Блины с апельсиново-имбирным вареньем

В обычном случае я бы не стала писать рецепт блинов, мне кажется Интернет и так этим полон. Да и сама готовлю уже несколько лет подряд по одному, привычному мне, рецепту (без книг и тетрадей, все на глаз). По тому, который идеален для меня, по которому блины готовить легко и все получается без провалов. А все таки, хочется иногда отойти от традиций, попробовав что-то новое. Блины, которые я делаю всегда – эластичные, в них удобно заворачивать начинку, я люблю фаршировать их мясом, или с красной рыбкой. Но недавно в моем холодильнике поселилось апельсиново-имбирное варенье, к которому я просто обязана была сделать тонкие, более воздушные блинчики.

Блины с апельсиново-имбирным вареньем 1

Этот вариант я нашла в журнале, но количество продуктов пишу свое. Честно, я бы никогда не подумала раньше, что в блинчики (точнее в тесто для них) можно добавлять воду. Я готовила в основном на молоке, бывало на кефире. Недавно видела рецепты на пиве, что тоже, кстати, в планах. Но воду добавила впервые. Блины получились и правда очень красивыми, слегка хрустящими, но и готовить их немного сложнее, нужно аккуратно переворачивать их лопаткой, чтоб не порвать. Одно добавлю – результат того стоит. Мне кажется, этот рецепт блинов как раз десертный. В сочетании с вареньем они просто таят во рту.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • хорошая щепотка соли;
  • 3 столовые л. сахара;
  • 3 яйца (у меня были очень маленькие);
  • 500 мл.молока (если яйца крупные, то молока возьмите 600 мл);
  • 225 мл. воды;
  • 3 столовые л. растительного и немножко сливочного масел.

Приготовление:

  1. Просеять муку с помощью сита в миску, добавить соль.
  2. В центре сделать углубление, разбить в него яйца и размешать тесто, собирая муку с краешков к центру.
  3. Смешать молоко, воду и сахар. Продолжая размешивать постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до того, пока совсем не исчезнут комочки и тесно не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное (подсолнечное, оливковое) масло и взбить тесто венчиком или миксером.
  4. Предварительно разогретую сковороду смазывать сливочным маслом, выпекать на ней блины до образования небольшой румяности.

Блины с апельсиново-имбирным вареньем

Блины с апельсиново-имбирным вареньем3.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Артур:

    Привет)

    Не загорами день святого валентина и милой хочется сделать сюрприз.

    как бы бюджетный и в тоже время неожиданный...

    Знаю любит клубнику. Вот и решил купить клубники и приготовить своими руками какой нибудь десерт.

    Сладеньким побаловать женушку. Со свежей клубникой разобрался довольно быстро.

    Сложность лишь в рецепте. Когда то довелось в Чехии, попробовать клубнику с ПЕРЦЕМ!!!

    но как приготовить не знаю. Если кто знает отзовитесь.

  2. Anet:

    Клубника в феврале это действительно будем романтично! :) а по поводу рецепта с перцем, то я пробовала только чатни с перцем из клубники в Шри-Ланке. Так еще знаю варят сироп из перца потом как-то поливают клубнику и в салатах разные варианты.

Комментировать