Куриные шарики в сливочном соусе

Быстрый и незамысловатый рецепт из куриного филе, самой диетической части курицы. Времени на подготовку уходит около 20 минут и на запекание 30 минут. Шарики получаются очень мягкими, нежными с легким чесночным привкусом.

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. сливок 20% жирности;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, сухой базилик.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Куриные грудки хорошенько отбить молотком, как на отбивные. Затем нарезать мелко эти куски мяса и луковицу. Смешать курицу, лук и яйцо, посолить. Сформировать руками шарики величиной с грецкий орех или сливу. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в духовку на 15 минут.
  3. В это время готовим соус. Сыр трем на мелкой терке, пропускаем чеснок через пресс, смешиваем это все со сливками.
  4. Достать из духовки форму с шариками, выложить на каждый чайную ложку соуса, так чтобы сыр был сверху, а сливки могут стекать. Не волнуйтесь, к концу сливки запекутся, пропитают мясо и от этого оно станет еще вкуснее. Отправить блюдо в духовку еще на 15 минут.
  5. При подаче слегка посыпать сушеным базиликом.

Куриные шарики в сливочном соусе.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать