Зеленые блины

Вот он, долгожданный момент возвращения к нормальной жизни. Мой нелегкий март закончился неделей стационара в инфекционной больнице с ребенком. Неприятный опыт, но мы это прошли. К счастью обошли стороной антибиотики, спасибо врачу и моей интуиции...

Когда-то давно, относительно существования этого блога, в посте о блинах с лососем, я упоминала про такой вариант приготовления блинов. А точнее, говорила что если в тесто добавить зелень укропа, тесто станет слегка зеленоватого оттенка. Сегодня я обнаружила в своем холодильнике очень много разной зелени и решила добавить в блины не только укроп. Добавила в тесто листья салата и петрушку, блины стали еще зеленее, ароматнее и краше. Зеленые блины я начинила «зеленой» начинкой: весенней, легкой, ароматной, соленой. Мне понравилось то, что получилось. Подробности внутри.

Зеленые блиныЧто еще можно добавить для получения такого зеленого цвета? Да любую зелень, например, шпинат. Должна продаваться уже черемша, интересно было бы и ее попробовать вбить в тесто, тогда блины будут слегка чесночного вкуса и начинку нужно будет подбирать подходящую. Кстати почему бы и не порадовать такими блинчиками детей. Тоже можно. Единственное, для ребенка я не добавляла крабовые палочки.

Ингредиенты для зеленых блинов:

  • 4 яйца;
  • 500 мл. молока;
  • 250 мл. воды;
  • 3 столовые л. растительного масла;
  • сахар — 2 столовые л.;
  • щепотка соли;
  • 300 г. муки;
  • 4 листа салата;
  • пару веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты для начинки 1 (одного) блина:

  • 1 перо зеленого лука;
  • 1 крабовая палочка;
  • 1 столовая л. сметаны 20%;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем все составляющие для теста с помощью блендера. Хорошенько разбиваем все комочки муки, если они образовались. Зелень должна быть измельчена до очень-очень мелких частиц. Тесто в связи с этим приобретает зеленоватый оттенок. Более ярким он станет при выпекании на сковороде. В миске с сырым тестом цвет будет скорее салатовый... легкий и ненасыщенный.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем кусочком сала и наливаем порцию теста. Жарим до готовности, минуты 4-5. Переворачиваем, жарим еще 30 сек и скидываем блин на широкую тарелку. Блины очень хрупкие, вам нужна будет некая сноровка, чтоб удачно их переворачивать. Я использую для этого маленькую вилочку, чтоб поддеть краешек блина и длинную узкую (4 см) лопатку. Если не получается, добавьте еще муки. Но я больше люблю тонкие и прозрачные блинчики, чтоб муки было немного.
  3. Когда все блины готовы и теста больше не осталось, можно приступать к начинке. Мелко нарезаем зеленый лук, крабовую палочку. Смешиваем это все со сметаной и солью. Выкладываем начинку на половинку блина, второй половинкой накрываем, сворачиваем еще раз. Получаем треугольный блинчик с начинкой.

Зеленые блины.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать