Закусочные рулетики

В прошлом году набрела в одном журнале на интересный рецепт закусочных рулетиков. Но тот вариант рецепта я оставлю в прошлом, сотворив на свет его вариацию. В чем секрет, что в оригинальном рецепте используется селедка. Я ее очень люблю, но вкусная селедка только та, что продается целиком. Ее нужно чистить и отбирать тщательно от костей. Это занимает немало времени и выдержки. На сегоднешний день нету у меня столько времени, вот я и решила приготовить эту закуску с лососем. Он не менее полезен, тоже жирненький и отлично подошел к нашему рулету. Даже красивее вышло!

Готовьте закусочные рулетики незадолго до подачи, любое блюдо вкуснее в свежеприготовленном виде.

Закусочные рулетики

Ингредиенты:

  • лук-порей;
  • картофель 3 шт;
  • щепотка мускатного ореха;
  • слабосоленый лосось 150 г;
  • соль.

Приготовление:

    1. Разделить стебли лука-порея. Ошпарить кипятком и оставить на минут 5 для того чтоб они стали мягче и гибче.Закусочные рулетики
    2. Картофель отварить, немного посолив. Превратить в пюре, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
    3. Разложить лук-порей на пищевой пленке таким образом, чтоб получился квадратный сплошной пласт. Порей должен располагаться к вам вертикально.Закусочные рулетики
    4. Выложить картофель на луковый пласт. Оставить при этом место сверху для запаса, чтоб рулет скрепился. На картофель — лосось.

Закусочные рулетики

  1. Скрутить рулет,  делать это можно с помощью циновки для суши, крепко придавливая.Закусочные рулетики
  2. Перед употреблением разрезать рулетик на небольшие порционные кусочки.

Закусочные рулетики

Закусочные рулетики.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать