Быстрый и незамысловатый рецепт из куриного филе, самой диетической части курицы. Времени на подготовку уходит около 20 минут и на запекание 30 минут. Шарики получаются очень мягкими, нежными с легким чесночным привкусом.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл. сливок 20% жирности;
- 150 г. твердого сыра;
- 1 яйцо;
- соль, сухой базилик.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Куриные грудки хорошенько отбить молотком, как на отбивные. Затем нарезать мелко эти куски мяса и луковицу. Смешать курицу, лук и яйцо, посолить. Сформировать руками шарики величиной с грецкий орех или сливу. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в духовку на 15 минут.
- В это время готовим соус. Сыр трем на мелкой терке, пропускаем чеснок через пресс, смешиваем это все со сливками.
- Достать из духовки форму с шариками, выложить на каждый чайную ложку соуса, так чтобы сыр был сверху, а сливки могут стекать. Не волнуйтесь, к концу сливки запекутся, пропитают мясо и от этого оно станет еще вкуснее. Отправить блюдо в духовку еще на 15 минут.
- При подаче слегка посыпать сушеным базиликом.