Всем привет с одного из самых солнечных мест планеты — Бали! Мы с дочкой уже почти неделю отдыхаем в Убуде. Боги, как быстро же летит время! Успели только один раз на экскурсию выбраться и один разочек на ужин. Но из активного ритма нас постоянно выдергивают какие-то события. Сначала я здесь немного приболела, теперь моя дочурка...
Особо готовить не получается, так как супермаркет, в котором можно купить нормальные поодукты находится от нас далеко. Каждый день туда невозможно ездить. По большей степени нацелены на различные фрукты, уж с этим то здесь проблем нет. Манго, бананы, кокосы, папайа, рамбутаны, змеиный фрукт, мангостин и другие прелести тропического острова. А вот про папайю кстати сегодня речь и пойдет. С этой сочной ягодой я попробовала освоить приготовление вторых блюд. Так что сегодня вы сможете прочитать новый рецепт. Курица с папайей.

До отъезда на Бали, я старалась выписать и сохранить себе на электронных носителях кое-какие рецепты с экзотическими фруктами, но пока что руки до этих рецептов не дошли. Все таки даже здесь более актуальными остаются для меня простые рецепты на каждый день, которые не будут отнимать много времени. Конечно, признаюсь, мне как любителю кулинарии очень не хватает моей духовки, изысканных вечерних трапез с любимым мужем по приходу его с работы. Но на данный момент мой супруг далеко, а мы здесь в жарком климате, в котором много есть просто не хочется. Ну и повторюсь, не хватает некоторых условий в плане оперативной покупки необходимых продуктов в необходимое время и в необходимом количестве. Все же я стараюсь не пренебрегать возможностью пополнить раздел рецепты народов мира чем-то новеньким. Ведь у меня есть возможность здесь купить то, чего в Киеве уже не купишь.
Блюдо курица с папайей получилось очень спонтанным, рецепты долго не отбирала. Нашла первое попавшуюся идею в интернете с меткой индийская кухня и решила попробовать. Ведь как раз только вернулась с прогулки с тяжелым пакетом фруктов. Одна папайя обычно весит не меньше килограмма и не составит проблем насладиться ею в чистом виде и еще какое-то блюдо приготовить. Тем более не хотелось есть обычную куриную грудку, хотелось ее как-то более красиво приготовить. Получился довольно такие удачный эксперимент.

- 2 куриные грудки;
- 2 крупных луковицы шаллот;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- пол чайной ложки молотой куркумы;
- примерно 200 граммов папайи;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Рецепт, как видите, вовсе не требует длинного списка продуктов. Нарежьте лук шаллот кольцами. На сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте до слабого золотистого цвета лук. Предварительно подготовленные куриные грудки нарежьте кубиками и отправьте в сковороду. Обжарьте, помешивая на среднем огне до румяности, это может занять минут 5. Посыпьте специями и солью. На этом этапе курица будет готова не до конца. Пока она обжаривается есть время очистить папайю, нарезать кубиками чуть меньше, чем куриные. Отправьте папайю к курице и тушите на слабом огне еще минут 7-10, пока куриное мясо полностью не приготовится. Но передерживать тоже не стоит, иначе оно не будет таким нежным.
- Приготовьте рис и подайте его как гарнир, а рядом на тарелке красиво будет помешаться курица с папайей. Приятного вам аппетита!

Просто шедевр, а не рецепт!
Побольше бы таких талантливых кулинаров!
Класссс!!))) такое возможно в Киеве приготовить ??)))
Выглядит очень аппетитно. Рецепт интересный надо попробовать приготовить.