрак, обед и ужин катастрофически не хватает. Сессия поглощает и время, и меня всецело с головой. Сегодня бегу на первые зачеты, начинаю скучать по привычному режиму времени, по ребенку. Но это классно. От таких контрастов ценишь то, что со временем начинает приедаться. А еще приводишь в тонус свои мозги, вспоминаешь что ты можешь еще мыслить в нужном для работы направлении и узнаешь что-то новое. Немаловажный факт: это моя последняя сессия! Удачно завершив ее, я поработаю над дипломной работой и наконец-то закончу университет.
Ингредиенты:
- готовые блинчики;
- фарш говядина + свинина;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупный помидор;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец, соль;
- немного растительного масла.
Приготовление:
- Порубите лук мелкими кубиками. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте в нем лук до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте фарш, жарьте, помешивая, почти до готовности. В конце добавьте измельченный помидор (можно без шкурки) и чеснок. Посыпьте перцем и солью, попробуйте на вкус.
- Выложите немного фарша внизу блинчика, сверните его сначала конвертиком, затем рулетиком. Старайтесь, чтоб блин был свернут довольно плотно, но и не порвите его.
- Подайте теплыми со сметаной. Сытно и вкусно.
Несомненно, все отлично в этих блинчиках, кроме моих фото. Уж как-то совсем оно не передает то мое любимое блюдо, которое мы раньше с мужем так часто готовили. Очень бы хотелось со временем обновить картинки, сделать самой фарш и опубликовать вам более свежую версию. Ведь я уверенна, очень много поклонников найдется у блинов с мясом. Может попробовать их еще потом обжарить, как думаете? Вот сейчас смотрю кулинарный блог Шате. Там есть некоторые вариации начинки для блинов именно как я люблю. С рыбкой, с мясом. И мясные блины обжариваются после скручивания в масле на сковородке. Звучит неплохо. Пожалуй, сделаю так в следующий раз.