Рецепт эти блинчиков, наверное, всем известен. Но они, все же, остаются одними из самых моих любимых. Я просто не могу оставить это за кадром. Вкусные блины могут украсить любой праздничный стол, не делая его банальным. Ведь это уже близко к классике и подойдет по вкусу практически любому. Как вариант, это блюдо может стать отличной закуской, а может и легким завтраком с зеленым чаем саусеп. Именно так началось мое сегодняшнее утро.
Выпекая блины, в тесто можно добавить зелень укропа, тогда блин получится слегка с зеленоватым оттенком.
А если отступить от темы блинного поста, то скажу, что скоро в моей жизни очень важное событие — долгожданное путешествие. Я готовлюсь к нему и морально, и изучаю информацию, которая мне может пригодиться. Ведь место очень экзотическое и мне хочется привезти от туда не только яркие впечатления, а и информацию о еде, о блюдах и о людях. Именно поэтому вчера купила специи, которые раньше не употребляла, не нюхала, вообщем впервые с ними познакомилась. Хочется сравнить их качество у нас и качество непосредственно в том месте, откуда их к нам везут. А также, приготовлю несколько блюд, почитаю о том, какие стоит попробовать и буду на месте уже немного осведомлена. Вот в чем состоит моя подготовка.
Еще, мне тут ответили знающие люди, что возможно будет пройти на отдыхе кулинарный курс от отеля и научиться приготовлению блюд... Это интересно...
Ладно, перейдем к блинам))
Нам понадобится:
- блины;
- соленый лосось;
- зелень укропа;
- сливочный крем-сыр (например, Филадельфия);
- огурец для украшения.
Приготовление:
- Блины я готовила по этому рецепту. Для меня он пока что самый удачный и востребованный моими вкусовыми желаниями. Блины эластичные, тонкие (что очень красиво и не так калорийно). Вообщем, чтоб не повторяться с рецептом приготовления, советую зайти по ссылке, там все подробно рассказано.
- Далее готовим сырную начинку. Берем сливочный крем-сыр и смешиваем его с мелко рубленной зеленью укропа. Намазываем этим каждый блин, примерно 2 чайные ложки сырной начинки на блин диаметром 24-26 см. Соленый лосось режем вдоль на тонкие полосочки. Выкладываем поверх сырной смеси. Плотно закручиваем блин и режем его на порционные кусочки.
- Для украшения используем дольки огурца.