Американские блинчики

У меня дома застоялось очень сладкое, концентрированное вишневое варенье. И я все думаю, надо его куда-то употребить. Вкусное, просто сладкоежек особо нету ярых. Делала из него вареники давно, но это дело кропотливое. Муж предложил сделать блинчики. Терпения на классически тонкие блины у меня сегодня не нашлось, решено было сделать американские блинчики! Это просто класс: быстро, нету блинов комом, минимум продуктов, минимум телодвижений. Ладно там с вареньем и молоком, вкусно не передать, а я как представила как это будет вкусно с лососевой икрой... Они такие нежные получились, воздушные. Размер блинов вы можете регулировать сами, можно сделать как я — размером с палец, можно и на всю сковороду тесто разлить. Ваша фантазия, 20 минут времени и шикарный завтрак.

Американские блинчики

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл. молока;
  • разрыхлитель для теста 1-2 чайной ложки (читайте рекомендации на упаковке, там обычно пишут на какое количество теста идет пакетик);
  • растительное масло (брала кокосовое, ммм...);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Американские блинчики

Приготовление:

  1. С помощью сита просеять муку в удобную широкую миску, сделать внутри небольшое углубление. Засыпать в него разрыхлитель с солью, сахаром и яйцо. Далее влить половину молока и ложкой размешать тесто до тех пор, пока не исчезнут комки теста. Влить оставшуюся половину в два захода, перемешать тесто до состояния сметанки.
  2. Разогреть на большой сковороде растительное масло. Я привезла со Шри-Ланки очень ароматное кокосовое масло, блинчики пропитались сладким привкусом кокоса, получилось здорово. Если есть возможность найти такое в вашем городе\стране, приобретите его для жарки блинов и для салатов. Глубокой ложкой или миниатюрным половником черпаем тесто и наливаем на сковородку. В конце я выливала тесто прямо с миски. Обжариваем блины с двух сторон до образования легкой золотистой румяности.

Подавать такие блинчики вкусно, полив медом или вареньем, со свежим молоком.

Американские блинчики.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Прикол они такие вкусные !Ням!Ом ном ном

Комментировать