Пышные блины

Приступая к выпечке блинов мы прежде должны определиться каких блинов мы хотим? Ведь с блинами можно приготовить такое количество блюд, что не хватит терпения в уме сосчитать. В них можно заворачивать мясные начинки, рыбные, творожные. Можно приготовить блинный рулет. Смазав каждый блин кремом — приготовим торт. А подав блины с красной икрой на столе вырисуется настоящий деликатес.

Пышные блины

Пышные блины подойдут больше для сладкого стола. Сами по себе они не должны быть сладкими, это хорошо возмещает сладкое варенье, джем и сметана по желанию. Хороши такие блины с медом и молоком на завтрак.

Их так быстро и просто готовить, в отличие от тонких. В первом случае справится любой новичок, а с тонкими нужна сноровка. Для насыщение понадобиться всего пару блинчиков на человека, так что не нужно долго стоять у плиты, чтобы приготовить целую стопку, в конце концов сода наш большой помощник в этом. Благодаря этому компоненту блины разрыхляются, поднимаются и становятся такими румяными... а узор на их плоскости напоминает текстуру луны.

Пышные блины

Этот рецепт базовый, к которому в дальнейшем мы будем при случае возвращаться. Пропорции очень удобные, а тесто густое, с ним легко работать.

Ингредиенты:

  • 600 мл. молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • кусочек сала;
  • 1 чайная л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая л. сахара.

Приготовление:

  1. Если на вашей кухне нету весов, чтобы точно определить массу молока и муки, найдите мерный стакан. Уровень молока будет равняться уровню муки в этом стакане. Так мы и отмеряем нужное количество обеих продуктов. Т.е. если молока у нас в рецепте 600 мл, то и муки в стакан насыпаем по отметку 600 мл. Добавляем крупные яйца и все остальные ингредиенты. Размешиваем все блендером, чтоб не осталось ни одного комочка.
  2. Сковороду для таких блинов я беру небольшую, диаметром 21 см. Разогревайте ее на огне «чуть выше среднего», смазываете кусочком сала, зачем наливаете небольшой черпак блинного теста. Сковороду я при этом держу в руке и сразу добиваюсь равномерного распределения теста по всему периметру. Когда видите, чтоб блин схватился внизу, на нем уже достаточно пупырышек, переворачивайте на другую сторону. Следите еще за краешками блина, не дайте им подгорать, иначе блин может получиться суховатым.
  3. Смазывайте салом сковороду после каждого второго блина (или вообще после каждого), тогда они получатся красивого цвета, светлого с пупырышками. Если не смазывать, получаются одноцветные румяные. Кому как нравится, вообщем.

Пышные блины

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать