В обычном случае я бы не стала писать рецепт блинов, мне кажется Интернет и так этим полон. Да и сама готовлю уже несколько лет подряд по одному, привычному мне, рецепту (без книг и тетрадей, все на глаз). По тому, который идеален для меня, по которому блины готовить легко и все получается без провалов. А все таки, хочется иногда отойти от традиций, попробовав что-то новое. Блины, которые я делаю всегда – эластичные, в них удобно заворачивать начинку, я люблю фаршировать их мясом, или с красной рыбкой. Но недавно в моем холодильнике поселилось апельсиново-имбирное варенье, к которому я просто обязана была сделать тонкие, более воздушные блинчики.
Этот вариант я нашла в журнале, но количество продуктов пишу свое. Честно, я бы никогда не подумала раньше, что в блинчики (точнее в тесто для них) можно добавлять воду. Я готовила в основном на молоке, бывало на кефире. Недавно видела рецепты на пиве, что тоже, кстати, в планах. Но воду добавила впервые. Блины получились и правда очень красивыми, слегка хрустящими, но и готовить их немного сложнее, нужно аккуратно переворачивать их лопаткой, чтоб не порвать. Одно добавлю – результат того стоит. Мне кажется, этот рецепт блинов как раз десертный. В сочетании с вареньем они просто таят во рту.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- хорошая щепотка соли;
- 3 столовые л. сахара;
- 3 яйца (у меня были очень маленькие);
- 500 мл.молока (если яйца крупные, то молока возьмите 600 мл);
- 225 мл. воды;
- 3 столовые л. растительного и немножко сливочного масел.
Приготовление:
- Просеять муку с помощью сита в миску, добавить соль.
- В центре сделать углубление, разбить в него яйца и размешать тесто, собирая муку с краешков к центру.
- Смешать молоко, воду и сахар. Продолжая размешивать постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до того, пока совсем не исчезнут комочки и тесно не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное (подсолнечное, оливковое) масло и взбить тесто венчиком или миксером.
- Предварительно разогретую сковороду смазывать сливочным маслом, выпекать на ней блины до образования небольшой румяности.
Привет)
Не загорами день святого валентина и милой хочется сделать сюрприз.
как бы бюджетный и в тоже время неожиданный...
Знаю любит клубнику. Вот и решил купить клубники и приготовить своими руками какой нибудь десерт.
Сладеньким побаловать женушку. Со свежей клубникой разобрался довольно быстро.
Сложность лишь в рецепте. Когда то довелось в Чехии, попробовать клубнику с ПЕРЦЕМ!!!
но как приготовить не знаю. Если кто знает отзовитесь.
Клубника в феврале это действительно будем романтично!
а по поводу рецепта с перцем, то я пробовала только чатни с перцем из клубники в Шри-Ланке. Так еще знаю варят сироп из перца потом как-то поливают клубнику и в салатах разные варианты.