Чернослив в беконе

Самая вкусная закуска, которую я знаю на сегодняшний момент — чернослив в беконе. Этот рецепт — опять возвращение к прошлому, не раз его делала. И для гостей и для мужа, мне кажется это удачнешная закуска для многих случаев.

Чернослив в беконе

Подавала я их вместе с картофелем с лисичками, но вкусно и к пиву, если пьете. Как раз футбольные дни 🙂 А если не пьете, то к томатному соку. Для большой компании, ммм... Лучше, чем какие-нибудь чипсы-полуфабрикаты.

Чернослив в беконе

Что еще сказать хорошего. Про закуску много говорить не буду, попробуйте и сами все поймете. Прелесть сочетаний этих продуктов. Совет: выбирайте бекон с хорошей прослойкой сала, мягкий, чем больше сала, тем лучше. И по форме длинный, но не круглый. В круглый ну никак не завернешь чернослив. Будут мешочки, а не рулетики, еще и обжарить будет проблема.

На днях мне привезли очень много индийских специй. Конечно, нюхнув запах из пакета, так аж дурно стало )))) не знаю в каком смысле больше, в хорошем или плохом. Некоторых из них такие специфические, непривычные для моего носика. Носик был в шоке. Но там многие нужно добавлять лишь щепотку, как мускатный орех. Смешивать друг с другом, и тогда они раскроются во всей своей красе. Буду еще изучать что с чем едят и как правильно ими пользоваться. Ведь специями можно здорово украсить вкус блюда, а можно и наоборот — испортить. Зато теперь я стану ближе к приготовлению подлинных блюд Шри-Ланки и Индии. Смогу скоро свершить новый опыт и дегустацию.

Ингредиенты:

  • нарезка бекона 15 полосок;
  • чернослив 15 штук без косточки;
  • хороший пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • грецкий орех очищенный — горсть.

Приготовление:

  1. Промойте чернослив и выложите на качественное бумажное полотенце просушиться. В удобной высокой чаше измельчите блендером нарубленный укроп с грецкими орехами и чесноком. Получим зеленую густую пасту для фаршировки рулетиков.
  2. Чернослив разделить руками на две половинки, но не разрывать. Положить туда примерно 1 чайную ложку укропно-ореховой пасты. Завернуть длинной полоской бекона, сколоть зубочисткой. Проделывать эту процедуру до того момента, пока не закончится бекон.
  3. В этом виде рулетики можете хранить в холодильнике до момента трапезы. А непосредственно перед подачей к столу обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до образования легкой корочки, около 7 минут. Жарить без добавления масла.

Чернослив в беконе.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать